Ребенка с трудом переводят в 5 класс. Сказали, что с таким диагнозом нам надо учиться в спец школе.У меня депрессия, не сплю ночами. Ребенок очень добрый, ранимый, наивный,но плохо запоминает, плохо идет математика. Помогите советом, пожалуйста. Что делать?
Моего ребёнка (поведенческого речевичка) до обычной школы вытянула нейропсихолог я знаю, у неё есть прогресс и у детей с очень большими сложностями в учёбе. Знаю, что сейчас есть даже 14-тилетка, с которым идёт прогресс. К сожалению, не подскажу - такие ли диагнозы и т.д. И в эту пятницу в их центре будет очередная родительская встреча для родителей детей со сложностями в учёбе, можно тоже приехать поговорить (но это без ребёнка, не консультация, типа семинара). Встречи сейчас организую я (на общественных началах), обращайтесь, если захотите.
мнение сейчас очень много специальных кабинетов для детей, где принимает детский психолог. Может, на самом деле, и нет никакой проблемы, не стоит расстраиваться.
Просто напишут в табеле "программу не засвоїв". Нам в первом классе так и написали. Во второй класс пошли в другую школу. В третий класс в третью. Ну четвертый класс еще как-то "отсидим" в общеобразовательной школе. А дальше даже не знаю... Мои родители сказали, что не будут со мной разговаривать, если я "запихну ребенка в интернат". Я вот тоже не знаю как быть. Об интернатах только ужастики кругом пишут.
Может есть смысл перевести ребенка в школу экстернов+ а дома интенсивно позаниматься? Самостоятельно либо с хорошим репетитором? Я почитала о диагнозе вот здесь http://vvgorod.narod.ru/books/m11.htm. Простите меня, но это ни о чем. Куча из этого всего было у моего старшего сына в первом классе. В начале второго я села над ним и год мы интенсивно поработали. Закончил ребенок второй класс отличником. Да и сейчас ТТТ все в порядке. Наша нынешняя школа, по большей части, в принципе не заточена обучать. Поэтому, если вдруг ребенок не такой как все, его проще "списать", чем искать подход.