Срочно! Рвота и температура у ребенка 5 лет!

• МусечкаМусечка
    Админ, пожалуйста, пусть в Беседке побудет.

Я сейчас на работе, муж с малым дома (из сада позвонили, что ребенок вырвал и жаловался на боль в животе). И нам не впервой, часто у него ацетоны-рвоты-поджелудка. Но каждый раз стремно очень, т.к. панически боюсь больницы. Особенно насторожила фраза мужа "он рвет желчью" (как это, не знаю, честно, я ж не вижу). Температура 38,3.

При этом поить сорбентом даже по 2 ч.л. не удается - сразу рвота.
    Что можно предпринять? Может, просто водичкой поить, без полисорба? Может, кислое что-то (типа воды с лимоном)?

Думаю, что траванулся Растишкой вчера вечером (вот я ненормальная, повелась на уговоры "ну хоть разочек мне купи попробовать"). Хотя у нас поджелудочная иногда так и на абсолютно нормальные продукты реагирует ("срыв", или как назвать)...

ОБНОВЛЕНИЕ ТЕМЫ - ниже, от 23.04.12.

• МусечкаМусечка
    Спасибо. Есть регидрон. 1 ч.л. в 5 минут, или как?
  • PlotnitskaPlotnitska
    церукал остановит безудержную рвоту, капли нуксвомика (Хеель) уберут тошноту. Анализы и к врачу обязательно()
  • МусечкаМусечка
    Церукал - таблетки?
  • МусечкаМусечка
    А! Тогда не надо. Дай Бог, само пройдет, как обычно. Если уж и вправду будет "безудержная" рвота, вызову скорую.
  • МусечкаМусечка
  • inna_nikitainna_nikita
    если рвота постоянная + поить очень дробно но часто. дробно - это не больше чайной ложки в 5 -10 минут. еще нужно сделать клизму с содой.
    кушать не давать.
    сорбенты - мне нравится полисорб, но можно смекту, энтеросгель. все что вы пьете. ну и регидрон или хуману электролит. можно ромашку также добавить, но попозже. нужно рвоту отсановить.

церукал нам не помогал часто.

--
    Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!!
  • МусечкаМусечка
    Пока что с 10 утра он рвал трижды (раз в саду и два дома).
  • Lady_LadaLady_Lada
    Автор, как Ваши дела? Сделайте очистительную клизму, вода должна быть 25-26град, прохладная, уберет все из кишечника и тем-ра немного упадет.
    Если рвота не прекращ., то нужно колоть церукал.
    Могу написать Вам даже дозировку, мне пришлось колоть недавно, т.к. скорая с рвотой везет в бол-цу без разговоров, у них постановление есть такое
  • МусечкаМусечка
    Ну, пока мне больше не отчитывались про рвоту (я мужу сказала все записывать). Тут еще и у мужа не все гладко. Удалили зуб, зашили десну, говорить не может, списываемся в скайпе, а еще и отходит наркоз, его там тоже "колбасит". Так что вроде спят сейчас оба.
    Спасибо за участие :)
  • aivaaiva
    дала бы сразу два пакету Атоксила с водой выпить, Нифуроксазид. Вызывайте доктора срочно, анализы сдавать. С Атоксилом ребенку полегчает на много, в инструкции прочтете сколько и как давать дальше. Ни один сорбент лучше не действует - на опыте моей В пакетиках чай есть ромашки, тысячелистника, фенхель в семенах, на стакан бросьте по пакету ромашки и тысячелистника и чайную ложку фенхеля - уберет спазмы, воспалительные процессы приостановит и тысячелистник отличнейшее средство пр обезваживании. Фенхель действует как Хеппель. Полтора месячной девочке этим отварчиком и нифуроксазидом вылечили дома сальмонеллез... Своим всем любые кишечные инфекции лечу, результат очень хороший. Доктор инфекцилнки была в шоке, с такими вводными кладутпод капельницу на стационар, а мы бегали и занимались своими делами, за 3 дня от болячек нет и следа. Советую.
  • aivaaiva
    большой семьи. (в предыдущем посту ниже много написала еще, почитайте)
  • МусечкаМусечка
    А что за чаи? Какая-то конкретная марка? В аптеке?
  • МусечкаМусечка
    Атоксил - это ведь тоже диоксид кремния. Чем он лучше полисорба?
  • TTankaTTanka
    сыну стимол назначали, среди прочих препаратов 1 пакет на 100 мл воды

--
    В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
    Ф. Раневская
  • inna_nikitainna_nikita
    я бы каждому нифуроксазид не предлогала. это не совсем безопасный препарат

--
    Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!!
  • МусечкаМусечка
    А в чем опасность, расскажите мне, пожалуйста. А то я им "увлекаюсь".
  • aivaaiva
    не знаю, послушала гастроэнтеролога, купила, все были в восторге, очень быстро легчает... Ну и ребенку с соком, или чаем растворяю - пьет, как сок с мякотью...
  • aivaaiva
    а что есть совсем безопасное??? тут веротнее всего кишечная инфекция, можете тянуть дальше...
  • aivaaiva
    никакой марки,у меня всегда есть в коробках, аптечные. Пару раз муж приносил в пакетах, как чай, удобнее на много, всегда разных производителей.
  • Another1Another1
    Не колите церукал самостоятельно ни в коем случае! + препарат нейротоксичный, детям - с крайне осторожностью применяется.
    Вообще незачем тянуть, Вы знаете - в пт ночью обычно очень много вызовов. Вызовите уж сейчас неотложку, пусть посмотрят.
    Выпаивать можно не по 1 ч.л., если это провоцирует рвоту, а по 1 мл даже каждые 2 минуты, из шприца-дозатора.
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    Не занимайтесь самолечением,покажите ребенка педиатру тем более знаете на что грешили!
  • МусечкаМусечка
    Девочки, мы таки в больнице. И это не кишечное, наверное. Днем муж перезвонил мне и сказал, что у малого сильно болит голова. В логической цепочке головная боль-температура-рвота сразу возникло слово "менингит" (у меня был, я в курсе). Мы попытались проверить, есть ли ригидность шейных мышц, но сын не дал, сказал, что больно. Срочно вызвали скорую. Врач скорой тоже не достал подбородком малого до грудной клетки, и нас привезли в нейроинфекцию. Ацетон, кстати, был ++++.
    В общем, тут врачи сказали, что 90% вероятности, что это не менингит, они не уверены, что это, но тем не менее лучше не рисковать и понаблюдаться. Естественно, а/б и капельницы внутривенно. В общем, пока так, а дальше видно будет.
    Сын весь день спал, но уже веселый, адекватный, грызет сухари, рвоты нет, голова вроде прошла, температура упала. Но желудок таки болит. Так что вообще не понятно, что за ерунда с нами приключилась.
    Помолитесь за нас, пожалуйста!
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    Молодцы ,что вовремя обратились за помощью! Все будет хорошо у вас не волнуйтесь! Бог в помощь!
  • Alenka_123Alenka_123
    Молимся! Выздоравливайте! Хорошо что под присмотром врачей.
  • victoriya1983victoriya1983
    у нас такая реакция на ацетон. 3 раза за год уже было Попробуйте пересмотреть, что кушал накакнуне. Удачи!!
  • Another1Another1
    Пусть все будет хорошо, рада, что вы успели вовремя в больницу + скорее всего, имело место токсическое, а не воспалительное (как при менингите) раздражение мозговых оболочек. А люмбальную пункцию сделали ребенку? Ликвор взяли на анализ? Или пока решили обождать?
  • Lady_LadaLady_Lada
    Держитесь! Все будет хорошо!
  • МусечкаМусечка
    Девочки, спасибо за молитвы и поддержку! Пункцию не делали, т.к. не было четких показаний, а лишь подозрения. Пока у нас диагноз - ОРИ с ацетономическим и менингиальным синдромом. По 5 часов в день разные капельницы и антибиотик.
    На данный момент температура 37-37,2, насморк, немного кашель и горло, изредка жалобы на голову, но в основном ребенок активный и веселый.
    Кстати, вчера привезли мальчика в нашу палату с такими же симптомами. И тоже типичные для менингита симптомы то есть, то нет.
    Очень надеюсь, что это таки какой-то очередной вирус, вызывающий помимо прочего головную боль и некоторую ригидность шейных мышц...
    Я просто вспоминаю себя в менингите, так там никакие капельницы-антибиотики даже на час не давали о голове забыть. Так что, видимо, это таки не оно. Или оно, но в легкой форме...
  • ПианисткаПианистка
    выздоравливайте!
  • Sahka72Sahka72
    у меня такое подозрение, что сейчас вирус ходит такой. У меня в четверг старшенький (9 лет) пришел с темп и рвотой, ацетон ++++. Рвота была до 12 ночи без конца, уже тоже думала скорую вызывать. Так же резко прошло, как и началось. Через 2 суток младшая с теми же симптомами.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ