Под аллергией подразумеваю полиноз. Лечимся классической гомеопатией, хотелось бы понять, есть ли сдвиги и насколько. Можно ли сдать анализы, допустим, крови, и понять, каково состояние ребенка по сравнению с прошлым годом? Гомеопат говорит, что улучшения есть, но ничем свои слова не подкрепляет. Субъективно, в прошлом году было хуже. Но и сейчас периодически приходится пить антигистамин - опухшие глаза, заложенность носа посреди ночи. И как быстро при классическом лечении побеждается болезнь?
срок излечения зависит от многих факторов+ изначальное состояние здоровья пациента (как тяжело переносит болезни, бывают ли осложнения, с какой темп. обычно болеет), насколько глубоко "ушла" болезнь вовнутрь, давность болезни, были ли факторы, которые могут тормозить излечение - вакцинация, сбивание темп-ры, стрессы, горе, прием гормон.препаратов и т.д... Как в прошлом году было с принятием антигистаминных? чаще применяли? Например, моя ситуация с головными болями - лечусь 1,5 года - только 3 месяца назад стала переносит головные боли БЕЗ таблеток, за пол дня гол.боль сама уходит, для меня это улучшение.
С факторами понятно, но непонятно, как проверить работает гомеопат.схема или нет. Может нужно идти к другому гомеопату, а не терять время с текущим. КАК это определить? За 1,5 года у вас не возникало сомнений в эффективности лечения? или вас сразу предупредили о предполагаемом сроке выздоровления?
По сравнению с прошлым годом у ребенка прием антигистаминов сократился, у мужа нет. Но у него фактор возраста болезни.
Если бы врач определил хотя бы "вилку" в сроках, было бы от чего отталкиваться.
существуют еще также в гомеопатии законы излечения+ 1. Болезни уходят "сверху" "вниз" 2. самая первая уходит недавно возникшая 3. излечение происходит изнутри наружу 4. сначала идет улучшение в психо-эмоц. плане, затем физические симптомы уходят
у меня в процессе лечения все эти законы соблюдались, поэтому я не сомневалась в правильности лечения, да, для этого понадобилось много времени, пришлось запастись терпением.
как долго вы лечитесь вообще? Мы аллергию лечим третий год. Практически прошло. Раз в полгода бывают обострения, минимально проявляются и быстро уходят. Уже едим в полный рост те продукты, которые раньше не могли есть. Смотреть вам нужно не только на аллергию, но и на сопутствующие вещи. Как болел раньше и как сейчас, стал ли активнее, веселее. Психоэмоциональное состояние очень важно. У кого вы лечитесь? Можно в личку.
можно в вашей теме задам вопрос похожий? обнаружили мы этой весной, что у дочки начался поллиноз в прошлом году были слабые симптомы в конце апреля, я даже тогда не сразу и поняла что это аллергия, думала просто простуда в этом году уже все довольно ярко выражено - нос заложен, глаза опухшие, чихает постоянно... ну явно не ОРВИ в анамнезе АД, вылеченный гомеопатией (или не вылеченный, раз в поллиноз перешло?) нашего гомеопата сейчас на связи нет, будет в конце мая вопрос - если к концу мая обострение аллергии уже пройдет, имеет ли смысл идти с этой проблемой на прием? или лучше пойти к другому врачу, но сейчас - в обострение? наш врач хорошо ребенка знает, всегда очень хорошо подбирал ей препараты... не хочется идти к другому а если дождемся своего и начнем лечение после обострения, то как мы вообще поймем - помогает или нет? только через год?
Лечимся с осени У Владимира Всеволодовича (принимает на ул. Владимирская), на форуме есть немного инфы о нем. Проверяет нас на аппарате Фолля, минимум общения. Как только начали лечение, ребенок месяца два-три фактически не болел (связывала еще и с тем, что протравили глистов по его рекомендации). Зимой переболели довольно круто, и снова началось :( Не скажу, что результатов ноль, но с приходом весны иногда чешутся глаза, ночью просыпается от чиха и заложенности носа. Аллергию ребенка связывал с неврологией, раньше действительно раздражена была больше, наблюдались резкие перепады настроения. Сейчас легче. Но мне хотелось бы понять, реально ли процесс выздоровления зафиксировать с помощью анализов, допустим, на эозонофилы. Есть показания с прошлого года. СДелать в этом году и сравнить. Или же такой метод ничего не даст?
От полиноза у этого же гомеопата лечится муж, у него сдвигов почти нет :(
Так, начнем с того, что диагноз ребенка знаю Поллиноз - один из видов аллергий, которые есть у ребенка. Но указала именно его, поскольку основной. Если интересно, помимо поллиноза аллергия на вирусы и пыль.
"К врачам не обращаетесь принципиально?!" Нравятся мне такие заявления! да знаете ли вы, где я была, и сколько врачей обошла, дорогая!
и о методе АСИТ знаю, но принципиально обратилась к гомеопатии. Давайте по существу. Не лечились гомеопатией, проходите мимо
вообще-то врач, проверяющий на аппарате Фолля априори не может быть классическим гомеопатом у классика как раз таки общение, длительные по времени приемы и расспросы обо всем - это основа для назначений аппарат Фолля вообще не имеет отношения к гомеопатии
по сути вопроса если хотите проверить с помощью анализов, то наверное не эозинофилы надо сдавать, а кровь на специфические аллергены тогда по титрам можно будет смотреть динамику или не кровь, а несечками на руке в аллергоцентре на Урловской
но лично я в эти анализы не верю, предпочитаю увидеть просто отсутствие или явное уменьшение симптомов, ну и улучшение здоровья в целом
это не классический гомеопат. Аппарат Фоля не имеет отношения к гомеопатии в принципе А вообще склонность к аллергии не лечится, говорят гомеопаты. Если у вас она наследственная (от папы) от ослабление симптомов - это уже хорошо. Но продолжать лечиться у гомеопата, который лечит негомеопатическими методами, я бы не стала. Решать вам. пысы. У нашего папы тоже поллиноз, стало немного лучше за 2,5 года, но это не основное его заболевание, которое мы лечим. Просто улучшение здоровья в общем привело к ослаблению сезонной аллергии. Почитайте о том, что такое гомеопатия, о ее принципах. У вас пропадут сомнения в том, лечиться ли у этого врача дальше
+ сверху-вниз: сначала уходят головные боли, затем, допустим, боли в животе, и последними, допустим, боли в ногах (разные боли взяла произвольно для примера)
изнутри-наружу: сначала приходят в порядок внутренние органы, в последнюю очередь уходят высыпания на коже (наружнее).
Аня, смотря какие у вас цели, так сказать :) + если просто снять, облегчить протекание аллергии в сезон, то тогда идти сейчас на прием к другому и просто снимать симптомы (что есть не очень хорошо). Если начнете лечиться после обострения аллергии и у своего проверенного доктора, то результаты увидите уже в след. году (так как было у меня), но это есть более правильное решение
к своему в любом случае пойдем мне просто не совсем понятно как будет выглядеть лечение и оценка его результатов... т.е. только через год станет понятно, правильно назначил врач или нет? и хорошо еще, если просто "не угадает", но ведь неправильным лечением и навредить можно(( а когда симптомов уже нет никаких - как его понять верной ли дорогой идем, хотя бы за 3-4 мес, а не за год....как отслеживать тенденцию?
и вообще я расстроилась(( это ж получается что болезнь все равно ушла внутрь? несмотря на гомеопатическое лечение и не замазывание сыпи((
да, здесь вопрос + самым лучшим показателем будет, как бы не хотелось, возврат АД, но произойдет ли это... А связи совсем нет? может по электронке вкратце объяснить ситуацию, что ваш доктор скажет? мы то здесь, в принципе, не доктора-гомеопаты, а очень начитавшиеся про гомеопатию пациенты :))
потому что в гомеопатии другие принципы и каноны выбора препаратов и проверки правильности их назначений а метод Фолля к классической гомеопатии отношения не имеет
я не исключаю, что этот метод в совокупности с назначением гомеопатических препаратов может быть эффективным но это уже самодеятельность, а не классическая гомеопатия
Вполне возможно, что он не классик, мне важен результат по сути вопроса - спасибо! но в прошлом году сдавали только на эозинофилы (нужен был показатель для исключения астмы). Вы знаете, стала внимательнее наблюдать за ребенком, и заметила, что психически стала гораздо стабильнее, спокойнее, уравновешеннее. Так что динамика все же есть