Одна более слабая, близко от дома, учительница младших классов очень понравилась. Другая посильнее, чуть подальше (но тоже пешком), учительница обычная. Какую бы вы выбрали? И ещё вопрос: в слишком лёгкой школе ребёнок будет незагружен и разовьется завышенная самооценка, в школе с большой нагрузкой перегрузят. В какую сторону опаснее ошибиться? Уже голова кругом идёт, тупик какой-то :))
Да, я старалась сформулировать основной вопрос Потому что когда я начинаю сравнивать все детали, то вообще тону. Программа равноценная. Разница в поборах непринципиальна. №1: бытовые условия + контингент самый обычный контакт с администрацией + №2: бытовые условия - контингент интеллигентный (по отзывам) контакт с администрацией - не особо (но я и не добивалась его специально; в №1 он состоялся по инициативе администрации, что было приятно) В шк. №2 язык обучения русский, что ребёнку удобнее, у нас русскоязычная семья.
Это видно по обстановке в школе, там нестрого Смущает репутация этой школы. Рядом лицей, дети оттуда спрашивают детей из школы, правда ли, что у них наркотики с третьего класса (я слышала этот разговор) :( В школу берут всех без конкурса, рядом ещё лицей и гимназия, куда просто не попадёшь (вот и мы не попали), то есть если какой-то неблагополучный ребёнок поступает, то он будет именно в этой школе.
ну от всего ребёнка не оградишь.... о наркотиках он уже должен быть проинформирован... и далеко не всегда именно неблагополучные дети несут в школу наркотики.... я бы в любом случае ориентировалась на учителя... если он во всех отношениях хорош, то он будет знать всю обстановку в классе и не допустит никаких наркотиков среди учеников...
Я не верю в наркотики с третьего класса, конечно Но вот такая обстановка: в нашем парке гуляют дети из лицея, которые считают, что они лучшие, и из школы, про которую в лицее рассказывают ужасы. Оно неприятно...
про наркотики в 3 классе: да, правда, к сожалению. У меня дочери подруга есть в классе, котора училась вот в такой школе. Рассказывала ей про наркотики среди одноклассников. Обе пришли в новую школу после началки. Есть ли у вас в школе, не скажу. Но своего ребенка вот в такую школу я бы низачто не отдала.