Если они не сделаны, имеется в виду. У меня вариантов нет - в школу не возьмут без прививок, а делать не хочу. В личку можно, абсолютно конфиденциально.
У вас эта перфокарта прививочная на руках? Попробуйте сами вписать не достающие прививки Желательно переписать из карточки одногодки ребенка, чтобы серии совпадали.
мы без проблем купили вся карта стоит 100 дол. можно и намного дешевле (прививка 50 грн). наш врач тоже не захотела из моральных соображений. я сказала что все равно куплю и купила. следующие уже и она предлагала, но мы начали прививаться (считаю что после 3 лет прививки нужны,но только качественные и после подготовки)
Должны, только кто это будет проверять и как? Сейчас многие не живут по прописке и не привязаны к поликлинике. Мало ли где, кто и что делал. Общей базы ж нет. желательно, чтобы школа и поликлиника были в разных районах, тогда концов не найдут)
ПС Меня когда то другим пугали, что детям выборочно делают в школах анализы на антитела и у кого нет, а прививка вписана, начинали разборки. Но это как то из области фантастики)))
ну врачам мало платят, поэтому и идут.... хотя я бы лучше делала медотвороты, отказы, но никак не обманывала бы липовыми прививками.... жизнь же может ой как крутонуть....
фантастика, плюс всегда есть %, у кого после прививки антитела не образвались() .
--
Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10
Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис - это закономерность, обусловленная природой детского развития :)) (с) Semerina
может быть накладочка при ране глубокой, или при заболевании дифтерией() .
--
Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10
Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис - это закономерность, обусловленная природой детского развития :)) (с) Semerina
100% фантастика им же все по барабану - у моей нет манту вообще (4 года) - никого не трогает, у старшей не делаю 3 года - по барабану. отказ написала - и все. им главное - план. наивные те родители, которые думают, что врачей волнует здоровье их детей.
А как оформлена эта справка? Вот, например, у меня у ребенка сделано только БЦЖ. Нам надо оформляться в садик, т.е. нам надо, чтобы было сделано манту, 3 АКДС и КПК (я ничего не забыла?). Если бы я ходила в поликлинику и делала прививки "по-честному", то каждый раз делали бы запись в карточку с определенной датой (одна АКДС, через месяц вторая и т.д.). А если купить эту справку. То там будет написано все вместе, что ребенку были сделаны тогда-то, тогда-то такие-то прививки, и серия вакцины? И с этой справкой надо идти в свою поликлинику, чтобы там внесли данные?