И что заграницей всем детям просто вырезают аденоиды по 5 раз??

• Тема поговорить.Читала тут неоднократно,что вот таааам никто не считает сопли болезнью и спокойно там сидят в саду с 37,8 и соплями по колено.
    Поездила сама посмотрела,так и есть.Но возьмите наш раздел Здоровье детей.Первый год в саду,ребенок не успевает восстановить аденоидную миндалину из-за постоянных орви и в итоге многим приходится оставлять сад или вырезать аденоиды N-й степени.А еще многие пытаются проводить настолько сложные схемы лечения какими-то каплями и горошинами и в итоге все равно удаляют,ведь прикус,падение слуха,умственная отсталость из-за дыхания через рот.
    А ТАМ КАК??? Просто каждый год удаляют аденоиды и не парятся?Врядли там все умственно отсталые,глухие и с неправильным прикусом???

И вообще чем "сопли" отличаются от "аденоидита"?
    Вот многие говорят да у малого сопли просто.И часто говорят.Но ЛОР же не пишет "сопли",он пишет аденоидит?А частые аденоидиты -это же степень аденоидов и операция??
  • DjamkaDjamka
    Из личного опыта (+) У моей сестры и братьев соплей в детстве хватало (живут в Израиле, носы "плохие" в семье у всех). Ни одному аденоиды не удаляли, ни разу. Садик практически не пропускали, там действительно спокойно отправляют детей с соплями.
  • МусечкаМусечка
    Ох как актуально. Послушаю. Может кто-нибудь что-то дельное об аденоидах мне расскажет.
  • КарменКармен
    не все сопли = аденоидит у меня трое детей благополучно отболели свои первые годы в саду, естественно были сопли, но никаких аденоидитов никогда не было
    это действительно были просто ОРВИ, без увеличения аденоидов
  • СуперНоваСуперНова
    сопли соплям -рознь+ одно дело, когда просто сопли, которые проходят за 1, ну максимум 2 недели практически без лечения, а другое дело, когда они текут постоянно и ничего, кроме сложных схем не помогает, а когда помогло, то через несколько дней начинается все заново, и не спасают ни закаливания, ни наоборот, укутывания ребенка - любой ветерок и все -готов((.. И ребенок ходит с открытым ртом, ночью храпит и страшно слушать, как он дышит. К тому же каждый месяц подъемы температуры до 39 (это обострения аденоидита). Так у нас было. поэтому удалили.((
    А частые аденоидиты и приводят к "степени", к разрастанию аденоидной ткани
  • anetteanette
    Да, сопли могут быть и просто ринитом, когда нет такого сильного отека. Аденоидит - воспаление глоточной миндалины (аденоидов)
  • ByakaByaka
    ХЗ, вроде не вырезают. :) В крайних случаях обычно антибиотики назначают. :) Но тут как-то и дети не болеют. :)

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • ArtCatArtCat
    Мне кажется влияет не сад, а предрасположенность к аденоидиту+ Например, я вообще до 5 лет не ходила в сад. Мне дважды или трижды удаляли аденоиды, дважды лечили гайморит. Я просто не вылазила из ЛОР отделений до 12 лет! Куча операций.

Мой сын ходил в сад, как положено болел орви, соплями и никаких аденоидов ттт, уже 11 лет почти ему.
  • ArtCatArtCat
    Аденоидит - это не сопли, а заложенный нос по ощущениям. Почитайте про эту болезнь. И вообще это ЛОР отличает хорошо)
  • бармалейкабармалейка
    Это Вам только ЛОР скажет...Ринит-воспаление слизистой носа,аденоидит-воспаление миндалины.По характеру соплей не отличить...:)))+ после 7-ми лет аденоиды постепенно уменьшаются в размере и аденоидитов становится меньше.Отсюда вывод:если не"закалять"ребенка бесконечными контактами с вирусами,не шариться в период эпидемии по всяким злачным местам скопления народа,то вполне возможно не довести до операции.
  • aivaaiva
    у нас в семье остановились на крио, двум удаляли, остальным - крио, если уже дышать носами не могли. Один америкос, доктор сказал,что надо просто полоскать и промывать нос и все будет ок.
  • _Lusia___Lusia__
    знакомые в Израиле вырезали ребенку аденоиды (тоже ходили в сад с соплями, пока не пошли осложнения, не поддающиеся лечению)
  • Три_танкистаТри_танкиста
    у моего ребенка насморк практически с февраля по ноябрь. Аллергический ринит. Плюс зимой иногда бывает. Аденоиды вообще не причем
  • MelibeaMelibea
    v Israele klimat tepley, pishu svoi opyt detey v Norvegii i osobenno v etoy provintsii mnogo, 1 umu rebenku ,da mogut rezat 2-3 raza adenoidy, t k lechit ne budut, lory tolko rezat otpravliuat, + drenazh ushey iz za otita.
    a 2,3,4 rebenki vse zdorovy i silniy geneticheskiy immunitet.

--
    Мальчик июль 2004 г.
  • СуперНоваСуперНова
    при аденоидите выделения тоже есть+ прозрачно-белая слизь, стекающая по задней стенке горла. Врачи отличают, на то они и врачи. Они же смотрят и нос, и горло не просто так, не по одним же соплям определяют насморк или что-то другое.
  • ArtCatArtCat
    я и не говорю, что их нет. Но просто сопли на полторы недели - это не аденоиды.
  • Kat_rinkAKat_rinkA
    так, как опытная в данном вопросе мать, поделитесь пожаааааалуйста контактами хорошего лора - очень и очень актуально, погибаем...

--
    Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна
  • Kat_rinkAKat_rinkA
    большое спасибо, попробуем. я так понимаю, что нам еще и аллерголог приличный нужен будет

--
    Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна
  • МусечкаМусечка
    Тоже верю в силу морского воздуха и воды. Жаль, что нам это нереально (море на 3 месяца, в смысле).
  • marysaamarysaa
    дочери ставили 2ю степень, первый год в саду ад аццкий, хоть и не было проявлений как-то храп и прочая, просто затяжные насморки, прям до гноя((+ удалять не предлагали, лечились у Вергуленко в Ганимеде.
    Лето просидели в деревне и в этом году намноооооооого лучше , аденоиды в сентябре были 1й степени, сопляки цепляются канешь, но того ужаса нет, вообщем в этом году опять в деревню на максимум.
  • СуперНоваСуперНова
    нужно смотреть на состояние аденоидов, если воспалены, то да
  • ТинкивинкиТинкивинки
    сначала насморк, потом просто недышащий вечно заложенный нос, который ничем не пробивается, потом ухудшение слуха
  • СуперНоваСуперНова
    когда больше 10 дней, при этом лекарства не помогали, или сопли появлялись каждый месяц, без причин
  • MelibeaMelibea
    kogda hrap, apne vo sne, vsu noch rebenok k nam begaet sopley ne bylo, polho slyshal na 1 uho.

--
    Мальчик июль 2004 г.
  • RoksanaRoksana
    (извиняюсь, что под вашим ответом)Ха.. 2 степень, так ее можно вытаскивать(если нет показаний для удаления ) , плюс А вообще, врачи говорят, до 12-....они усыхают, (это без хи.. хи...)...Почему пишу, а таки да,надо тянуть, бывало на 5-6-7 лет, обострение, ставили 2-3 степень, Ну и что....прополоскались, лечились..Нормалек,сейчас ребенок на спорте, на треньке, март месяц.. под снегом..(я в шоке.. и ору , что у него нос и горло)..............пропусков по школе, по болячкам НУУУЛ

P/S// Я просто была из тех мам, которая готовая была делать операцию...а вот мои врачи сказали НЕТ!!!!

НО..... СМОТРИТЕ ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ!!!!!!!!!

--
    Мой мир заботится обо мне!!!
  • AnyaАня_1971AnyaАня_1971
    а какой доктор? и где сказал?+ спрашиваю, т.к. позитивно отношусь к промыванию носа и думаю, как бы это сделать регулярной процедурой.
  • RoksanaRoksana
    Кстати...я малому педиатра уже сто лет не вызывала Как только температура.. или еще что-то.. сразу к лору...ТОлько та схема лечения вытаскивала из болячки...Схема педиатра.. затягивала выздоровление...Вот такая байда...

--
    Мой мир заботится обо мне!!!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ