йогурт і творожок дитині

  • kolgokolgo
    Сообщений: 34
    хочемо купити йогуртницю. Зупинилися на Orion OR-YM02, але крім йогурту хочу і творог дітям в ній робити. Поділіться досвідом в кого є йогуртниці і як ви в ній робите творог?
  • ivanenaivanena
    Сообщений: 616
    роблю так: квашу просто йогурт чи віталакт чи біфівіт чи неважливо що... Беру 1 порцію в баночці, ставлю в воду і на вогонь. Вода закипає, йогурт звертається (10-15 хвилин приблизно), відкидаю на сито, в якому лежить марля. Виходить 1 порція свіженького творожечка :)
  • kolgokolgo
    Сообщений: 34
    перепитаю Ви до готового йогурту додаєте віталакт, біфівіт і після описаної процедури виходить творог?
  • Vera04Vera04
    Сообщений: 37
    делаю творог из йогурта или бифивита из 8 баночек 1,5 баночки съедаются сразу ребенком - 3 в холодильник, остальные 3.5 делаю творог - на паровой бане в миске подогреваю йогурт пока не свернется, потом миску на 15 минут в холодную воду и на сито - стекло - в холодильник, колобок творога делю на 3 части и кормлю ребенка - часть творога+1 баночка йогурта

    через 3 дня процедура повторяется
  • TanyanlTanyanl
    Сообщений: 386
    Делаю из заквасок виво+ Схема такая же, как написала Вера, но я покупаю отдельные закваски - кефир, йогурт, и творог. Обычно делю литровый пакет молока на части, и закваски тоже половиню. И заквашиваю одновременно йогурт из 0,5 литра и творог из 0,5 литра. Хотя, может и стоит просто из йлгурта творожок делать - мне просто все казалось, что в закваске "творог" какие-то свои, особые бактерии)))
  • НатуличкаНатуличка
    Сообщений: 1,482
    Саш,вкус совершенно другой у творога))) я пробовала))
  • ivanenaivanena
    Сообщений: 616
    +1 ! точно за мене відповіли :))
  • ivanenaivanena
    Сообщений: 616
    ну хороший вкус :)
  • kolgokolgo
    Сообщений: 34
    дякую всім за корисні поради
  • НатуличкаНатуличка
    Сообщений: 1,482
    Вкус хороший,но у "сыра" более сливочный что-ли)) а вообще хорошо,что можно из всего делать творог,т.к у мну не получился бифидокомплекс-буду сегодня творог из него делать))
  • _Tatyana__Tatyana_
    Сообщений: 229
    через 3 дня? а я думала, что всю кисломолочку, в т.ч. творог больше 2-х суток не хранят...
  • Vera04Vera04
    Сообщений: 37
    в холодильнике на самой холодной полке
  • kabasikkabasik
    Сообщений: 117
    аналогично, из закваски Отличный творог получается
  • TanyaShTanyaSh
    Сообщений: 632
    а почему так долго делаете сворачивание? я делаю как в инструкции водяная баня 65С пол часа ставлю закваску на вивовском твороге. а потом пол часа в холодной воде на сито и готов творог.
  • SofieSofie
    Сообщений: 120
    Мы делаем по инструкции: берем закваску творога (виво) разводим в молоке, заквашиваем 4 часа в йогуртнице (мулинекс), потом ее отключаем (но не достаем стаканчики!) и оставляем ещё на 6 часов стоять. потом переливаем в кастрюлю, ставим на водяную баню, доводим воду в бане до кипения, снимаем с огня. Оставляем стоять в бане на 30-40 мин...
    Далее перемещаем кастрюлю с творожной массой в холодную баню на 20 мин, как только образуются сверху хлопья творога - подвешиваем в марле на 15-30 минут. и всё!
    Примечание: если хотите, чтобы творожок был нежный - держите в марле меньше времени (до 15 мин), если выдержать больше времени - будет густой))) удачи!!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ