Музыкальная школа для 5-ти летки!

• мама_Ирамама_Ира
    Ребёнку летом будет 5. Хотим с сентября отдать в муз.школу, направление - синтезатор. есть и фортепиано, но оно у бабушки и перевозить его никто не будет....
    Сегодня сходила в школу, сказали да, учат и игре на синтезаторе, но типа 5 - это очень маленький ребёнок... предложили - хореографию, типа для слуха хорошо и ритма... Но я ж не хочу, чтобы у меня ребёнок двигался, а хочу, чтобы играл.... Впринципе я не настаивала, типа вот хотим и всё тут, а пришла домой, думаю может можно было бы и стоять на своём.... Тем более зава со мной оч спокойно говорила и просто предложила хореографию как вариант...
    Чьи детки пошли в муз. школу в 5, отпишитесь, важно ваше мнение, стоит ли отдавать в 5 или луче годик подождать... Ребёнок немножко играет сам, это дело очень любит, папа у нас с огромным опытом игры на фортепиано, если что поможет и будет дома дополнительно заниматься...
    посоветуйте, опытные....
    спасибо....
  • alla79alla79
    Я пошла в 5 Но у нас был подготовительный класс: слушали музыку ( грустную, весёлую - тоесть, мажор/минор:) выстукивали ритм, учили нотки, их длительность но не играли. Играть действительно очень сложно научить такого маленького ребёнка, и надо ли? Это как учить читать в 2 года. Нужно умело поставить аппарат и научить правильно интонировать, игра по нотам очень утомительна в таком возрасте - успеете. Кстати, своего ребёнка ( 5.6 на сентябрь) уже записала в подготовительный класс:) И сразу скажу, что синтезатор( если это не електропианино) неудачное начало.
  • мама_Ирамама_Ира
    а у всех школах есть эти подготовительные классы? я была бы не против его в такой отдать.... моему на сентябрь будет 5,2...
    да, дома есть синтезатор... достаточно хороший, но понятное дело, ни с каким фортепиано он не сравнится... но я вижу, что ребёнок хочет научиться играть, что-то там с мужем в 4 руки пытаются играть, он очень радуется, когда у него получается.... поэтому вот и решила отдать, пускай бы его учили, пока ещё школой не загружен.... мне музыкант не нужен, пусть для общего развития ходит, не помешает.... ну а если уж сильно заинтересуется, то от бабушки фортепиано притащим, но пока хотим начать хоть так....
    спасибо, что подсказали за подготовительную группу, пойду узнаю, может и у нас такое есть... а вы в каком районе?
  • alla79alla79
    Мы вообще в Борисполе:) Нет, не во всех. В нашей повезло-есть. Это груповые занятия.
    Очень важно правильно поставить руку, я бы на синтезаторе сделать это не смогла, может, кто и делает... Понимаете, это как писать - как научат держать карандаш - так всю жизнь это и делаешь. Тут не дело в том, хотите музыканта или нет - дело в грамотном подходе, а если ребёнку понравится и он захочет заниматься в старшем возрасте - неправильный аппарат "вылезет" в 3-4 классе уже и по-новой:)
  • мама_Ирамама_Ира
    да конечно это разные вещи, я даже не спорю.... и муж это прекрасно понимает, так как сам в муз школу ходил, потом в группе играл, тоже говорит немного не то.... не тот масштаб :))))
    ну не знаю даже, что и сказать... вот говорили, что учат именно игре на синтезаторе, поэтому и захотела его отдать в этом направлении... ой, даже не знаю.... одна надежда на подготовительную группу.... чтобы год он был занят музыкой, нравится ему это, вижу, что старается.... эххххх
  • orlyshaorlysha
    мы на вокал пошли в 5 с хвостиком, в одну школу нас не взяли, мол тоже рано еще, вот идите играть на сопилке, а через пару лет перейдете на вокал, а в другую взяли без всякого и сразу в 1-й класс, единственное, что не было возможности водить на сольфеджио, пришлось повторно идти в 1-й класс, потом добавили еще фортепиано.

--
    Мы= Андрей и Полина

• LeRenardLeRenard
    У моего были с 3,5 общемузыкальные занятия(+) Считаю, что с этого правильнее всего начинать. Потом - хор и сольфеджио. А в 5 как раз присоединили инструмент.
    Мне такая методика кажется наиболее удачной, но у нас не муз.школа - это занятия при училище Глиэра, уровень педагогов очень высокий, детей отбирают (кроме малышей, кажется, но там запись чуть ли не за год!).
    Возможно, под хореографией (ритмикой) ваша заведующая имела в виду именно такого рода "подготовку", хотя из вашего поста не понятно, прослушивали ли ребенка?
  • кошкакошка
    моя пошла в 5,5 в подготовительный класс и вы идите)+ только в подготовительный!
    ни в коем случае не в первый - ибо сольфеджио для 5-летки - это слишком)

--
    ...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXa

Техподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.
  • мама_Ирамама_Ира
    ходила я без ребёнка, он у бабушки сейчас.... с голосом у него плохо, никакой хор ему не светит:)))) а вот слух у него замечательный... да, заведующая так и сказала, типа приходите на хореографию, они там слушают разную музыку, учатся её различать.... может действительно пойти.... просто и танцор из моего никакой, ему бы в хип-хоп куда-то:)))
    спасибо за совет, пойду ка я ещё схожу, поговорю и уточню:)
  • мама_Ирамама_Ира
    вот в эту школу, что мы ходили, точно нет подготовительного, так как я думаю, мне бы его предложили, а так только озвучили хореографию.... ещё пойду уточню на счёт подготовительного класса, если же нет то у нас ещё есть 2 школы искусств, просто в ту, что я ходила от сада в 3-х минутах ходьбы. что очень удобно....
  • мама_Ирамама_Ира
    не, вокал - это не для нас:)))))) ггггг он песни поёт на одной ноте:))))))))) у нас кроме синтезатора ещё и губная гармошка есть:))))) на ней случайно не обучают играть?:))))
  • orlyshaorlysha
    ну я про вокал написала к тому что можно в 5 в принципе поступать в музыкалку()

--
    Мы= Андрей и Полина

• мама_Ирамама_Ира
    да, я уже Наташ ответила.... у меня телефоны завтра заработают, я на это оч надеюсь, задолбали...
  • pallipalli
    школа студия при институте музыки им. Глиера Если Вас устраивает территориально ул. Толстого,принимают в любом возрасте , прослушивание и набор проходит в сентябре месяце.
  • мама_Ирамама_Ира
    ой, далеко(((( зимой возить будет сложно:((((
  • cnezhynacnezhyna
    сын пошел в 3,5 года, но играть на фортепиано начал только в 5 лет. Это очень хороший возраст для старта.
  • kadristkakadristka
    Меня отдали в 5 лет потом была монстр учительница. В итоге ненавидела все что связано с инструментом, детей принципиально не отдаю, старшая когда захотела - нашли учительницу, занимаются комплексно - и соьфеджио, и чуточку вокала. Учителей именно ищу и отбираю, чтобы не отбили охоту даже сесть и побрынькать. Я не садилась 20 лет после окончания. А вот зимой захотелось, начала заниматься с дочкиной учительницей. Но если бы не моя монстриха и куча уроков (муз. лит-ра, сольфеджио, хор), когда се гуляют а ты на сольфеджио - может и играла бы и раньше. Но так в памяти засел этот ужас, что 20 лет понадобилось на то, чтобы от него избавиться. Так что я только за частные уроки. Очень довольна. Правда дороже.
  • orlyshaorlysha
    в обычных музыкалках есть и хорошие учителя, не всем попадаются монстры:)

--
    Мы= Андрей и Полина

• orlyshaorlysha
    ... ...
  • мама_Ирамама_Ира
    я сама с 6 лет в музыкалку ходила, на баяне играла.... школу терпеть не могла последние года 2, но мама сказала, закончить нужно.... как закончила, так больше баян в руки не брала.... а вот у сына есть пока это желание и так как муж у меня в этом деле мастер, очень красиво играет, импровизирует, может подать пример так сказать, хотим воспользоваться этим шансом и отдать его в музыкалку..... если желание пропадёт, никто его насиловать не будет...
  • nika_10nika_10
    по своему опыту Мы пошли в 4 в ДМШ на хореографию, там кроме танцев есть такой предмет как муз.грамота, на нем дети учат ноты, слушают музыку, сказки и немного играют на фортепиано. С 5.5 мы ходим к учительнице муз.грамоты на частные занятия, на следующий учебный год при хореографии будем брать фортепиано дополнительным предметом. На фортепиано берут только с 8 лет, по крайней мере у нас. А то, что ребенок учится правильно двигаться, я считаю, даже плюс.
  • мама_Ирамама_Ира
    а куда конкретно вы ходите ? спасбио
  • nika_10nika_10
    В детской музыкальной школе отделение хореография сами мы в Сумской области. Но программа ДМШ везде одинаковая. С первого класса ДМШ можно брать любой дополнительный предмет (вас возьмут в нулевку), но договорится с учительницей муз.грамоты можно всегда. Маленьким деткам на муз.грамоте преподают все в форме игры и сказки (я сидела на уроке), и частные уроки проходят в той же форме, малая в восторге. Конечно все от преподавателя зависит, у нас с сентября будет смена преподавателя, поэтому волнуюсь очень. Кстати мальчиков на хореографии не так уж мало, у нас 6 из 20 детей, то потом мальчики разбегаются кто куда)).
  • мама_Ирамама_Ира
    Спасибо большое! буду спрашивать!
  • Alpina_kAlpina_k
    ... ...
  • Alpina_kAlpina_k
    ... ...
  • мама_Ирамама_Ира
    разговаривала с заведующей, сказала что впринципе взять могут, но как бы рано... была только 1 раз она настояла на хореографии, типа это для 5-ти летки намного лучше... но как мне здесь объяснили, что это может быть тоже частью подготовки к дальнейшему обучению... .вообщем пойду ещё второй раз, уже хоть буду знать, что спрашивать:)
  • AbrikoskaAbrikoska
    если есть возможность возьмите преподавателя для муз занятий.мы начали в 4,5 почти, месяц ходим - очень нравится. занимаемся с учителем, в музшколу пойдем. когда будут брать
  • kirhenkirhen
    я своего в 5 отдала на фортепиано (подготовиткельный класс. как тут уже правильно сказали: не на все специальности берут в 5 лет. когда мы пришли и спросили про выбор инструмента для нашего 5летки, то нам предложили или фортепиано, или скрипка.

по сути вопроса: 5 лет - хороший возраст для старта, (не маленький для этого так точно), тем более что ребенок сам заинтересован.
    ищите школу с подготовкой.

по поводу инструмента: у нас тоже есть фортепиано у бабушки, но перевезти его очень проблематично, и мы купили не синтезатор, а электронное пианино: оно компактней, есть выбор звуков, что очень нравиться ребенку (поиграть на органе, или со звуком скрипки, или джазовое звучание), и у него тоже молоточковый механизм клавиш. наша преподаватель в течении года никаких нареканий не делала, что после домашних занятий ребенок не так ставит руку, или играет (а мы дома занимаемся каждый день)
  • мама_Ирамама_Ира
    ну вот у нас синтезатор, то тоже может издавать звуки разных инструментов, там оч много всяких звучаний + куча всяких дополнений... я в это всём не сильна, так как занимается и разбирается в этом муж, но вот на счёт молоточкового механизма, не знаю, нужно у мужа спросить:)
    да, я уже больше настроена начать не и инструмента, а с подготовки... а с 6-ти тогда в полноценную муз. школу...
    спасибо за отзыв....
  • мама_Ирамама_Ира
    да нет времени возить, все работают.. а музыкалка рядом с садов, будем просить няню с сада, чтобы отводила его, а мы уже сами будем забирать....
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ