Серце підкаже

• malikamalika
    і як вам програмка?
    ніяк не можу зрозуміти навіщо робити шоу за рахунок дітей?!
    якщо не ми то хто? гучна фраза. адже тільки і виключно ця передача робить все для того, щоб діти жили в родинах, щоб відчували любов і захищеність!!!
    ну не можу в таких випадках без сарказму, хоча й позитив теж присутній, тільки ціна велика.
  • БамбинаБамбина
    возможно как раз для того, чтобы побудить людей к усыновлению
  • jozhjozh
    Так проблема-то не в желании людей усыновлять - вагоны желающих Поменьше палок в колеса вставлять надо в процессе... В частности, директорам интернатов по шапке надавать, чтобы детей не отговаривали...

Пока что начала только смотреть передачу, но уже тошнит... Обнажили душу ребенка на всю страну, тоже мне, забота... А ничего, что ему потом с этим жить???
  • БамбинаБамбина
    да согласна с Вами((( ну может это хоть както сдвинет продлемы в усыновлении с мертвых точек. очень надеемся!
  • malikamalika
    підтримую вас дівчата на рахунок того що так на всю країну психолог розклав по-поличках емоційний стан і труднощі багажу життя в закладі.
    А що до того що зрушити з мертвої точки то от на сирітству число дітей які потрапили в родини перейшло 3000. але щось я не чула від них "от ми такі добрі, якщо не ми то хто". одним словом піар-хороша річ, але якщо це відбувається не за рахунок психоемоційного навантаження на дитину.
    і як тут вже писалося, що при перших жеж труднощах думки будуть а може треба було іншу родину обрати? там би точно такого не було. Завелика відповідальність на маленьку людину без нормального спокійного дитинства, яке кожній людині так потрібне як повітря!!!
  • jozhjozh
    Нельзя такую ответственность на ребенка перекладывать, вот точно! Тут не всякий взрослый готов такое решение принять, а это ребенок.
    Если те семьи так хотели в семью этого конкретного ребенка взять, то что мешало им сделать без показа этого всего на всю страну??? Семья - это интимное дело, а не все смотрят и смакуют. :(

А насчет того, что якобы поможет сдвинуть с мертвой точки - ой, можно подумать, пока этой передачи не было, все сидели ровно на попе и ничего не делали. И усыновляли, и брали в семью, и уж побольше результаты были, чем в передаче той. И повторюсь, проблема не в желающих. Проблема в нежелающих "отдать" детей...
  • feya82feya82
    та да уж пиарчик черненький еще тот :( ужас просто
    а желающих вон в опеке стоит тьма тмущая, и что?
  • приемнаямамаприемнаямама
    киньте ссылочку.плиз на програмку Я как всегда все прозевала
  • jozhjozh
    Ссылочка inter.ua/ru/video/program/serdce/2012/04/16/1pr_vlad

Смотрю, там уже и комментарии появились. И похоже, не только у нас негативное впечатление от передачи.
    спасибочки
    Посмотрела((((( Слов просто нет....(одни непечатные выражения)...я бы не хотела чтоб кого-то из моих детей вот так на всю страну...
    Неправильно это все,ой как не правильно
  • jozhjozh
    Я так смотрю, что впечатления от передачи у всех почти одинаковые Разве что степень негатива разная - от просто сомнений, а правильно ли так, до "ужас-ужас-ужас". :(
    Ну неужели среди организаторов передачи, а также тех, кто разрешал со стороны детей это все (службы опеки, директора интернатов и приютов, должны же были для этого разрешение дать, неужели они не понимают, что это явно не на благо детей???), не нашлось адекватных людей??? Или им пиар и деньги очи застлали уже настолько, что ничего святого не осталось?
    Мы с ними по разные стороны Мы ( простые мамки) думаем о *моральной стороне* , А организаторы только о том как пропиариться .и как на всем этом побольше заработать. им по большому счету плевать на чувства,и детей и родителей...
    Еще слух резануло * Кто если не мы?*. Так и хочеться сказать- ребята.не льстите себе, Кроме вас есть люди, которые просто по тихому делают эту работу,и не кричат на всю страну какие они молодцы. ( хотя-бы тот же *Сиротству-нет*).
  • mama_KSmama_KS
    что-то наша тема раздвоилась:)) Лен,ты немного не права.
    Эта передача задумывалась не как пиар именно канала или самой передачи,а как пропаганда усыновления и других форм семейного устройства детей.И это хорошо,что появляются такие передачи,а они будут появляться.
    Просто первый ком блином:) Зря они поставили первым сюжет о Владе.Надо было более оптимистичный сюжет подобрать.
    Да и одного дня в семье явно мало.
    Чувства родителей ,думаю переживут,как и дети переживают,которых не выбирают..Ходят,знакомятся,а по прошествии времени берут в семью не его..Но тут без выбора никак.
    А лозунг "Кто,если не мы" относится к народу.Людям.
    Ну тогда, молчу как *рыба об лед*
  • mama_KSmama_KS
    неее,не молчи,не молчи! И так почти все молчат,а потом говорят :скууучно стало на форуме:)
    Для того,что бы форум жил и надо говорить.
  • mama_KSmama_KS
    вторая часть да,не радостная. надо полностью смотреть,для полной и ясной картины.
    Ксень. в последнее время тут диалоги перерастают в скандал. А я не сторонник "кидания тапок".
    Я просто выложила свое мнение прямо после просмотра программы.
    Если хотите обсудить- пожалуйста,я не против.
  • RazveRazve
    "Хочу щоб ти була" на первом национальном? Мне показалась очень приятной и не навязчивой
  • RazveRazve
    Кстати, родители, которых не выбрали как мне показалось из анонсов, и дальше принимают участие в шоу. Был момент, когда показали, как они с другим ребенком в студии обнимались. Или мне таки показалось?
  • mama_KSmama_KS
    если это так,то правильно. можно было бы,что бы ребенок в начальном этапе сам выбирал ,допустим, из пяти-семи семей две.а потом знакомился уже с выбранными.
  • mama_KSmama_KS
    форум как раз для разных мнений создан. а если все будут одного мнения,то тогда и будет скучно.
    кидать тапки тоже можно,но надо не перегибать палку и не кидаться скопом на одного .
  • tishina tishina tishinatishina tishina tishina
    Интересно, и где эти желающие? Мы когда усыновляли детей, то очередей на усыновление я почему-то не заметила. Наших детей до нас смотрели 4 семейных пары, и никто не усыновил. Вот они наверное так и ходят от детдома к детдому и всем говорят, что "детей нет". Выбирают, высматривают. Ищут маленьких, здоровых, умных, с хорошей наследственностью. Ну таких в детдомах, разумеется, нет. Таких надо самим рожать.

Никто нам палки в колеса не вставлял, а наоборот все помогали во всем.
  • mama_KSmama_KS
    А сколько детей Вы усыновили? И какого возраста? И почему прежние кандидаты отказывались?
    Я тоже не вижу ажиотажа с усыновлением,да и с другими формами тоже.
    Но когда читаю Сиротству.нет,то там да,не могут найти даже мальчиков 5-7 лет,не говоря о девочках 2-3.
    встречаются люди,которые и 12-14 летних найти не могут под опеку.Парадокс.
  • jozhjozh
    А кто знает, передача еще идет, и уже все? Обычно на сайте Интера видео передачи потом выкладывают, но с этого понедельника не было. Последняя от 28 мая.
  • jozhjozh
    Очень сильно зависит от области/района, и соответственно службы Конечно, я не исключаю и варианта "переборчивости" кандидатов, не без того. Но не стоит считать, что это единственная причина.
    В своем районе более-менее легко найти, если там адекватная служба и дети там в принципе есть. Но если кандидат выходит на уровень области/страны, то в основном слышит только "детей нет". Причем не только по малышам, а эдак лет до 10-ти даже.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ