Пишу просто выговориться. Понимаю, что бороться с этим бесполезно, но научите правильно реагировать или правильно отвечать.
Ситуация. Трое детей поднимаются на горку: девочка, мой ребенок и мальчик. Возраст одинаковый 4-5 лет. Мальчик на верху начинает кричать и пихать мою назад. т.е. пропихывается вперед. Моя вначале сопротивлялась, выставила руку и не пускала, а потом молча пропустила и съехала за мальчиком. Второй раз тоже самое, мальчик где-то потерялся и залез снова третьим. Моя начинает тянуть за рукав и не пускать. Своей я сделала замечание, чтоб не толкалась, но мальчик крупнее и тоже толкался. И тут мама мальчика начинает на всю площадку: "Боже, какая агрессия,в ход пошли кулаки, плохая девочка, отойди от нее, поругай её "но-но-но!". Моя не обращая внимания съехала и ушла в другую сторону горки. Мальчик тот снова катается с другой девочкой и та тоже съехала первой, внизу горки он ударил девочку. А мама дальше: "Ты что, это хорошая девочка, это другая девочка тебя била, ты не ту ударил!" И это она повторила раз 5 и ещё мужчине какому-то рассказала и указала на нас. Хочу заметить, что с другими детьми моя каталась на горке и всегда соблюдала свою очередь. Не могу понять - чем руководствуются такие мамочки при воспитании детей и в частности сыновей. Потом вырастит наглым и совершенно невоспитанным. Я вообще ни слова не сказала, только мимикой реагировала. Никогда не конфликтовала на площадках, т.к. не было повода. Всё выговорилась. Спасибо, что выслушали.
Чем руководствуются? Голосами своих тараканов в голове) Сама видела, как активная бабушка заставила чужого ребенка лет 4-х полезть в мусорную урну, потому что ей показалось, что тот малыш выкинул туда лопаточку ее внука.
неадекватных в стране много, учитесь жить с ними и отстаивать свои интересы... вам нужно было на собственном примере показать дочке, что нужно делать в таких ситуациях... вы наверное в сад не ходите, раз такие мелочи вас достают:))))))))
упасть могли только вместе и съехать по горке она высокая, это горка вместе с туннелями по верху и горка сама винтовая с ограждениями на верху. Самое интересное, что мальчик сам не бежал на горку. но как только видел. что девочки идут в сторону горки - бежал за ними, потому всегда оказывался позади. Но суть не в этом.
потому что это должна говорить его мама и на самом деле я ждала, что мама начнет рассказывать ребенку как себя нужно вести. после того как та мама сказала последнее "но-но-но" сию минуту ушла кататься на паровозике
у меня ребенок себя защищает пока этого хватает. Меня возмущают такие мамы. Я ведь ей в 30 лет не втолкую как нужно или не нужно воспитывать. своему ребенку объяснила где правильно и где нет, что мальчик не воспитан. И поверьте, если б мама осталась рядом на площадке я точно так же говорила своей малой, что не подходи к тому мальчику, что он не воспитан, наглый, девочек вперед не пропускает... Вроде как и маму ту не трогаю и поступаю таким же методом, как она.
да она за себя постояла и второй раз съехала первой с горки. Она даже не обратила на это внимание. Понимаете, уже писала, хотела чтоб его мама повоспитывала, а не я. Ведь сделай так и написав тут, тогда было б куча постов, кто я такая. чтоб воспитывать и запрещать делать чужому ребенку.
не то, чтоб доставали А поражают. У нас оооочень много друзей, кумовей, соседей с детьми разного возраста, разными характерами и воспитанием. Некоторых мам поведение по отношениям к детям иногда расстраивает. Я смотрю на это глобальней. Очень редко вмешиваюсь, когда дети играют. Если малая где-то неправа тут же отвожу в сторонку, рассказываю почему так нельзя делать или что нужно сказать и она слушается, в следующий раз так не делает. В садик ходили уже целый год - вообще никаких конфликтов, замечаний - ни разу.
а зачем опускаться к такому же уровню и делать так, как та мама? вы же вроде другая? плохо воспитанных детей в таком возрасте не бывает, бывают плохо воспитанные родители.... мальчик не виноват, что его воспитывают так, делает так, как научили, поступает соответственно.... и в силу своего возраста может не до конца оценивать свои поступки... и как ребёнок за себя постоял? тоже начал пихать мальчика в ответ?
высказать всё на месте, а не на форуме моей 8 мес. вчера какой-то деть лет 5 со старта засунул пальцы в рот (она сидела в коляске РоанМарите!!! и жевала бублик.....он узрев коляску побежал к нам (думала посмотреть ребёнка...забрать бублик....но нет, сразу пальцы в лицо и в рот...схватила за руку, отдёрнула и папе сделала выговор...но он не извиняясь сказал что он просто ищет соску!! реагировать адекватно, выговор родителям своё чадо ограждать.
каким методом? вижу цель не вижу препятствий? зачем опускаться до уровня другой мамы и что именно этим вы докажете себе и своему ребёнку? толкаться в ответ и дёргать за кофту, говорить что мальчик кака, не воспитан и т.д - это не выход, тем более на горке, ваша дочь и вы опустилась до уровня того самого мальчика - я вас поздравляю... вам нужно не опускаться до их уровня, а научиться жить и давать отпор таким детям и родителям, так как у вас всё только начинается и если каждый раз тоже в ответ махать кулаками и глупыми фразами, то ни к чему хорошему это не приведёт....
охренеть в 5 лет ищет соску во рту чужего ребенка,капец ,что с людьми происходит ?мой в 5 лет уже с подружкой обнимался,а ,тут соску ищет.а вы говорите индиго.наверно все таки лидер....аааа,ржу не могу.
так он бежал на встречу (ну мало ли куда деть бежит) а потом сразу руку в коляску и к лицу, я то не ожидала и сразу схватила его за руку, я же не давала ему ковыряться во рту.....ни кто не ожидал таких действий.....ток думаю мож деть больной, хз
вы не понимаете моя не махала кулаками. На горке был спор между детьми. Моя стала за девочкой и расставила руки в сторону, чтоб мальчик сзади не смог пройти, а в следующий раз мальчик пропихнулся и малая оттащила его назад за рукав, естественно немного потолкали дети друг друга.
А почему нельзя сказать своему ребенку, чтоб не подходила к мальчику, т.к. он не воспитан и не пропускает девочек вперед, это раз и во-вторых не соблюдает очередь? Что в этом такого?
Вы только меня поздравляете, а конкретно как нужно поступить - ни слова? Дать отпор, научиться себя вести с такими мамами и пр. - это пустые фразы.
вот и у меня реакция была по настроению мне не хотелось ругаться, а с такой мамой неизбежно И видать та мама узрела мой взгляд - ещё одно слово и я отвечу, быстренько забрала дитё и укатила на паровозике.
я в таких случаях ,говорю -"а нука не толкаться!" ваша девочка в таком случае вела себя тоже не очень правильно.и вы и ей ,в том числе должны были сделать замечание.а вообще, я когда вижу, какое то напряжение среди детей,просто увожу своего от таких конфликтных деток,и ситуаций.и не надо никого судить и осуждать и стараться понять -люди разные и дети разные .и не надо никого анализировать .избегайте общения с такими людьми и воспитывайте свою девочку как вы считаете нужным и правильным .вы все равно никого не переделаете и ничего не поймете.только расстраиваться будете.такова се ля ви.