Не могу выбрать из двух школ

• VocaVoca
    Одна более слабая, близко от дома, учительница младших классов очень понравилась. Другая посильнее, чуть подальше (но тоже пешком), учительница обычная. Какую бы вы выбрали?
    И ещё вопрос: в слишком лёгкой школе ребёнок будет незагружен и разовьется завышенная самооценка, в школе с большой нагрузкой перегрузят. В какую сторону опаснее ошибиться?
    Уже голова кругом идёт, тупик какой-то :))
  • бармалейкабармалейка
    На мой взгляд,лучше хорошя учительница..
  • _sveta__sveta_
    хорошая учительница - залог успеха)
  • VocaVoca
    Да, я старалась сформулировать основной вопрос Потому что когда я начинаю сравнивать все детали, то вообще тону.
    Программа равноценная. Разница в поборах непринципиальна.
    №1:
    бытовые условия +
    контингент самый обычный
    контакт с администрацией +
    №2:
    бытовые условия -
    контингент интеллигентный (по отзывам)
    контакт с администрацией - не особо (но я и не добивалась его специально; в №1 он состоялся по инициативе администрации, что было приятно)
    В шк. №2 язык обучения русский, что ребёнку удобнее, у нас русскоязычная семья.
  • marina2401marina2401
    и можно ее попросить что б его подгружала сильнее :)
  • мама_Ирамама_Ира
    я за 1-й вариант.... хорошая учительница - это самое главное.... да и с чего вы взяли, что ребёнок будет не нагружен?
  • VocaVoca
    Это видно по обстановке в школе, там нестрого Смущает репутация этой школы. Рядом лицей, дети оттуда спрашивают детей из школы, правда ли, что у них наркотики с третьего класса (я слышала этот разговор) :( В школу берут всех без конкурса, рядом ещё лицей и гимназия, куда просто не попадёшь (вот и мы не попали), то есть если какой-то неблагополучный ребёнок поступает, то он будет именно в этой школе.
  • мама_Ирамама_Ира
    ну от всего ребёнка не оградишь.... о наркотиках он уже должен быть проинформирован... и далеко не всегда именно неблагополучные дети несут в школу наркотики.... я бы в любом случае ориентировалась на учителя... если он во всех отношениях хорош, то он будет знать всю обстановку в классе и не допустит никаких наркотиков среди учеников...
  • VocaVoca
    Я не верю в наркотики с третьего класса, конечно Но вот такая обстановка: в нашем парке гуляют дети из лицея, которые считают, что они лучшие, и из школы, про которую в лицее рассказывают ужасы. Оно неприятно...
  • VocaVoca
    Нет, это другая школа
  • мама_Ирамама_Ира
    ну а я верю.... у нас 2 школы возле дома, так вот когда я иду утром с ребёнком в сад виду как дети 9-10 лет курят 1 сигарету по кругу...
  • juli27juli27
    про наркотики в 3 классе: да, правда, к сожалению. У меня дочери подруга есть в классе, котора училась вот в такой школе. Рассказывала ей про наркотики среди одноклассников. Обе пришли в новую школу после началки.
    Есть ли у вас в школе, не скажу. Но своего ребенка вот в такую школу я бы низачто не отдала.
  • ГусеницаГусеница
    Выбрала бы сильную школу, однозначно (-) .
  • кралякраля
    я за сильную школу,мы выбрали такую.и довольны.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ