Второклассник и дорогой телефон

• Подарил ребенку крестный на день рождения айфон. Я была против, муж тоже, но никто нас не слушал. Теперь воюем каждое утро, чтоб не брала его в школу, никакие уговоры не помогают. Я не хочу со скандала утро начинать, поэтому смирилась. Сказала: если украдут - сама виновата. Сегодня уже не работает микрофон, видимо уронила где-то, меня слышно в трубке, а я ее не слышу ((( А, может, и изначально брак был, мы его не проверили на выходных, а сегодня со школы не могла мне позвонить.
    Сказать, что я зол - ничего не сказать. Девочки, как вы решаете такие вопросы с детьми, как убеждаете их в необходимости делать то или иное? Сил моих больше нет...
  • Просто говорю..ЭТО мы сегодня оставляем дома...я в доме хозяйка, а не дети

--
    -Смотреть гыдко. Кругом простота!
    -Простота — не грех, доню.
    -Так зачем было меня по-благородному учить? ( За двумя зайцами)
  • RunaRuna
    +1 )
  • Alenka_123Alenka_123
    а мне интересно как на это классная руководитель смотрит? Разрешает детям приносить? А если украдут что будет делать? Ведь вещь дорогая и возможно придется с милицией вопросы решать....
  • aivaaiva
    знакомо...пережили подобное... пока телефон не украли с мнением старших никто не считался.+ я бы установила правило - на ремонт каждого повреждения телефона - деньги зарабатываешь сам. Пока не исправили - телефон конфисковывается. Потеря, пропажа - полностью возмещаешь стоимость. Деньги зарабатывать- и в прямом и в переносном смысле, таксы выставила бы такие, что месяца три бы горбатился и думал.
    В нашем случае так ушло 2 дорогих аппарата,когда накрылся второй, наша барышня еще за него возвращала деньги сестре, у которой одолжила на него не достающую сумму. Урок был усвоен.

А вообще, держитесь... пока не угробит телефон,вы будете гробить свои нервы... А это случится 100%.
  • Another1Another1
    отнесите телефон в сервисный центр, пока есть гарантия + может, и правда заводской брак.
    А вообще можно учительницу попросить, чтобы она запретила такие дорогие телефоны носить в школу - только тогда сработает. У нас в 4 классе одноклассница тоже принесла айфон - его сразу же уронили и разбили экран :(
    Поэтому мой сын ходит в школу с мотороллой, а айпод лежит дома. Когда-то предложила его взять в школу, чтобы показать собственноручно созданный уровень игры, но сын сам отказался и как раз тогда рассказал про разбитый айфон.
  • hamsterhamster
    А что реально может сделать классная? 1. Думаю, она говорит, чтобы не носили дорогие вещи в школу. Но если ребенок это УЖЕ принес... Забрать? Вот тогда, если что, придется ей отвечать по полной программе. Оно ей надо?
    2. Если украдут - это проблема родителей, милиции, но никак не школы (если, конечно, не из раздевалки стащили и не с учительского стола отобранную у дитя "игрушку").
    3. Что можно попробовать автору - договориться с классной, чтобы та при девочке позвонила маме и запретила маме давать ребенку в школу эту вещь. У мамы появится аргумент в пользу "не брать в школу" - учительница не разрешает. А поскольку в школе распоряжается именно она, придется слушаться. Вариант - попросить учительницу написать "Уважаемые родители! Не давайте дочери в школу айфон!" в дневник и по утрам показывать ребенку эту запись в качестве аргумента. Думаю, учительница будет только "за".
  • hamsterhamster
    Так пообщайтесь на эту тему с учительницей! + Возьмите ее в союзники! Попробуйте сделать то, что я написала выше.
  • мамуська_мамуська_
    у Вас все само разрешилось в телефоне пропал звук - ребенку наука что родителей нужно слушать и телефон в школу не брать.
    Я бы на данном этапе отнесла в сервисный центр, починила (сумму ремонта запомнила), ребенку бы расписала что за эти деньги можно купить/сделать.... В школу бы больше не разрешила (перетерпите пару истерик), но дома телефон я бы отдала, это его личная вещь, пусть играется когда все уроки/домашние дела сделает.
  • мамуська_мамуська_
    + советы продать или вернуть в магазин - неправильные это подарок крестного, его выбор, он все узнает, испортите отношения из-за вещи на которую Вы даже не тратились (пока).
  • Alpina_kAlpina_k
    ... ...
  • orlyshaorlysha
    сказала, что ПСП в школу ты не носишь и точка. Раз взял , наверно похвастаться и все проблем нет()
    --
    Мы= Андрей и Полина

• СладкаяСладкая
    ну вы даете - плевать вам по идее должно быть на эти истерики Т.е. я сначала говорю - "не делай то-то", если начинается визг бОльший, то ЗАБИРАЮ вещь со словами" если из-за этой вещи настолько портится настроение у нескольких людей, значит, она нам сейчас не нужна" и говорю на какой период я ее забираю. Т.е. без обсуждений.

--
    Иногда хочется напиться и поплакать(((… А получается нажраться… и поржать!!!)))
    Саша(04.11.1972)+Таня(09.12.1975)=Саша(05.12.2001)+Аня(24.10.2003)+Сережа(27.09.2005)
  • Another1Another1
    ну если уж так, ремонтировать можно целый месяц, а там и каникулы начнутся :) ()
  • СладкаяСладкая
    ))))ну а теперь вы это разгребаете зато крестного не обидели. Нам так хотели подарить PSP в первом классе, очень настойчиво хотели подарить и даже и не по поводу. Тоже обижались, но мы уверенным голосом, спокойно, не допуская возражений объяснили, что мы своим детям такие подарки не делаем и не хотим, чтобы и кто-то такие подарки им преподносил. Как минимум, такой подарок еще и заработать надо. И не подарили. Ничего, отношения не испортились.

--
    Иногда хочется напиться и поплакать(((… А получается нажраться… и поржать!!!)))
    Саша(04.11.1972)+Таня(09.12.1975)=Саша(05.12.2001)+Аня(24.10.2003)+Сережа(27.09.2005)
  • AllezAllez
    хм. у нас личные вещи - неприкосновенны. Телефон подарили ребенку, а не вам. Значит, ребенок решает, где и как он им будет пользоваться. Украдут, потеряет - купите самый простой на смену и все. Только заранее об этом предупредите, а дальше -вещь его, пусть сам решение и принимает.

--
    ...
    Не грусти коль жизнь покажется
    Одинокою это кажется
    Обязательно окажется
    Кто-то нужный на пути
    ...
  • OmsaOmsa
    +100 такая же фигня - папа подарил дочке второкласснице самсунг галакси янг. до этого она уже потеряла 2 телефона за год. роль ребенка в данном случае играет папа - пусть тешиться, если получает удовольствие от покупки дитю третьего дорогого телефона подряд :)
  • OmsaOmsa
    для них в этом возрасте стоимость не есть мотивация ()
  • OmsaOmsa
    да ладно у детей в школе сейчас айфоны через одного... было б от чего падать ()
  • кошкакошка
    я бы сразу забрала себе))

--
    ...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXa

Техподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.
  • ХуторянкаХуторянка
    зачем воевать утром? С вечера скажите, что телефон в школу не носит и всё, т.е. без вариантов

--
    "Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь."
  • dashylia_888dashylia_888
    моя 2 телефона посеяла,правда один дорогой (подареный) второй не очень,на ДР надарили деньги,насобирала за несколько лет и купила себе сама телефон,теперь бережет,У вас слишком дорогой тел.посеет,украдут,травма ребенку,заберите на началах,пока не повзрослеет,отдадите.

--
    Я горжусь тем,что я мама!
    ( /)
    ( . .)
    c('')('')
  • TalusyaTalusya
    Если купили не мы (родители), то не запрещала бы носить с собой. У нас многие во втором и третьем классе с айфонами и даже с айпадами ходят.
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    Кардинально решаю моему бывший муж подарил айфон когда он в первый класс пошел,я забрала и отдала ему,сказала,что такие дорогие подарки не для школы да и возраст еще не тот.ходил с обычным тел второй класс,потом ему верту подарил в 3 классе,я снова забрала и сказала что разрешу современный но не слишком дорогой,купили и ,что снова ноет и снова хочет что-то круче,я перестала на это все реагировать,сказала нет и все,будет старше сможет за своими вещами смотреть тогда разрешу.
  • СладкаяСладкая
    +100

--
    Золотое женское правило: "Не знаешь что ответить - улыбнись и поправь лифчик!"
  • мамзельмамзель
    у моей для связи в школе - модель попроще подареный сенсорный берет изредка попонтоваться, а так пользуется во внешкольное время.
    4 класс.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ