ОРВИ сопровождается лающим и непрекращающимся кашлем

  • ТинкивинкиТинкивинки
    Сообщений: 174
    Что это? уже второй раз подобное, причем приступообразный сухой лающий кашель в тот раз продолжался ровно сутки (я чуть с ума не сошла), в этот раз пока не знаю.. Врач рекомендовал антигистаминное, ношпа+1/6 таблетки неофиллина, активно отвлекать, трудно сказать, помогает или нет, наверное да. Но раньше такого не было, куда обращаться? Вроде бы на стеноз не похоже, он не задыхается и т.д., но кашляет с перерывом в 30сек -1 мин. когда отвлекается, то больше.. В этот раз вроде бы не так сильно, но ооочень часто кашляет, хотя удается даже немного поспать, когда дышит носом и лежит на боку.
    Добавлю, что есть у нас проблема пищевой аллергии, с каждым годом все меньше, но тем не менее..
  • ЛужокЛужок
    Сообщений: 75
    А еще хорошо сделать ингаляции с Боржоми в небулайзере Очень хорошо помогает. У нас любая простуда сопровождается вот таким кашлем, как Вы описываете. Спасаемся ингаляциями + ношпа+антигистаминное
  • ИларияИлария
    Сообщений: 0
    Не знаю сколько лет Вашему малышу - обратите внимание на травку Термопсис. У нас эта проблема постоянно. Был и стеноз в свое время. Сейчас прошел, Слава Богу.
    Вам нужно набраться терпения. Этот кашель может быть совсем неопасен, но я понимаю как трудно это слышать маме и папе.
    Я со своим ребенком, склонным к бронхитом, перенесшим вневмонию, получившим стеноз, уже многое перепробывала.
    Но все дети индивидуальны.
    Когда-то нам хорошо помогал АСС в таких случаях. Сейчас перестал помогать. Стали помогать "таблетки от кашля" - они так и называются в аптеке. Стоят около 3 гривен. В них содержится вот эта травка Термопсис.
    Правда, в инструкции написано, что только с 12 лет можно. Но нам врач назначил, когда было 9 лет. И дочке шестилетней я тоже давала. Но полтаблетки или треть.
    Помогает хорошо.
    Можно еще попробовать пектусин или пектосол.
    И, конечно, ингаляции. Например, сварить картошку в мундирах и подышать над каструлей под полотенцем.
    Леденцы от горла-кашля также помогают сдерживать кашель.
  • ТинкивинкиТинкивинки
    Сообщений: 174
    Спасибо, присмотрюсь. Нам 4 года Наверное таки придется купить небулайзер, поскольку над кастрюлькой он дышать до истерики отказывается, я в ванной устраивала паровые эффекты и там сидели))) Но не могу сказать, что помогало.. сутки кашлял жутко до хрипа, потом в один миг раз и прекратилось
  • ИларияИлария
    Сообщений: 0
    В 4 года уже можно. А еще можно взять гомеопатический Апис - у моего сына был стеноз. Дважды мне удалось с помощью Аписа предотвратить приступ, поскольку апис снимает опухание.
    Термопсис - в таблетках от кашля, которые в аптеке так и называются. И стоят при этом около 3 грн.
    И еще - постарайтесь меньше нервничать. Моя знакомая вылечила своего ребенка от астмы исключительно с помощью положительного настроя. Она не считала его больным и все время шутила с ним, обращалась как со здоровым. Я сама в шоке от этого, но это правда.
  • Карина1Карина1
    Сообщений: 71
    Очень похожие симптомы, все как с нас списано и по поводу аллергии тоже. Выяснила,что у нас кашель аллергического происхождения и связан с заложеностью носа, аллергический ринит тако.что ли. Я делала болтушку как лоры назначают и тут же после закапывания кашель проходит, а как только нос забивается кашель возобновляется. Прокапали неделю и все прошло, ттт.

    --
    Я самая счастливая МАМОЧКА на свете :-)))
  • М@гнолияМ@гнолия
    Сообщений: 23
    Сосательные таблетки Исламос (исланский мох) на время снимает кашель. У нас тоже такое бывает, особенно весной-летом. Очень помогают ингаляции.
  • Карина1Карина1
    Сообщений: 71
    а нам ингаляции абсолютно не помогли, ни боржоми, ни лазолваном ни вентолином просто видимо причины кашля у нас были не в легких, а из-за аденоидов и аллергич.ринита. как только нос начинал дышать кашель сразу прекращался.

    --
    Я самая счастливая МАМОЧКА на свете :-)))
  • Карина1Карина1
    Сообщений: 71
    если у ребенка астматический приступ и удушье, то шутки и прибаутки могут быть опасны для жизни,что за бред?? Я видела и не раз астматический приступ, без баллончика хотя бы вентолина не обойтись, без ведения грамотным пульмонологом тоже. А шутки и настрой хороши в период ремиссии.

    --
    Я самая счастливая МАМОЧКА на свете :-)))
  • ИларияИлария
    Сообщений: 0
    Дорогая Карина1, я ведь не написала, что она смеялась когда ребенку было плохо. Вы же тоже думайте хоть немножко, прежде чем писать. Разумеется, они были у врачей, и пользовались в момент приступа лекарствами. Но мама этого ребенка сумела создать в доме такую атмосферу, что ребенку не давали чувствовать себя больным, слабым, его настраивали на то, что он здоров.
    Ребенок теперь не имеет диагноз - астма.
    У меня брат, кстати, астматик с 4-х лет. И с ним носились как с писанной торбой всегда - причитали, что он такой несчастный. Лечили, возили по профессорам и другим звездам пульмонологии.
    Приступы у него до сих пор, а он уже взрослый.
    Я считаю, что наши болезни всегда зависят от настроя.
    Я и по своей спине это знаю - когда я ей не позволяю болеть, она меня слушается. Раньше я разнюнивалась по этому поводу - и ходить не могла. А теперь хожу и обхожусь совсем без врачебной помощи.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ