С роддома не пеленались. Начали месяца в 3, ребенок ОООЧЕНЬ плохо спал, ерзала, руками махала, ногами дрыгала, запеленали ее - СПИТ. И теперь как плохая привычка, заснет уже в спальнике, ручки-ножки разложит, кладу в кроватку - нанчинает ерзать, руками трет глаза, махает ручками и начинает плакать, уснуть не может. Если уснет, то на полчасика. А в пеленке спит 2-3 часа, засыпает хорошо. Речь о ночном сне. Днем спит на улице в коляске отлично. У кого как было с пеленками? Как вы от них избавились?
Послушаю с Вашего позволения. Нам 3 мес, но реально спит только со спеленутыми или зафиксированными в комбезе ручками иначе так же, как у Вас - машет, трет глазки, сосет кулачки и себя будит.
та есть у нас спальник. Я ж написала, что она заснуть в нем может. На руках. Кладу в кроватку - все. Не спит. Ну ООООчень редко спит в спальнике.Чаще пеленать приходится:)
спасибо, я раньше переживала, а тепрь успокоилась. Просто интересно, у кого сколько это длилось. И теперь вот лето, жарко, наверное будузаворачивать в марлю :)))
все само собой произойдет, не переживайте раз ребенку так лучше спится, то пусть спит спеленутый у нас пеленание на сон ушло месяцев в 5-6, и заменили его слингом (на дневной сон) перед сном в слинге кормила, и откладывала в кроватку прямо в слинге, им же приматывала ручки немного после года как-то сама собой надобность отпала приматывать
мне кажется, нас всех плотно пеленали чуть ли не до года :) и ниче, все вроде живы :))) Меня тоже пеленали долго, мама говорит, типа сама откажется, когда время прийдет. Я тоже думаю,у каждого свои странности, кто-то спит только на боку, кто-то с головой укрывается, кто-то с открытым окном, кто-то с подушкой или с мужем в обнимку :))) Ну ку меня доця в простыне завернутая, странный ребенок
это навреное они говорят о пеленании вообще, а мы с вами - о пеленании исключительно на сон! хотя в первый месяц у малявок и так один сплошной сон)) "светилы" говорят о том, что пеленание ограничивает движения и физическое развитие - но это когда речь о бодрствовании а на сон очень многие дети (да и взрослые) любят быть достаточно плотно укутаны
я вообще-то отвечала автору Джудик))) там 3 мес)) а потом не обратила внимания, что вместо Джудик мне ответила автор темы))) но суть дела не меняет - если ребенку хорошо спится запеленутым - не вижу проблемы в пеленании НА СОН
сама удивляюсь... Но мы постепенно вылезли из пеленки. Примерно неделю до этого Катя засыпала спеленутая, а к середине ночи вытягивала ручки наверх. Потом я стала не так туго пеленать, чтоб вытаскивала ручки потом, а вот 3 ночи спит так. Просыпается не чаще, так же точно :_))))))))))))))))))))))))) что очень радует в такую жару. Спит только в майке и памперсе, укрыта ситцевой пеленкой
Ну класс! Поздравляю! у нас тоже вытаскивает ручки. мы получается на укладывание скорее пеленаем. будем надеяться тоже постепенно отойти от пеленания)))