отец пугает ребенка!

• Простите, что анонимно...
    Ситуация такая, мой муж любит так играть с ребенком, чтоб тот орал и визжал, часто переигрывает и все заканчивается слезами. Периодически просто специально пугает малого, ему по кайфу.... Позавчера в супермаркете дико кружил его в тележке, носился с ним слишком быстро, при этом ребенок орал и просил этого не делать!!!! Закидывал его на полки высоко и оставлял там.... ребенок то смеялся, то плакал.... меня муж вообще не слышал, вокруг люди были просто в шоке.... я ребенка забрала и увела, но напугать его сильно он успел((( с утра ребенок проснулся в слезах, уписялся и теперь немного начал заикаться((( все время спрашивает, зачем папа с ним так играет?((( я в шоке!!!! с мужем провела беседу, раньше подобное было, но не до такой степени! готова мужа прибить! что делать с этим вообще? ребенок отца любит, но если такие игры будут часто, я не знаю нужно ли ему это общение, и если это выходит за все границы, как можно наказать?
    ребенку 4 года! простите за сумбур!!!
  • +1....неадекватное поведение..Автор, вы говорили, что у ребенка может быть невроз, он может заикаться и т.д?
    --
    Работа не волк, работа-work
  • ByakaByaka
    Может. Просто ведет себя как ребенок. В раж входит и все забывает. Мы в офисе как-то по коридорам гоняли на креслах так, что охрана пришла.

Лева, например, любит пошутить. Он довольно остер на язык. Шутит с ребенком, остановиться не может. Говорит всякую ерунду (я даже просила его меньше сочинять, потому что у ребенка та еще картина мира получается, папа такого насочиняет). Я вижу, что Саввка уже в слезы срывается, а муж ничего не видит, его несет, он в ударе. Правда, он останавливается когда я прошу.

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • ByakaByaka
    Я бы наверное попросила охрану его урезонить. :( А так, только говорить, причем жестко.

--
  • RunaRuna
    Есть такая категория взрослых. Считают, что помогают детям стать смелее и уверенней в себе. Один мой знакомый "шутит" с детьми, доводя их до слез(.
  • MamusjaMamusja
    Я думаю, он просто не умеет играть с детьми. Одна мая знакомая не знает о чем с ними говорить, что делать, поэтому начинает щекотать.
    Научите папу играться нормально.

--
    Умная женщина дарит счастье. Глупая - ждёт его.

Богат не тот, у кого много, а тот, у кого достаточно.
  • MamusjaMamusja
    Нада выступить тамадой.) Придумать, распинать, показать как.
    Вы ж знаете своего мужа, не может быть чтоб ну совсем ему все неинтересно.

--
    Умная женщина дарит счастье. Глупая - ждёт его.

Богат не тот, у кого много, а тот, у кого достаточно.
  • вправляйте ему мозг или отправляйте к спецам. Берегите ребенка()
    --
  • к детскому психологу, неврологу, логопеду пусть с ребенком сходит и пусть врач доходчиво объяснит, чем чревато такое его поведение()
    --
  • ну вы даете..."может пройдет..." клею клаву..классически...()

--
  • DaxDax
    у меня муж тоже шутит иногда, как бы дразнит ребенка но на мои просьбы сразу же реагирует, если я прошу прекратить. Или например щекочет дитя до истерики, носится с ней по комнатам и кричит не догонишь-не догонишь, подкидывает до потолка и в телеге по супермаркету катается с ребенком. Но это и ребенку нравится,если вижу что переход границы-торможу его.
  • ArtCatArtCat
    Созвониться с неврологом, отправить мужа с ребенком на консультацию. Может врач сможет донести...
  • tatiatatia
    +1... забрать ребенка из рук и стукнуть так чтобы мало не казалось... и предупредить что будет так всегда если не прекратит реагировать на ваши просьбы и просьбы ребенка

--
    Счастливая мама двух деток)))
    Юрочка 15.08.2006
    Настюшка 05.08.2011
  • мама_Ирамама_Ира
    +1.
  • Ishka_24Ishka_24
    Это не взрослый ребенок, он садист!!! Он получает удовольствие от чужого страха и крика!
    Я бы от такого бежала, но решать конечно Вам.
    Ребенка хоть больше не оставляйте с ним наедине, а то не дай Бог, действительно, в окно высунет и за ногу подержит... Ужас!

--
  • мама_Ирамама_Ира
    сколько мужу лет? если 20, то ещё можно списать на незрелость и непонимание некоторых вещей в воспитании ребёнка...
    если 30 и выше, то уже явно какие-то проблемы с головой.... так как адекватные люди своих детей берегут и просто не способны на такие поступки....
  • кралякраля
    + 100
  • ArtCatArtCat
    вспомнила, как мой б.м. любил меня пугать. Даже беременную. Говорил "ты так прикольно орешь".
  • МышильдаМышильда
    тоже подумала о безопасности ребёнка. Если Вы уже замечали странное поведение мужа и оно идёт по нарастающей, то мало ли, вдруг ему дома захочется ещё поиграть с ребёнком и держать его за ногу вниз головой за балконом. Если он никого не слышит и не видит, бегает с тележкой по магазину, закидывает ребёнка на полки, мало ли как он ещё решит над малым пошутить. Так и дошутиться можно, как минимум до сотрясения мозга или сломанной руки(ноги) упав с полки. Не говорю об остальном. Мне после ситуации с магазином уже было бы страшно оставлять ребёнка с папой...

--
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.
    -Слава Богу дозвонился!
    -...Какой Слава???
    "Болею"форумом с 2005г.
  • мама_Ирамама_Ира
    муж - не ребёнок, он папа... и должен вести себя соответственно.... и нет таким поступкам оправдания...
  • Мужнина бабушка рассказывала, что одного мальчика в их селе защекотал отец до смерти..может это и не достоверный факт, но , думаю, что такое возможно()

--
  • Kat_rinkAKat_rinkA
    автор, я очень Вам сочувствую! вернее ребеночку Вашему! по сути темы: мужу, на мой взгляд, мало лет еще, поэтому выход один - таки воспитывать. это как учить детей играть - надо просто показывать, рассказывать, контролировать и останавливать. и так раз по 50, пока в голове не уляжется. если у ребенка заикание, пусть даже незначительное - определенно показаться спеециалисту. причем, как советовали выше, обязательно вместе с папой. ну, про "вправить мозг и оторвать яйца" упоминать не буду - и так всё ясно.

теперь, что касается поста вобщем: обещаю Вам, что все закончиться тем, что виноватой в данной ситуации будете именно Вы (наверное, как саааамая старшая тетя, которая не уследила за двумя детьми), вас косвенно назовут слепой дурой, которая не видит с кем живет, мужа полным неадекватом (хотя отчасти будут правы наверное), и в итоге насоветуют спасать ребенка и разводиться срочно с мужем. примерно так:)

--
    Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    Отец видимо молод еще раз в такие активные игры с дитем играет поговорите в спокойной располагающей к разговору обстановке и объясните ему чем эти игры для ребенка заканчиваются,приукрасте,что ребенок в слезах просыпаться стал ночью и в таком же духе ,что так и заикаться скоро начнет ,если не дурак то поймет сразу,ну а если не поймет то запрещайте просто,присекая на корню,забирайте ребенка и не давайте так играть.
  • eujeniaeujenia
    а как муж отреагировал на ваши замечания?

--

• ByakaByaka
    Ну на полки сажать небезопасно это точно. Полки для товара, ребенок упадет - мало не покажется.. А вообще, по ушам бы надавала папе, при всей моей толерантности, в смысле, жестко бы поговорила, так, что в следующий раз достаточно было бы просто один раз сказать стоп.

--
  • ByakaByaka
    Ну так очертить границы. Дуреть можно только по обоюдному согласию, как только кому-то не нравится, сразу СТОП. ()

--
  • Жменя25Жменя25
    Муж сам заирался Поговорите с ним серьезно и останавливайте вовремя.
  • 8-0 ого...детские какие-то у него комплексы или проблемы вылазят таким способом может?...()

--
  • ByakaByaka
    Основания для запрета. 1) Как только с кем-то делают то, что ему не нравится - это насилие. Для меня этого достаточно.

Повлиять... Вот за что я нежно лю ЮЮ, так за то, что можно сказать зарвавшемуся отцу.
    - Ты не веришь мне, что это а) опасно физически, б) насилие, с) опасно для психики. Ок, я попрошу соц. работника тебе это объяснить.

Честно говоря, если бы какой-то папа такое творил в канадском супере, к нему бы и без маминой просьбы подошла охрана и объяснила что к чему. Это небезопасно. Ребенок не хочет - это насилие. Не согласен прекратить, следующий разговор будет с полицейскими, причем последний появится очень быстро.

Я как и вы не склонна запрещать общение с отцом. Тем более, если вы на грани развода. Это в ваших же интересах. Поэтому я бы вела спокойные аргументированные но жесткие беседы. ХЗ, может потому что я в целом очень лояльна, это работает.

Почему я против.

1) Насилие. Ребенок просит остановиться - надо остановиться. Что тут непонятного? Что муж любит есть? Ну вот вы его свяжете и будете кормить любимым блюдом несмотря на мольбы.

2) Небезопасно. Полки и супер не рассчитаны на игры. Одно кривое движение и ребенок рухнет или его товаром привалит.

3) Если у ребенка не совсем здоровая нервная система (а она у всех детей несформирована) дело может закончиться заиканием, ночными пописами и т.п.

--
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    Дуреть по-детски это одно,дуреть так как ваш муж -это уже не есть здорово и здорово и в конце концов ,что кроме маркета гулять больше негде или вы вместе только в маркетах бываете? На площадке гуляйте с дитем на стадион сходите в конце концов.поговорили с мужем и хорошо,наблюдайте со стороны как усвоил.
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Однозначно ничего хорошего в этом нет если у ребенка такая реакция!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ