Снова о детской площадке и мам

• vilorvilor
    Пишу просто выговориться.
    Понимаю, что бороться с этим бесполезно, но научите правильно реагировать или правильно отвечать.

Ситуация. Трое детей поднимаются на горку: девочка, мой ребенок и мальчик. Возраст одинаковый 4-5 лет. Мальчик на верху начинает кричать и пихать мою назад. т.е. пропихывается вперед. Моя вначале сопротивлялась, выставила руку и не пускала, а потом молча пропустила и съехала за мальчиком. Второй раз тоже самое, мальчик где-то потерялся и залез снова третьим. Моя начинает тянуть за рукав и не пускать. Своей я сделала замечание, чтоб не толкалась, но мальчик крупнее и тоже толкался. И тут мама мальчика начинает на всю площадку: "Боже, какая агрессия,в ход пошли кулаки, плохая девочка, отойди от нее, поругай её "но-но-но!". Моя не обращая внимания съехала и ушла в другую сторону горки. Мальчик тот снова катается с другой девочкой и та тоже съехала первой, внизу горки он ударил девочку. А мама дальше: "Ты что, это хорошая девочка, это другая девочка тебя била, ты не ту ударил!" И это она повторила раз 5 и ещё мужчине какому-то рассказала и указала на нас. Хочу заметить, что с другими детьми моя каталась на горке и всегда соблюдала свою очередь. Не могу понять - чем руководствуются такие мамочки при воспитании детей и в частности сыновей. Потом вырастит наглым и совершенно невоспитанным.
    Я вообще ни слова не сказала, только мимикой реагировала. Никогда не конфликтовала на площадках, т.к. не было повода.
    Всё выговорилась. Спасибо, что выслушали.
  • Katya_Katya_
    сочувствую :( Есть такие люди и воспитывают, соответственно, также()
  • РыбешкаРыбешка
    Чем руководствуются? Голосами своих тараканов в голове) Сама видела, как активная бабушка заставила чужого ребенка лет 4-х полезть в мусорную урну, потому что ей показалось, что тот малыш выкинул туда лопаточку ее внука.
  • SubiSubi
    Почему выговорились здесь? А не на площадке?
  • мама_Ирамама_Ира
    неадекватных в стране много, учитесь жить с ними и отстаивать свои интересы... вам нужно было на собственном примере показать дочке, что нужно делать в таких ситуациях... вы наверное в сад не ходите, раз такие мелочи вас достают:))))))))
  • ArdillaArdilla
    дураков много. надо их обходить стороной.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    индиго. Дура. не обращайте внимания. дуры в окружении голубого сияния не стоят внимания.

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina

• vilorvilor
    упасть могли только вместе и съехать по горке она высокая, это горка вместе с туннелями по верху и горка сама винтовая с ограждениями на верху.
    Самое интересное, что мальчик сам не бежал на горку. но как только видел. что девочки идут в сторону горки - бежал за ними, потому всегда оказывался позади. Но суть не в этом.
  • vilorvilor
    потому что это должна говорить его мама и на самом деле я ждала, что мама начнет рассказывать ребенку как себя нужно вести.
    после того как та мама сказала последнее "но-но-но" сию минуту ушла кататься на паровозике
  • vilorvilor
    у меня ребенок себя защищает пока этого хватает.
    Меня возмущают такие мамы. Я ведь ей в 30 лет не втолкую как нужно или не нужно воспитывать.
    своему ребенку объяснила где правильно и где нет, что мальчик не воспитан.
    И поверьте, если б мама осталась рядом на площадке я точно так же говорила своей малой, что не подходи к тому мальчику, что он не воспитан, наглый, девочек вперед не пропускает... Вроде как и маму ту не трогаю и поступаю таким же методом, как она.
  • vilorvilor
    да она за себя постояла и второй раз съехала первой с горки. Она даже не обратила на это внимание.
    Понимаете, уже писала, хотела чтоб его мама повоспитывала, а не я.
    Ведь сделай так и написав тут, тогда было б куча постов, кто я такая. чтоб воспитывать и запрещать делать чужому ребенку.
  • vilorvilor
    не то, чтоб доставали А поражают.
    У нас оооочень много друзей, кумовей, соседей с детьми разного возраста, разными характерами и воспитанием. Некоторых мам поведение по отношениям к детям иногда расстраивает. Я смотрю на это глобальней. Очень редко вмешиваюсь, когда дети играют. Если малая где-то неправа тут же отвожу в сторонку, рассказываю почему так нельзя делать или что нужно сказать и она слушается, в следующий раз так не делает.
    В садик ходили уже целый год - вообще никаких конфликтов, замечаний - ни разу.
  • мама_Ирамама_Ира
    а зачем опускаться к такому же уровню и делать так, как та мама? вы же вроде другая?
    плохо воспитанных детей в таком возрасте не бывает, бывают плохо воспитанные родители.... мальчик не виноват, что его воспитывают так, делает так, как научили, поступает соответственно.... и в силу своего возраста может не до конца оценивать свои поступки...
    и как ребёнок за себя постоял? тоже начал пихать мальчика в ответ?
  • lanaperovalanaperova
    высказать всё на месте, а не на форуме моей 8 мес. вчера какой-то деть лет 5 со старта засунул пальцы в рот (она сидела в коляске РоанМарите!!! и жевала бублик.....он узрев коляску побежал к нам (думала посмотреть ребёнка...забрать бублик....но нет, сразу пальцы в лицо и в рот...схватила за руку, отдёрнула и папе сделала выговор...но он не извиняясь сказал что он просто ищет соску!! реагировать адекватно, выговор родителям своё чадо ограждать.
  • lanaperovalanaperova
    ага...сама удивилась....вернее охр%ла теперь бдю))
  • мама_Ирамама_Ира
    аааааааааааааааааа меня порвало:))))))))
  • vilorvilor
    нет, поставила руки в сторону и не пропускала мальчика, а в следующий раз оттягивала за кофточку мальчика, не пропуская его вперед.
  • vilorvilor
    затем, что нужно действовать таким же методом Я ж со своей стороны буду в отличии от мамы мальчика буду права. Тут есть разница.

По поводу постояла за себя прокомментировала выше.
  • мама_Ирамама_Ира
    каким методом? вижу цель не вижу препятствий? зачем опускаться до уровня другой мамы и что именно этим вы докажете себе и своему ребёнку?
    толкаться в ответ и дёргать за кофту, говорить что мальчик кака, не воспитан и т.д - это не выход, тем более на горке, ваша дочь и вы опустилась до уровня того самого мальчика - я вас поздравляю...
    вам нужно не опускаться до их уровня, а научиться жить и давать отпор таким детям и родителям, так как у вас всё только начинается и если каждый раз тоже в ответ махать кулаками и глупыми фразами, то ни к чему хорошему это не приведёт....
  • кралякраля
    +100 поддерживаю маму- Иру.
  • кралякраля
    охренеть в 5 лет ищет соску во рту чужего ребенка,капец ,что с людьми происходит ?мой в 5 лет уже с подружкой обнимался,а ,тут соску ищет.а вы говорите индиго.наверно все таки лидер....аааа,ржу не могу.
  • hamsterhamster
    Эта коляска довольно высокая Видимо, пятилетке нелегко было дотянуться.
  • lanaperovalanaperova
    при том что люлька, высокая и глубокая в отличии от прогулки или трости
  • lanaperovalanaperova
    дык не было у нас соски вообще))) видать не впервой вот так вот мародёрствовать)
  • LapotuleLapotule
    а мне странно вот так (просто) подпустить 5 летку к 8 месячному ребенку... и что это -посмотреть ребенка- цирк типа?

--
    Женщине нужно не много, но всегда...
  • lanaperovalanaperova
    так он бежал на встречу (ну мало ли куда деть бежит) а потом сразу руку в коляску и к лицу, я то не ожидала и сразу схватила его за руку, я же не давала ему ковыряться во рту.....ни кто не ожидал таких действий.....ток думаю мож деть больной, хз
  • vilorvilor
    вы не понимаете моя не махала кулаками. На горке был спор между детьми. Моя стала за девочкой и расставила руки в сторону, чтоб мальчик сзади не смог пройти, а в следующий раз мальчик пропихнулся и малая оттащила его назад за рукав, естественно немного потолкали дети друг друга.

А почему нельзя сказать своему ребенку, чтоб не подходила к мальчику, т.к. он не воспитан и не пропускает девочек вперед, это раз и во-вторых не соблюдает очередь? Что в этом такого?

Вы только меня поздравляете, а конкретно как нужно поступить - ни слова? Дать отпор, научиться себя вести с такими мамами и пр. - это пустые фразы.
  • vilorvilor
    в чем?
  • vilorvilor
    вот и у меня реакция была по настроению мне не хотелось ругаться, а с такой мамой неизбежно
    И видать та мама узрела мой взгляд - ещё одно слово и я отвечу, быстренько забрала дитё и укатила на паровозике.
  • tata_kotata_ko
    согласна. Вы таким образом не чужого ребенка воспитываете, а своего защищаете
  • кралякраля
    я в таких случаях ,говорю -"а нука не толкаться!" ваша девочка в таком случае вела себя тоже не очень правильно.и вы и ей ,в том числе должны были сделать замечание.а вообще, я когда вижу, какое то напряжение среди детей,просто увожу своего от таких конфликтных деток,и ситуаций.и не надо никого судить и осуждать и стараться понять -люди разные и дети разные .и не надо никого анализировать .избегайте общения с такими людьми и воспитывайте свою девочку как вы считаете нужным и правильным .вы все равно никого не переделаете и ничего не поймете.только расстраиваться будете.такова се ля ви.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ