Снимают брюки и ходят в носках или переодеваются в колготы? Интересуют самые младшие группы. Воспитатель говорит, что отопление отключили и пусть все в колготках, но странно как-то сейчас носить колготки под джинсы или потом надевать колготки в саду. Думаю, что может просто тяжело всем помогать надевать колготки после прогулок просто?
мы вообще целую зиму в группе в носках и шортах... некоторым с марта уже запретили носить колготы в группе, так как нога потеет, ноги влажные, а потом идут в этих же колготах влажных на улицу... тем более какие сейчас могут быть колготы.... весна.... хотя у нас есть такие, которые в +15 приводили детей в зимних комбезах и шапках....
у нас все в колготах и шортах, на улицу шорты снимают и надеваюь брюки. Если дети сами не смогут одевать колготы, не представляю, как вопиттели их будут одевать перед прогулкой и раздевать потом.
в носках все время, всю зиму- в группе жарко. Ходит без шапки- воспитателя не предупредила-она была в панике-свою шапку одела ребенку:))) хотя можно было капюшон от реглана натянуть при желании) Она сказала, что " вдруг отит" )))
у нас холодно в группе с голыми ногами поэтому мои девочки джинсы снимают, и надевают леггинсы это быстрее и проще, чем колготки перед прогулкой прошу, чтобы леггинсы снимали старшая так и делает, а младшая каждый раз домой в леггинсах под штанами приходит... видно воспитателям облом ее переодевать
или как вариант приходят а сад не в джинсах, а в колготках и платьях
странно..дети же уже умеют одеваться в младшей. Сын в сентябре пошел в сад и одевать колготы не умел+ через месяц уже сам натягивал, причем я переодевала его в носки-шорты, вечером забирала так же, т.е на улицу он колготы одевал (или ему помогали) и потом опять же снимал и одевал носки. Один раз я забрала его в колготах под шорты, но там по-моему на смене была другая воспитатель
сегодня заставили одеть колготы привела в носках, и футболке с длинным рукавом. Вернули меня и заставили одеть колготы (благо в шкафу были, хотела как раз доммой отнести). В группе отключили отопление и стало прохладно. Хотя когда спросила то 18 градусов. Вроде и не так холодно. Но воспитатели боятся чтобы не попростужались, сами в кофтах сидят прозябли может потому и кажется что холодно.
--
Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
уметь-то умеют... я для простоты процесса даже поменяла колготки на леггинсы, но + видимо, воспитатели на напоминают перед вечерней прогулкой, чтоб дочка сняла леггинсы, или наоборот специально говорят ей не снимать (может им кажется что холодно))) хотя я прошу, чтобы они напоминали, чтобы снимала
но на прошлой неделе было не жарко, поэтому я не стала сильно разбираться на этой буду уже настаивать)) или перейдем на голые ноги уже)
зимой в группах как раз таки теплее, чем весной-осенью, когда еще(уже) нет отопления действительно сложный период для подбора адекватной одежды, как нижней, так и верхней усложняется еще и тем, что в 10 утра у нас на площадке еще нет солнца, и реально холодно, поэтому веду в шапках и куртках а в 17 часов на вечерней прогулке - просто жара, но кто ж им снимет шапки-куртки, если мать так дите одела))))
это точно у нас сегодня одна мама привела ребенка в теплой куртке, а с собой принесла легкую. Попросила одеть ее если будет тепло. Да и в группе действительно прохладнее, чем было зимой стало после отключения отопления.
--
Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
Отопление отключили, здания еще не прогрелись и естественно в группах прохладно. У нас дома прохладно, а что можно сказать о больших садиковских комнатах. У нас подготовительная группа и в садик мы ходим в колготках и юбках. В садик отнесла еще одни колготки , чтоб она хорошие и красивые для улицы переодевала на колготки которые будет протирать на садиковских коврах))