Элидел, Протопик, почему все дерматологи настойчиво назначают и

  • Solnze_2006Solnze_2006
    Сообщений: 88
    декларируют, что это безопаснее гормонов?
    У нас АД, и гормонами уже почти не мажемся. Раньше мазались пару раз в месяц.
    Сейчас очередное обострение, причина не установлена.
    Три дерматолога назначают элидел. Я колеблюсь. Вроде помню, что я мазала дочь в возрасте 6 месяец, и тогда достаточно хорошо помог.
    Что Вы думаете?
  • MelibeaMelibea
    Сообщений: 189
    прочитала такую мысль надо мазать траумелем. сейчас пробую своем ребенке 2 ой день. прочитала все одной датской книге.

    --
    Мальчик июль 2004 г.
  • Solnze_2006Solnze_2006
    Сообщений: 88
    Уже мазали им, на него был зуд сильный. Но слышала, что он кое-кому помогает. Наверное когда не сильное раздражение.
  • АнтуанеттаАнтуанетта
    Сообщений: 47
    У нас после элидела, такой зуд начинался и весь АД начинал кровить. Два раза мазала и оба раза вызывали после него скорую.

    --
    По утрам в семье зарядкой занимался только мобильный.
    Лень - когда видишь необходимость что-то делать, но не хочется, а влом - это когда что-то хочется, но не видишь необходимости это делать.
  • семицветиксемицветик
    Сообщений: 122
    элидел в случае-если уже раны и то чуть-чуть и все! Был очень негативный опыт.
  • Solnze_2006Solnze_2006
    Сообщений: 88
    боже, девочки, какой кошмар. лучше тогда гидрокортизоном помазать) самое инетересное, что я почитала на сайтах европейских, что его
    только после 2 лет, и только тогда, когда все остальное не помогает.
    а у нас видимо, прекрасный рынок сбыта.
  • Solnze_2006Solnze_2006
    Сообщений: 88
    а что за негатив такой был? .
  • Alenka_123Alenka_123
    Сообщений: 462
    у нас это тоже ОЧЕНЬ большая проблема. Перепробовала много мазей, таблеток и т.д. Остановились на "Тримистин" мазь. Хорошо снимает зуд. Меня спасал во время беременности от дерматита. Сейчас мажу дочку. Если уж совсем плохо - редко использую "адвантан" мазь. Но стараюсь разводить его детским кремом. Наши ранки (которые она расчесывает до крови) мажу мазью "Вишневского" (деготь хорошо лечит кожу) или "детским кремом" нашей николаевской фирмы "Амальгама". Это та фирма, которая делает старый советский крем для рук в стеклянной баночке (помните там ручки нарисованы)?
    Еще даю энтеросгель 3 раза в день. И еще ищу причины (сдаю копрограмму, на глисты, исключаю пищевую аллергию - может кто-то "добрый" дал мед или шоколад). Сейчас как раз обострение сильное пошло, лечимся (((
  • Alenka_123Alenka_123
    Сообщений: 462
    вот даю ссылки: крем детский: http://www.amalgamalux.com/content/view/61/89/lang,russian/

    мазь Тримистин: http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/trimistin/
  • Solnze_2006Solnze_2006
    Сообщений: 88
    Спасибо за мнение. Я просмотрела англоязычные сайты о Элиделе, и вот что прочитала-
    Элидел и Протопик показан только после 2 лет, и как средство Второго Выбора, когда другие препараты не помогают. Тоесть на простом языке, когда гормоны не помогают.
    Действующее вещество в виде капельниц или внтуривенно принимают при Пересадке Органов. Потому что эти вещества как мощные иммунодепрессанты. Это инфа с википендии. О какой безопасности может быть речь?
    Хотя на самом деле даже продвинутые врачи назначают элидел, якобы безвредный.
    Хотя точно помню, что в годичном возрасте элидел прекрасно снял нам пятна ад. Которые больше не возвращались.
  • Solnze_2006Solnze_2006
    Сообщений: 88
    Спасибо, скажу свое. Тримистин-это фторированный гормон. Его нельзя. Лучше адвантан. А причины мы искали долго, не нашли. Точнее так, на фоне приема ферментов становится лучше намного. Но их же не будешь пить все время.
    Я вообще не могу связать еду с Ад в последнее время. Что исключаю продукты, что нет-то лучше, то хуже. А бывает так накроет внезапно, что тупо не понимаешь почему.
  • Alenka_123Alenka_123
    Сообщений: 462
    да, точно как у нас. ТОже сложно определить на что усиливается.
  • naterianateria
    Сообщений: 7
    нам очень помог.. Только в комплексе, перед элиделом мы мазали спасателем (жирным чем-то)
  • Solnze_2006Solnze_2006
    Сообщений: 88
    Спасибо Вам большое!!! Да. столько разной информации везде. В Сша он запрещен точно. мне друг написал, спецом узнал там. Вопрос тогда такой к Вам-ка правильно использовать элидел и на какую кожу?
    Нам врачи просто говорят-мажьте и все, 5 дней.
    У нас два вида АД. Там где складки-там пятна красные. Кисти рук-самое плохое., там расчесы, сыпь, сухость. Больше на аллергическую похоже. Сейчас второй день мажу пимафукортом. Стало бледнее все, но конечно еще плохо. Зуд сильный по ночам.
  • Solnze_2006Solnze_2006
    Сообщений: 88
    А если кожа повреждена ужа расчессами, что тогда? Потому что на восаленную кожу мазать крем-это жесть. Печет и больше чешется.
  • Alenka_123Alenka_123
    Сообщений: 462
    а где я писала про увлажняющий крем???? Детский жирный. но не увлажняющий.
  • Solnze_2006Solnze_2006
    Сообщений: 88
    Мы как раз и пользовались тридермом. Все только по назанчению врачей! Потом врач из Феофании на очном осмотре запретила тридерм и поменяла на пимафукорт, как более нежный. Пимафукорт нам помогает, не так быстро как Тридрем. На Тридерме и у нас за 3-4 дня кожа чистая.
  • Solnze_2006Solnze_2006
    Сообщений: 88
    Не, у нас среднетяжелый АД. Оф. диагноз трех дерматологов. У нас реакция бывает отсроченной. на второй день, третий. Поэтому я и не могу понять обострение на рис или другое что-то.
  • Solnze_2006Solnze_2006
    Сообщений: 88
    А как Вы думаете, АД-это аллергия на питание? Потому что врач сказала, что аллергия пищевая к АД не относится. Что АД это заболевание иммунитета и кожи. А Аллергия как провойирующий фактор.
    Я просто столлко продуктов убрала из рациона ребенка, а толку ноль. Нам на фоне ферментов и хепеля становится значительно лучше, но потом бытсро возвращается все на круги свои.
  • KaterinaVolkovaKaterinaVolkova
    Сообщений: 7

    Solnze_2006 писал(а):

    декларируют, что это безопаснее гормонов?
    У нас АД, и гормонами уже почти не мажемся. Раньше мазались пару раз в месяц.
    Сейчас очередное обострение, причина не установлена.
    Три дерматолога назначают элидел. Я колеблюсь. Вроде помню, что я мазала дочь в возрасте 6 месяец, и тогда достаточно хорошо помог.
    Что Вы думаете?



     Ну если несколько педиатров назначают элидел, то, может стоит послушать? Мы им постоянно подмазываемся, заметили, что обострения прекратились. Ребёнок что называется ожил и успокоился. Элидел я всегда храню на нижней полке холодильника, он тогда хорошо наносится. Кстати, если у вас обострение, то без гормонов не обойтись. Элидел можно применять только когда нет обострений. Здоровья вашему малышу! 
  • NatalushkaNatalushka
    Сообщений: 434
    Поддержу Катерину! У моей сестры и племянника тоже АД. Мажутся элиделом периодически и забыли про обострения. Хотя раньше сестра постоянно гормонами мазалась, т.к. одно обострение плавно переходило в следующее. У племянника, конечно, ситуация получше, но без элидела, думаю тоже были бы обострения.
  • Елена_13Елена_13
    Сообщений: 26
    у меня старшенькая девочка с детства мучилась от АД, а я вместе с ней, страшно было смотреть на щеки и голову... и что самое интересное, врачи в поликлинике не заморачиваются а всем поголовно назначают гормоны. и это мне понятно, потому что 100% поможет, мама успокоиться и так до следующего обострения. А что будет дальше с ребеноком после этих гормонов никого не волнует, высыпания прошли и хорошо, а потом мы его от чего-то другого полечим. я обошла многих врачей, и ребенка обследовала вдоль и поперек и перепробовали тоже много всего. И уже потом поняла, что самое главное не пропустить период, когда вот-вот высыпания пойдут и в этот момент намазывать элидел. и помнить еще про увлажняющий кремчик. Только так потихонечку мы стали ним пользоваться сначала 2-3 раза в неделю, потом 1 раз а потом все сошло на нет. Но я все равно держу его в холодильнике в качестве скорой помощи для себя и остальных
  • ТаняМаняТаняМаня
    Сообщений: 22
    ...........
  • Tata_11Tata_11
    Сообщений: 8
    Интересно, почему при диагнозе "атопич. дерматит" все сразу бросаются лечить, но никто не назначает анализы, в первую очередь - на аллергены??? Это аллергическое заболевание (да, связанное с конституцией и нервной системой, но все же аллергическое)!!! Исключение аллергенов плюс пробиотики и меры, направленные на стабилизацию нервной системы - вот золотой стандарт ЛЕЧЕНИЯ атопического дерматита.

    А мазать ребенка гормонами и держать на антигистаминных - это много ума не надо. да, конечно, когда оно все чешется - купировать можно ЕДИНОРАЗОВО - и гормонами, и элиделом. Но в период ремиссии нужно не расслабляться и ждать следующего приступа, а искать причины и способы адекватного лечения.

    Можно дополнительно почитать здесь: http://disbiozu.net/dis_08.htm
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ