куда ехать скупаться домашним мясом???

• OleLucoeOleLucoe
    девочки, вдогонку темы про домашнее мясо... ГДЕ можно купить нормальное домашнее мяско??? я бы ездила, но вот не знаю куда...
  • мама_Ирамама_Ира
    мы ездим в Таращу, но не специально за мясом.... к бабушке, ну и по пути мясо покупаем:) или нам бабушка заранее берёт.... это за Белой Церковью
  • OleLucoeOleLucoe
    там по выходным базар?
  • мама_Ирамама_Ира
    нет, среда, пятница и воскресенье.... самый лучший выбор обычно в пятницу или среду...
    мало того, иногда бывает такое, что в 10-10,30 мяса уже нет..... так как очень много перекупщиков, которые покупают там и везут в киев... правда последнее время бабушка говорит, что перестали продавать скупщикам, так как свои люди-покупцы начали жаловаться:( а так как городок не большой, то пошли людям на встречу..
  • OleLucoeOleLucoe
    спасибо, буду иметь ввиду, вдруг получится поехать.. у мну свекровь покупает иногда на бессарабке в пятницу в 16.00:)) именно в 16.00:)))) говорит как раз тогда хорошо цену спускают. Но я не была еще, да и торговаться не умею..
  • BetsiBetsi
    а на рынке почему не хотите? Или там не домашнее?

--
    Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
    Маркес.
  • OleLucoeOleLucoe
    я была на рынке-там просто мрак... была на рынке Днипро. или мож надо на другой ехать...и чтобы точно знать, что мясо нормальное... а то не раз уже попадалась:(
  • JassJass
    у меня свёкры занимаются мясом, так то что на продажу отдельно кормят, естественно комбикормом и всякой всячиной, чтоб быстрее выросло а для себя-совсем другая кормёшка у животных, и такое мясо о-о-очень редко продают. Это в несколько раз дороже выкрмить скотину получается. Это касается птицы, кролей и свиней. Я думаю и телят тоже (наши ими не занимаются, но я думаю-принцип тот же).
  • мама_Ирамама_Ира
    кормить комбикормом намного дороже, чем кормить картошкой, кашей и т.д.... так как сам комбикорм очень дорогой, а свиньи на него очень быстро подседают потом ничего другое кушать не хотят.... в итоге не окупается свинья..... если 10кг комбикорма(середнячкового) в прошлом году было около 60-80грн - а этого хватает буквально на 3-4 дня для 1 свиньи, кормить минимум 2-3 месяца, вот и подсчитайте сколько его нужно, чтобы выкормить....
    а так в селе овощи все свои(картошка, тыква, морква, кабачки), люди получают большие паи зерна, поэтому в основном все кормят натуральным... так выгодней, пусть аже на 1-2 месяца дольше кормить приходится...
    у бабушки даже свиноферма рядом, сосед там работает, то говорит, что в рационе свиней, комбикорм составляет около 20-30% от основной пищи....

мы покупаем там мясо уже около 6 лет, никогда не было такого мяса плохого, как то, что продаётся в супермаркетах в киеве, всегда вкусное и пахнет ароматно...
  • BetsiBetsi
    +100!

--
    Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
    Маркес.
  • TanyaShTanyaSh
    телятина дороже свинины телята комбикорм не едят на сколько я знаю. Только сено. если бы телят выращивали как свиней то она была бы дешевле, а не 100грн за 1кг печенки телячей.
  • TanyaShTanyaSh
    на рынке купить хорошую свинину вряд ли удастся(((( свиней кормят комбикормом но это не тот комбикорм что просто на базаре из зерна сделан, это комплекс добавок витаминов минералов и антибиотиков, чтоб бысто росло и не болело. по этому такую свинину есть очень вредно. идет привыкание организма к антибиотикам. так же и курятина. вы видели какой желудок у курей покупных? да его просто у них нет. а у домашних? он большой потому что натуральную пищу едят.
    так что нужно ехать в глухое село. нам повезло мы ездим в село к бабушке и покупаем там живим весом (тоесть полностью целого кабанчика и забиваем холодильник)
  • OleLucoeOleLucoe
    по-доброму Вам завидую)) ну а куда ж деваться тем,у кого села нет... тем более лето идет, с мясом сильно не повозишься (у нас есть бабушка за 470 км, но она хозяйство не держит, разве купит у кого)
  • мама_Ирамама_Ира
    в киеве на рынке может и так...но вот мы 6-7 лет покупаем на рынке у бабушки, ну ни с каким киевским мясом это не сравнится... да и бабушка людей знает, мы тоже, у скупщиков не покупаем никогда...
  • OleLucoeOleLucoe
    Большое спасибище Вам за советы!!!
  • мама_Ирамама_Ира
    +100? она на вид вообще разная.... называется, найдите 10 отличий:)))))
  • njutik88@ukr.net[email protected]
    вот номер 0503388308 тут телятина на дом привозят,есть еще птица и кролики, я ездила к ним на ферму смотрела,все очень прилично.Можете сами поехать,посмотреть. Я детям боюсь давать непроверенное,тем более сейсас все чаще встречается не качественный продукт
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    Мы на рынке всегда покупаем. Нашли одного и того же продавца, объяснили что для маленького и она нам выбирает сама. Вроде качественное.
  • Natali133Natali133
    Сейчас домашний скот тоже кормят гадостью для ускорения роста. Постойте 5 мин. в ветаптеке, то глаза на лоб полезут. Там конкретно приходят и берут для скота, который предназначен для продажи.
  • Natali133Natali133
    А потом мы думаем, что бабушка продаёт телятинку домашнюю.
  • mar97932555@yandex.ru[email protected]
    На рынке
  • Lesyah88@gmail.com[email protected]
    Сами выращуем для себя в деревни.
  • 1juliapixel@ukr.net[email protected]
    у нас на позняки -привозит поставщик. но к нему очередь с 6 утра занимают. ..а мясо-хорошее. свежее всегда, я только у него и покупаю.
  • temina.polina@yandex.ru[email protected]
    Я мужа в деревню посылаю там у него есть знакомые которые могут продать хорошее мясо.
  • qsena@i.ua[email protected]
    Мы покупаем на ярмарке у знакомых (они сами выращивают и продают скот)
  • tatasja88@gmail.com[email protected]
    мы в основном в селе у бабушки берем)
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    в деревне у родственников берем
  • kuku1987@bigmir.net[email protected]
    Лучше у знакомых брать, а не на рынке. Где всякой болячки можна подхватить!
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Я беру в магазине
  • gnatasha2005-75@mail.ru[email protected]
    Открыла для себя новый БАZAR на Лесной. Не знаю, может и не такой новый, но я недавно туда попала. Там столько мясных отделов. Цены замечательные и проверка качественная, мне очень понравилось, даже фарш брала, запах замечательный.
  • gnatasha2005-75@mail.ru[email protected]
    Сегодня была там, на БАЗАРе с ребенком, напробовались творога, который он не ест вообще, так хоть польза, стал есть)) Спасибо женщинам-продавщицам!)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ