Подвывых таранной кости + плосковальгусная деформация стоп, посоветуйте ортопеда

• SomkaSomka
    Когда заметила у дочки (6 лет), что-то не так со стопами, пошла на консультацию к ортопеду Роговому (на Запорожца), про него было много хороших отзывов. Он не поставил никакого диагноза, сказал, что все в порядке, надо только ножки укреплять. Сначала я немного успокоилась, но потом вижу, что все-таки, что-то не так. Стопы заваливаются внутрь, носки косолапит, быстро ножки устают. В-общем, пошли мы на прием к нашему ортопеду из поликлиники (вернее он не наш, а приездной - приезжает на прием 2 р. в неделю). Очень внимательно к нам отнесся, осмотрел и поставил диагноз Подвывых таранной кости + плосковальгусная деформация стоп. Прописал: ЛФК, спец. гимнатика, выписал индивидуальные стельки, рекомендовал плавание.
    Хотелось бы обратиться на всякий случай к еще одному специалисту, думаю про институт ортопедии на воровского (заодно там и стельки могут сделать). Порекомендуйте, пожалуйста, толкового ортопеда оттуда (если хороший ортопед, но не из этого инст-та, тоже буду благодарна).
    Если у кого-нибудь из деток похожий диагноз, поделитесь, пожалуйста, опытом - интересует все: как, где лечили, какие процедуры, насколько успешно, где лучше заказывать стельки, какая лучше обувь.
    У меня например примерно такой план: еще раз проконсультироваться для подтверждения диагноза, в случае подтверждения - заказать стельки , затем под эти стельки - спец. антивальгусную обувь, носить ее не постоянно, чтобы не отучились работать мышцы. Из процедур: пока что делать спец. гимнастику дома, постараюсь отдать ее на классическую хореографию, а с осени - в бассейн. Насчет массажа пока не решила, профессиональный курс финансово пока не потянем, может попробую сама делать, в интернете есть неплохие описания.
    Всем заранее спасибо за отзывы.
  • 2208197822081978
    у нас диагноз плосковальгусная деформация стоп, сделали стельки, носим, ножки устают меньше, болят если много ходим, н не всегда. Танцы ходим народные, 1 год. После них чуть побаливают ступни, пятки, говорит. А так больше ничего не делаем. Летом стельки нужно новые. Вот думаю в какую обувь их всунуть? именно летнюю.Тапочки. Нам сегодня 7, мальчик)
  • geleverja78geleverja78
    про стельки и ортопеда, ответила в личку
  • SomkaSomka
    а обувь у вас специальная ортопедическая или обыкновенная?
  • SinecuraSinecura
    У Нас диагноз ПВП С полутора лет. Поставил Роговой. Это наследственное у всех женщин в семье((. Вообще-то у Рогового хорошая профессиональная репутация. Покажитесь еще ортопеду Пелипчуку на Богатырской. Они оба - звезды детской киевской ортопедии))). Но вроде бы увидеть пвп нетрудно. У нас педиатр заметила и направила к ортопеду для выяснения деталей. Пвп не излечивается, а наблюдается и держится под контролем. Так Роговой нам сказал. Массаж, индивидуальные стельки в уличную, садиковскую и домашнюю ортопедическую обувь обязательны. По поводу спорта разные врачи высказывают разные мнения. Мы послушали многих и пошли на фигурное катание в группу здоровья в правильных "ортопедических")) коньках. Но лучше всего профилактическая гимнастика, если найдете такую и ребенок захочет туда ходить. И лето босиком на теплых камешках. Обувь к стелькам подбирать трудно. Самые тонкие стельки соглашается сделать мастер центра рикки на Драйзера. На Воровского делают стельки для спортивной обуви и кожаные для модельной.
    Личный совет: не сходите с ума, но и не запускайте. Если у вас пвп, вам с этим придется жить много лет.
  • ДаниниДанини
    поликлиника на Лесном? .
  • SomkaSomka
    спасибо большое за такой подробный ответ
  • SomkaSomka
    да
  • mummyOlgamummyOlga
    напишите плиз в личку контакты где вы делали стельки при вальгусном плоскостопии
  • ДаниниДанини
    этот ортопед всем деткам с плосковальгусом еще и подвывих ставит двое знакомых детей с Лесного и один на всех диагноз((
  • МаршалМаршал
    Рекомендую потужного, а головне перевіреного ортопеда! Можу порадити хорошого, а головне перевіреного! Лікар ортопед-травматолог вищої категорії. Має більше 20 років стажу. Проходив підвищення кваліфікації у Мюнхені, Варшаві, Празі та Москві. Діяльність ліцензована МОЗ. Про нього лише позитивні відгуки. Необхідними Вам питанням займається, консультує, лікує та співпрацює з належним підприємством з виготовлення устілок, контролює те, що виготовляється для його пацієнтів. Ціни дуже ліберальні, з огляду на те, які якісні послуги він надає. Якщо береться, то результат гарантований.

Центр здорової спини
    Жуковський Петро Миколайович
    Адреса: м. Київ, просп. Героїв Сталінграду, 8
    Тел.: +38 044 4850044
    Моб. тел.: +38 098 4760011
    http://likar-ortoped.org.ua/
    http://vk.com/club16820810
  • SomkaSomka
    Спасибо огромное умаю к нему обратитмся.А он вам смог помочь?
  • Карина1Карина1
    а разве он пв стопами занимается? насайте все про ревматологию и остеохондроз а

--
    Я самая счастливая МАМОЧКА на свете :-)))
  • SomkaSomka
    это тот,который приезжает из института ортопедии,да?
  • МаршалМаршал
    Будь ласка. Переконаний, що він Вам допоможе. Мені він допоміг та чималій кількості моїх знайомих теж.
  • МаршалМаршал
    На скільки я знаю, то так. Але для вірогідності звичайно ж краще зателефонувати й у нього уточнити. На сайті там не все описано, що він робить.
  • МаршалМаршал
    Він навіть на ТБ давав інтерв'ю на цю тему: http://vk.com/club16820810#/video-16820810_160136245
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ