Маму не пускают в реанимацию к малышу. Что можно сделать? – Мамин форум.

Маму не пускают в реанимацию к малышу. Что можно сделать?

  • AnnaRuAnnaRu
    Сообщений: 268
    Посещение 2 раза в неделю:(((((
    Реанимация новорожденных на Богатырской.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    сочувствую(( А с заведующей договориться? или не хочет даже слушать? других методов даже не знаю, ну разве что к главврачу пойти..
    вообще, я считаю, это безобразие конечно.. выздоравливайте.

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina

  • OmsaOmsa
    Сообщений: 1,500
    дать денег. не берут значит мало даете. я заходила в реанимацию даже к больному мининго-энцефалитом. ()
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    че, и за деньги не хочет?? Странно. ну попробуйте поискать тему мультик ларисы, как фэмили ниже написала

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina

  • OmsaOmsa
    Сообщений: 1,500
    это как-то даже бесчеловечно...:(
  • Шумелка_МышьШумелка_Мышь
    Сообщений: 34
    Ищите Ларису мультик и боритесь.

    --
    Древняя китайская мудрость гласит: «НЕ ССЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

    Ничем не могу Вас порадовать - у меня все хорошо
  • кротихакротиха
    Сообщений: 246
    напишу непопулярную вещь , но как мама , прошедшая в т.ч и реанимацию новорождённых, реально стою на сторону завреанимации.
    поясню , а вы передайте мои пояснения маме, может поможет.
    1. Младенец - это то существо , которое психологически не страдает от отсутствия мамы.Его не надо успокаивать и утешать.
    2. Кол-во микробов , принесённых мамой, даже в одноразовом халате, маске и бахилах может повредить малышу, здоровье которого и так не очень.Малейшая инфекция может быть смертельной.
    3.Для мамы малыш в реанимации - оч. тяжелое зрелище...катетеры, ИВЛ наверняка, вероятно желудочный зонд...всё это тяжело , а ей надо сохранить молоко ( его , надеюсь, берут у неё для ребёнка).
    4.Маме придти над ним поплакать? Кому от этого легче? В чём её реальная помощь малышу и врачам? Я всё понимаю , что маме и дома не легче , но .....
    5. Она будет реально отнимать время у одной м/с , которая в это время вполне вероятно кому- то нужна из больных.
    6. Младенец без мамы для мед. персонала конкретная нагрузка и будьте уверены, что как только его состояние стабилизируется, маму немедленно положат с ним.
    Два раза в неделю - вполне щадящий режим ДЛЯ РЕБЁНКА. Маме надо думать о нём, а не о своём вполне оправданном материнском беспокойстве.
    Малышу здоровья, маме терпения.


    --
    "Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басё
    ползу.
  • кротихакротиха
    Сообщений: 246
    о каком контроле врачей в реанимации идёт речь? сорри , но именно этих контролёров они и терпеть не могут и не потому, что чего -то бояться, а потому, что реально мамы ничего не контролируют , только дёргают персонал. Не поставили глюкозу?Это несмертельно , если прокапают на час позже....не сняли вовремя капельницу? Ну не гонит капельница воздух по венам, она опускается до опред. уровня и встаёт....Новорожденный- это сырой материал , слишком много риска, чтобы его каждый день проведывала мать , а поставить койку для мамы не во всех реанимациях есть возможность.
    Да, маме комфортнее с новорожденным ребёнком , но крайней нужды в этом нет.

    --
    "Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басё
    ползу.
  • MelamoryMelamory
    Сообщений: 727
    ну да, а ручку отрезали девочке в России совсем не потому что капельница была неправильно установлена :((((((((((((((((((

    --
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

    "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • MelamoryMelamory
    Сообщений: 727
    это совдеповские подход в мире везде мамы с малышами, только у нас истерички и всем мешают

    --
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

    "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • LediOlgaLediOlga
    Сообщений: 753
    да, наши друзья в Германии очень удивились, что у меня годовалого ребенка забирали, чтобы поставить ему катетер в кабинет не пускали (был закрыт на ключ), ребенок орал так, как никогда я еще не слышала.
    Подружка говорит, что у них ВСЕ манипуляции с ребенком проводятся с согласия родителей и в присутствии родителей.
  • fillfill
    Сообщений: 326
    ... ...
  • zag_svzag_sv
    Сообщений: 119
    Оль, впервые за много лет не соглашусь с тобой... Я не вижу оснований не пускать ЗДОРОВУЮ АДЕКВАТНУЮ маму к ребенку любого возраста. То, что младенец не может сказать насколько ему нужна мама, не основание думать, что она ему не нужна (возможно у меня играют гормоны мамы новенького человечка :) ). Мать не должна устраивать истерик при виде дитенка, не должна отвлекать врачей и персонал, но вполне может посидеть рядом, поменять памперс, покормить младенца свежесцеженным молоком.
    Автору: если ни деньги, ни связи не помогают, уговорите подружку отступить от этой цели и, главное, сохранять нервную систему и ГВ. Пусть малышик выздоравливает!

    --
    Мама Света (трое деток
    09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)
    Сделаны с любовью :)
  • СладкаяСладкая
    Сообщений: 155
    (((((((действительно, очень непопулярные вещи вы говорите а первый пункт просто наповал сразил((((

    --
    Иногда хочется напиться и поплакать(((… А получается нажраться… и поржать!!!)))
    Саша(04.11.1972)+Таня(09.12.1975)=Саша(05.12.2001)+Аня(24.10.2003)+Сережа(27.09.2005)
  • manjashamanjasha
    Сообщений: 294
    + миллион, подпишусь под каждым словом Оли и как мама, прошедшая реанимацию новорожденных, и как сотрудник детской реанимации в частности. Маме поменьше эмоций и негатива: дитю нужна нормальная уравновешенная мама. И потом, когда попадет в патологию, прочувствует все прелести стационара. Вложите маме в уши, что отделение реанимации не для массовых посещений: помимо ее ребенка, там очень много других, которым ее бактерии не нужны и несут потенциальную угрозу. Пусть представит на минутку, что все родители 5-10 детей захотят бы ть со своими малышами? Что это в итоге? Базар с кучей источников дополнительного заражения.

    --
    Не ждите чуда-чудите сами!
  • KukuruzaKukuruza
    Сообщений: 38
    новорожденному не нужна мама??? первый раз это сталкиваюсь с подобным мнением.
    знаете, когда родила, первые несколько часов смотрела на свою дочь, больше всего думала именно о том, насколько хрупко вот это создание, нежно и беззащитно и насколько сильно зависит от того, кто рядом с ним - мама или чужие равнодушные, как правило, люди... понимаю, что это больше лирика и эмоции, но депривация начинается именно тогда, когда рядом с малышом нет мамы.

    а когда мой первый ребенок лежал в реанимации, и когда меня к нему не пускали вообще (это было одновременно с Ларисиной историей), мне все врачи говорили о том, что надо хотя бы мысленно посылать дочке что-то хорошее, потому что человечки эти маленькие, но очень чувствительные, и им очень важно, чтобы мама улыбалась, потому как они ее состояние отслеживают на раз-два...

    в некотором роде могу согласиться с тем, что мама вряд ли чем-то поможет персоналу (и то - смотря какая мама), но это не причина не пускать родных в реанимацию. два раза в неделю микробы приносить можно, а ежедневно - нет? бессмыслица.

    и еще одно.
    я не верю никому, когда дело касается моих детей, их здоровья и благополучия. самые квалифицированные врачи, самые лучшие медсестры, самый опытный персонал - я никому не верю. и считаю, что присутствие рядом с ребенком родителя - простая необходимость.
  • KukuruzaKukuruza
    Сообщений: 38
    это издержки наших больниц. но это все равно не причина оставлять маленького ребенка без родных.
    не может мама быть уравновешенной? есть папа. нет папы? найдется бабушка. с ребенком ДОЛЖЕН БЫТЬ кто-то, кто относится к нему не как к пациенту.
  • zag_svzag_sv
    Сообщений: 119
    Почему в Минске меня пускали к дочери с 0 лейкоцитами, без иммунки вообще, под ИВЛ? Никто не боялся бактерий, условие было одно - адекватное поведение, без истерик и хватания персонала за руки... Кто бы мне тогда сказал, что ребенку под ИВЛ мама не нужна, загрызла бы наверное....
    Конечно, родители в реанимации - лишний головняк для персонала, но не повод не пускать.

    --
    Мама Света (трое деток
    09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)
    Сделаны с любовью :)
  • Lady_LadaLady_Lada
    Сообщений: 83
    вы спрашиваете какой контроль? моя племяшка в прошлом году была в реанимации для новорожденных, сестру правда пускали к ребенку, она приходила, пеленала, кормила.
    Вот приходит она к ребенку, молочко принесла, сморит, ребеночек лежит, а рядом капельница выпавшая из венки и кровь...абсолютно вся пеленка была мокрая от крови.
    Что было бы, если бы, не дай Бог, моя сестра опоздала бы на кормежку?!
    Про медперсонал "под градусом" вообще умолчу, не все конечно, а как повезет со сменой
    Автор, в ситуации с моей сестрой был задействован главврач области, поэтому сестра имела круглосуточный доступ к ребенку, но дело было не в Киеве.
  • АмегаАмега
    Сообщений: 283
    К сожалению, подобное не только на Богатырской. Я бфла в другой больнице, но все - сло-в-слово с Вашей темки списано Удачи Вашей подруге и малышу! Дай Богу здоровья!
  • fillfill
    Сообщений: 326
    впервые слышу о должности главврач области)))но если такой начальник, так почему не может наладить работу в своем ведомстве, как минимум про алкоголь(((( А для того, что бы действительно оценить работу медперсонала, не только по выпавшим трубкам, надо понимать что то в этом. Проблемма не в том, что не пускают, а в низкой квалификации и что работа не налажена. Я за то. что бы мама была с ребенком, но надо учитывать и условия и адекватность мамы. е потому, что мама не адекватна, а просто не все мамы могут видеть ребенка в трубках, в этом с Олей согласна.
  • fillfill
    Сообщений: 326
    ... ...
  • кротихакротиха
    Сообщений: 246
    всё? все клюнули? теперь скажите мне , где написано , что новорожденному не нужна мама? Мною было написано лишь то , что ребёнка не надо утешать психологически , он не рыдает днями и не орёт "мама, мама" как ребёнок более старшего возраста. Даже месячного малыша нельзя класть одного , т.к он уже знает , что такое руки мамы.
    Можно углублятся в дебри изотерики и рассказывать про духовные нити и биологические связи , но жизнь такова, что в наших реанимациях дети лежат по 5 и более человек и если к каждому будет приходить мама , несущая на себе тонны микробов , то я бы сказала чётко : ребёнок , находящийся между жизнью и смертью не может быть подвергнут дополнительному риску из -за гормональных бурь мамы. Новородок- абсолютно сырой материал , да ещё ослабленный доп. проблемами , часто сильно недоношенный, часто с внутриутробными инфекциями....о чём мы говорим ? Вытащат малыша из реанимации - вопрос снят , няньчитесь с ним сколько пожелаете, будут у нас реанимации с возможностью поставить кровать для мамы - вопрос тоже будет снят. Пока нет условий для нахождения мамы - извините , ходить с улицы 3-5-7 мамам слишком опасно для младенца.
    Поскольку мы живём не в Швейцарии , то нужно смотреть на реалии нашей жизни.

    --
    "Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басё
    ползу.
  • муравеймуравей
    Сообщений: 43
    А можно вопрос? Те два раза в неделю, когда ребенка можно посещать Мама не нанесет бактерий?
    Имхо это совковый подход, задокуметированный приказом древнемохнатого года.
  • кротихакротиха
    Сообщений: 246
    я думаю лишь потому, что мама как минимум три дня живёт в больничной среде и явл . носителем внутрибольничной инфекции , но никак не уличной.+ Аня , поймите , это не мой приказ не пускать мам ,я лишь пишу с точки зрения мамы, прошедшей реаним. новорожденных и с точки зрения мамы, прожившей в реанимации целый год....честно , я там такого насмотрелась ,я видела столько неадеквата со стороны родителей , что вполне понимаю что движет завреанимациями.

    --
    "Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басё
    ползу.
  • fillfill
    Сообщений: 326
    думаю все же если врачи нормальные и главное мама адекватна, то пустят. Согласна с Олей, что хватает мам, которые больше мешают, чем помагают. Я слава Богу лежала не в реанимации, но были с ребенком по скорой в больнице частной, отношение прекрасное, не успел кнопку нажать, медсестра в палате, все выполняли отлично. Но всеравно нашелся папа, которому все не так, устроил скандал, а медсестры ведь тоже люди, испортят настроение так на ровном месте, потом все из рук валится. Я за нормальное отношение, но с обеих сторон.
  • fillfill
    Сообщений: 326
    ... ...
  • LediOlgaLediOlga
    Сообщений: 753
    я не идеализирую. Просто привела пример. Тоже, к сожалению, приходилось сталкиваться с разными клиниками в разных странах ()
  • Lady_LadaLady_Lada
    Сообщений: 83
    честно, в должности могла что-то и напутать :) не в этом суть, начальник он большой
    Знаете, да, согласна, что не все могут это все видеть, но сестра ухоживала за деткой, конечно все ее поддерживали, да, было что и плакала тихонечко, но при детке держалась просто молодцом и то, что сейчас по племяшке и не скажешь, что она недошеннная - считаю заслугой именно сестры, ее терпению и то, что она постоянно сцеживалась и была рядом.
    К слову скажу, что смесь ребенку не подходила рвота фонтаном - только молочко подходило, его детка кушала и поправлялась
  • hachahacha
    Сообщений: 147
    богатырская - это жесть! здесь даже собирались писать письмо, чтоб хоть что-то поменяли! но так и не созрели вроде!
  • hachahacha
    Сообщений: 147
    ужасно, конечно, но я вот вспоминаю себя в детской реанимации в роддоме и других мам, которых пускали - это слезы и весьма неадекватное поведение((( и еще, помню, как я сидела возле своего и вдруг малышу рядом в кувезике стало плохо, и я наблюдала как его интубировали..... просто им было не до меня, потом меня, конечно, выперли
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ