Подарил ребенку крестный на день рождения айфон. Я была против, муж тоже, но никто нас не слушал. Теперь воюем каждое утро, чтоб не брала его в школу, никакие уговоры не помогают. Я не хочу со скандала утро начинать, поэтому смирилась. Сказала: если украдут - сама виновата. Сегодня уже не работает микрофон, видимо уронила где-то, меня слышно в трубке, а я ее не слышу ((( А, может, и изначально брак был, мы его не проверили на выходных, а сегодня со школы не могла мне позвонить. Сказать, что я зол - ничего не сказать. Девочки, как вы решаете такие вопросы с детьми, как убеждаете их в необходимости делать то или иное? Сил моих больше нет...
а мне интересно как на это классная руководитель смотрит? Разрешает детям приносить? А если украдут что будет делать? Ведь вещь дорогая и возможно придется с милицией вопросы решать....
знакомо...пережили подобное... пока телефон не украли с мнением старших никто не считался.+ я бы установила правило - на ремонт каждого повреждения телефона - деньги зарабатываешь сам. Пока не исправили - телефон конфисковывается. Потеря, пропажа - полностью возмещаешь стоимость. Деньги зарабатывать- и в прямом и в переносном смысле, таксы выставила бы такие, что месяца три бы горбатился и думал. В нашем случае так ушло 2 дорогих аппарата,когда накрылся второй, наша барышня еще за него возвращала деньги сестре, у которой одолжила на него не достающую сумму. Урок был усвоен.
А вообще, держитесь... пока не угробит телефон,вы будете гробить свои нервы... А это случится 100%.
отнесите телефон в сервисный центр, пока есть гарантия + может, и правда заводской брак. А вообще можно учительницу попросить, чтобы она запретила такие дорогие телефоны носить в школу - только тогда сработает. У нас в 4 классе одноклассница тоже принесла айфон - его сразу же уронили и разбили экран :( Поэтому мой сын ходит в школу с мотороллой, а айпод лежит дома. Когда-то предложила его взять в школу, чтобы показать собственноручно созданный уровень игры, но сын сам отказался и как раз тогда рассказал про разбитый айфон.
А что реально может сделать классная? 1. Думаю, она говорит, чтобы не носили дорогие вещи в школу. Но если ребенок это УЖЕ принес... Забрать? Вот тогда, если что, придется ей отвечать по полной программе. Оно ей надо? 2. Если украдут - это проблема родителей, милиции, но никак не школы (если, конечно, не из раздевалки стащили и не с учительского стола отобранную у дитя "игрушку"). 3. Что можно попробовать автору - договориться с классной, чтобы та при девочке позвонила маме и запретила маме давать ребенку в школу эту вещь. У мамы появится аргумент в пользу "не брать в школу" - учительница не разрешает. А поскольку в школе распоряжается именно она, придется слушаться. Вариант - попросить учительницу написать "Уважаемые родители! Не давайте дочери в школу айфон!" в дневник и по утрам показывать ребенку эту запись в качестве аргумента. Думаю, учительница будет только "за".
у Вас все само разрешилось в телефоне пропал звук - ребенку наука что родителей нужно слушать и телефон в школу не брать. Я бы на данном этапе отнесла в сервисный центр, починила (сумму ремонта запомнила), ребенку бы расписала что за эти деньги можно купить/сделать.... В школу бы больше не разрешила (перетерпите пару истерик), но дома телефон я бы отдала, это его личная вещь, пусть играется когда все уроки/домашние дела сделает.
+ советы продать или вернуть в магазин - неправильные это подарок крестного, его выбор, он все узнает, испортите отношения из-за вещи на которую Вы даже не тратились (пока).
ну вы даете - плевать вам по идее должно быть на эти истерики Т.е. я сначала говорю - "не делай то-то", если начинается визг бОльший, то ЗАБИРАЮ вещь со словами" если из-за этой вещи настолько портится настроение у нескольких людей, значит, она нам сейчас не нужна" и говорю на какой период я ее забираю. Т.е. без обсуждений.
--
Иногда хочется напиться и поплакать(((… А получается нажраться… и поржать!!!))) Саша(04.11.1972)+Таня(09.12.1975)=Саша(05.12.2001)+Аня(24.10.2003)+Сережа(27.09.2005)
))))ну а теперь вы это разгребаете зато крестного не обидели. Нам так хотели подарить PSP в первом классе, очень настойчиво хотели подарить и даже и не по поводу. Тоже обижались, но мы уверенным голосом, спокойно, не допуская возражений объяснили, что мы своим детям такие подарки не делаем и не хотим, чтобы и кто-то такие подарки им преподносил. Как минимум, такой подарок еще и заработать надо. И не подарили. Ничего, отношения не испортились.
--
Иногда хочется напиться и поплакать(((… А получается нажраться… и поржать!!!))) Саша(04.11.1972)+Таня(09.12.1975)=Саша(05.12.2001)+Аня(24.10.2003)+Сережа(27.09.2005)
хм. у нас личные вещи - неприкосновенны. Телефон подарили ребенку, а не вам. Значит, ребенок решает, где и как он им будет пользоваться. Украдут, потеряет - купите самый простой на смену и все. Только заранее об этом предупредите, а дальше -вещь его, пусть сам решение и принимает.
--
... Не грусти коль жизнь покажется Одинокою это кажется Обязательно окажется Кто-то нужный на пути ...
+100 такая же фигня - папа подарил дочке второкласснице самсунг галакси янг. до этого она уже потеряла 2 телефона за год. роль ребенка в данном случае играет папа - пусть тешиться, если получает удовольствие от покупки дитю третьего дорогого телефона подряд :)
моя 2 телефона посеяла,правда один дорогой (подареный) второй не очень,на ДР надарили деньги,насобирала за несколько лет и купила себе сама телефон,теперь бережет,У вас слишком дорогой тел.посеет,украдут,травма ребенку,заберите на началах,пока не повзрослеет,отдадите.
Кардинально решаю моему бывший муж подарил айфон когда он в первый класс пошел,я забрала и отдала ему,сказала,что такие дорогие подарки не для школы да и возраст еще не тот.ходил с обычным тел второй класс,потом ему верту подарил в 3 классе,я снова забрала и сказала что разрешу современный но не слишком дорогой,купили и ,что снова ноет и снова хочет что-то круче,я перестала на это все реагировать,сказала нет и все,будет старше сможет за своими вещами смотреть тогда разрешу.