• Есть сын (6 лет) и дочь (1 год). Он её действительно очень любит, кажется, больше всех. Но меня смущает, что у него к ней явно есть сексуальный интерес. Как реагировать? Любит её обнимать, особенно голую, мыться с ней в одной ванне. Если не разрешить, страшно сердится. Вчера случайно увидела, как он, как бы сказать помягче... навязчиво привлекал её внимание к своему члену. Когда я вошла, испугался, отскочил. Я рассердилась, спросила, приятно ли было бы ему, если бы ему кто-то так сделал. Говорит, нет. Хорошо ли пользоваться тем, что младшая бессловесная и беспомощная, и делать такое неприятное? Говорит, нет. Ничего лучше не смогла придумать.
    Понимаю, что у него такой возрастной этап интереса к этой сфере. Нужны советы, как бы это корректно смягчить.
  • aivaaiva
    я бы к детскому психологу сходила... чтоб не упустить момент и не травмировать никого из детей.
  • Жменя25Жменя25
    И после этого мамы мальчиков рассказывают,что их сыночкам пофиг девочки в раздевалке Автор,сто раз протите,что в вашей теме. Просто яркой подтверждение тому,что в 6 лет далеко не все так безобидно. Искренне желаю разрулить эту ситуацию.Раз у него такой интерес,может ему побольше разных атласов купить,и по научному,и энергия в нужное русло.
  • +1()

--
    Работа не волк, работа-work
  • MarksanAMarksanA
    посмотрите может это видео будет полезное 3-е видео
  • ArtCatArtCat
    Мои вместе не моются, голыми у нас дома не ходят. Введите правило, сын посердится и успокоится.
  • ArtCatArtCat
    и мне кажется с сыном должен поговорить папа.
  • ЖалоЖало
    а я читала на этом форуме что девочки маструбируют лично у меня этот факт до сих пор в голове не укладывается.
    Может давайте изолируем всех девочек(на всякий случай), а то ещё развращат мне мальчика.
    Если у кого-то есть проблема, это не значит что она есть у всех.
  • Kat_rinkAKat_rinkA
    мне кажеться, что прижиматься голяком - совершенно естественное желание. ребенок ищет физического контакта. ничего страшного тут не вижу. показывать свои причелдыльчики - ну тоже все объяснимо. думаю, что ребенка просто надо просветить в данном вопросе, ну и не заострять внимание особо. тем более не ругать.

--
    Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна
  • VocaVoca
    ... ...
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    А как это ваша однолетняя дочь моется без вашего присмотра 6-летним сыном? Не понимаю или как? что значит любит мыться с ней,дети разнополые и мыться должны отдельно не смотря ,что брат и сестра,просто не ставте акцент на том, что без сестры будет мыться.купите пару игрушек для его возраста новых и выдайте ему в то время,когда он мыться будет,а младшую купайте после него или когда уложите его.
  • VocaVoca
    Они под присмотром моются Как правило, отдельно мылись. Всего несколько раз мылись вместе в последние дни, обоим очень понравилось, теперь сын просит только так.
  • treestrees
    +1
  • laFiestalaFiesta
    Ни вижу ничего страшного в том, что разнополые дети такого возраста купаются вместе. Моим 2 и 6. Обожают вместе купаться. У них столько совместных игр, жалко было бы лишать их такого удовольствия. На половые различия друг друга внимания не обращают. Старшей рассказываю о том, что у людей есть интимные места и нельзя трогать за них других людей и не позволять, и не показывать никому свои (когда возникает ситуация, требующая педагогической коррекции).
  • laFiestalaFiesta
    Может быть вам кажется, что интерес имеет сексуальную окраску? Дети ведь очень любопытны. И если вы сами акцентируете внимание на половых различиях, делаете из этого тайну или еще хуже, что то постыдное - ребенок будет стремится самостоятельно разобраться в этом вопросе.
  • tata_kotata_ko
    ужас, ну и сравнение... а в бассейне тоже нельзя вместе?
  • ArtCatArtCat
    А вот я не вижу ничего нормального в показывании 6-леткой половых органов сестре-младенцу
  • кралякраля
    не расстраивайтесь.,и не пугайтесь сами и сына не пугайте,своей реакцией. если им нравиться проводить время вместе в ванной пусть они это делают в плавках и под вашим контролем.а мойте их отдельно,поочереди.и не надо спец акцентов.просто ,т.к. вы уже в курсе его интереса к этому делу старайтесь не упускать их из вида.это явление наз.ранняя детская сексуальность и ничего в ней страшного нет почитайте книги на эту тему ,да хоть в инете.имхо.
  • Жменя25Жменя25
    Вы отстали от жизни,вон на взрослом папа ребенку член показывает В качестве наглядного пособия,а дочь спрашивает у мамы какого цвета у папы яйца.
  • ШактиШакти
    я думала, там речь о яйцах была. ого)

--
    Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!)

• Жменя25Жменя25
    Если бы Чудная тема получилась.
  • Жменя25Жменя25
    Ус отклеился По теме:не создавате больше прецендентов. У детей достаточно большая разница в возрасте и лучше такие мероприятия развести. Да и технически я себе это не представляю,им же нужен разный уровень воды.
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    Не идите на поводу, если начал интерес проявлять то пора о половом воспитании разговаривать
  • Жменя25Жменя25
    Почему не обсуждать? ?
  • Жменя25Жменя25
    Ууужас,рассказать четырехлетке откуда беруться дети Лучше сказать что в капусте нашли.
  • Жменя25Жменя25
    Про семьи алкашей миф К сожалению такое происходит в нормальных семьях. Вам действительно в какой то степени повезло. А как у брата сейчас дела,семья есть? В 16 лет уже абсолютно взрослый человек и должен понимать,что такое хорошо,а что плохо.
  • боже, а я никогда и не думала, что такое может быть
  • мама_Ирамама_Ира
    да ладно.. пусть в трусиках купаются... я с братом до лет 9 купалась и ничего.... брат был на 2 года младше.... купались в трулях.... ни о какой тяге и речи не было.... больше дурачились, пену на голову одевали, причёски ставили... да вы что, у меня сколько воспоминаний положительных...
  • Маруся11Маруся11
    Не может у 6летнего ребенка быть ТАКОЙ интерес к кому бы то ни было, ИМХО Как поступила бы я.
    1. В совместном купании ничего плохого не вижу. Если четко определить это как игру, а не гигиеническую процедуру. То есть сначала детей помыть каждого в отдельности, потом сказать "Играем в бассейн или в море", надеть обоим трусики, как в бассейне или на пляже мы делаем, и пусть играют. Только обязательно объяснить, почему теперь в трусах, а не голиком как раньше: мы играем в бассейн, а в бассейне все в плавках.
    2. Выделить время на разговор с сыном (не параллельно с жаркой картошки и играми с младшей, а конкретно для разговора). Четко сказать, что показывать свои "места" кому-бы то ни было, а тем более прикасаться ими к кому-то) нельзя ни в коем случае. Не привязывать этот разговор к ситуации с сестренкой, она в данном случае не сестра, а другой человек. Сказать, что нельзя показывать ЭТО другим, и нельзя, чтобы показывали тебе. Это очень личное, а кроме того очень уязвимое место с точки зрения здоровья, попадания грязи и бла-бла-бла.
    3. Пусть дети не бегают по квартире голиком, все естественные потребности (туалет, мытье) только отдельно друг от друга, но не потому, что у брата возник якобы интерес к сестре (я в это вообще не верю), а потому что так принято в нормальном обществе.

Воть :)
  • Жменя25Жменя25
    Тоесть остальным родителям врать,потому что вам так удобно? ?
  • Жменя25Жменя25
    Не только нормально,но и необходимо А дети которые такими знаниями не владеют,легко попадают в беду. Ребенок к 7 годам должен знать все о своем теле,сексе и безопасности. А иначе получается как у вас,ребенок все узнает от сверстников и часто в искаженом виде.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ