і як вам програмка? ніяк не можу зрозуміти навіщо робити шоу за рахунок дітей?! якщо не ми то хто? гучна фраза. адже тільки і виключно ця передача робить все для того, щоб діти жили в родинах, щоб відчували любов і захищеність!!! ну не можу в таких випадках без сарказму, хоча й позитив теж присутній, тільки ціна велика.
Так проблема-то не в желании людей усыновлять - вагоны желающих Поменьше палок в колеса вставлять надо в процессе... В частности, директорам интернатов по шапке надавать, чтобы детей не отговаривали...
Пока что начала только смотреть передачу, но уже тошнит... Обнажили душу ребенка на всю страну, тоже мне, забота... А ничего, что ему потом с этим жить???
підтримую вас дівчата на рахунок того що так на всю країну психолог розклав по-поличках емоційний стан і труднощі багажу життя в закладі. А що до того що зрушити з мертвої точки то от на сирітству число дітей які потрапили в родини перейшло 3000. але щось я не чула від них "от ми такі добрі, якщо не ми то хто". одним словом піар-хороша річ, але якщо це відбувається не за рахунок психоемоційного навантаження на дитину. і як тут вже писалося, що при перших жеж труднощах думки будуть а може треба було іншу родину обрати? там би точно такого не було. Завелика відповідальність на маленьку людину без нормального спокійного дитинства, яке кожній людині так потрібне як повітря!!!
Нельзя такую ответственность на ребенка перекладывать, вот точно! Тут не всякий взрослый готов такое решение принять, а это ребенок. Если те семьи так хотели в семью этого конкретного ребенка взять, то что мешало им сделать без показа этого всего на всю страну??? Семья - это интимное дело, а не все смотрят и смакуют. :(
А насчет того, что якобы поможет сдвинуть с мертвой точки - ой, можно подумать, пока этой передачи не было, все сидели ровно на попе и ничего не делали. И усыновляли, и брали в семью, и уж побольше результаты были, чем в передаче той. И повторюсь, проблема не в желающих. Проблема в нежелающих "отдать" детей...
Посмотрела((((( Слов просто нет....(одни непечатные выражения)...я бы не хотела чтоб кого-то из моих детей вот так на всю страну... Неправильно это все,ой как не правильно
Я так смотрю, что впечатления от передачи у всех почти одинаковые Разве что степень негатива разная - от просто сомнений, а правильно ли так, до "ужас-ужас-ужас". :( Ну неужели среди организаторов передачи, а также тех, кто разрешал со стороны детей это все (службы опеки, директора интернатов и приютов, должны же были для этого разрешение дать, неужели они не понимают, что это явно не на благо детей???), не нашлось адекватных людей??? Или им пиар и деньги очи застлали уже настолько, что ничего святого не осталось?
Мы с ними по разные стороны Мы ( простые мамки) думаем о *моральной стороне* , А организаторы только о том как пропиариться .и как на всем этом побольше заработать. им по большому счету плевать на чувства,и детей и родителей... Еще слух резануло * Кто если не мы?*. Так и хочеться сказать- ребята.не льстите себе, Кроме вас есть люди, которые просто по тихому делают эту работу,и не кричат на всю страну какие они молодцы. ( хотя-бы тот же *Сиротству-нет*).
что-то наша тема раздвоилась:)) Лен,ты немного не права. Эта передача задумывалась не как пиар именно канала или самой передачи,а как пропаганда усыновления и других форм семейного устройства детей.И это хорошо,что появляются такие передачи,а они будут появляться. Просто первый ком блином:) Зря они поставили первым сюжет о Владе.Надо было более оптимистичный сюжет подобрать. Да и одного дня в семье явно мало. Чувства родителей ,думаю переживут,как и дети переживают,которых не выбирают..Ходят,знакомятся,а по прошествии времени берут в семью не его..Но тут без выбора никак. А лозунг "Кто,если не мы" относится к народу.Людям.
Ксень. в последнее время тут диалоги перерастают в скандал. А я не сторонник "кидания тапок". Я просто выложила свое мнение прямо после просмотра программы. Если хотите обсудить- пожалуйста,я не против.
Кстати, родители, которых не выбрали как мне показалось из анонсов, и дальше принимают участие в шоу. Был момент, когда показали, как они с другим ребенком в студии обнимались. Или мне таки показалось?
если это так,то правильно. можно было бы,что бы ребенок в начальном этапе сам выбирал ,допустим, из пяти-семи семей две.а потом знакомился уже с выбранными.
форум как раз для разных мнений создан. а если все будут одного мнения,то тогда и будет скучно. кидать тапки тоже можно,но надо не перегибать палку и не кидаться скопом на одного .
Интересно, и где эти желающие? Мы когда усыновляли детей, то очередей на усыновление я почему-то не заметила. Наших детей до нас смотрели 4 семейных пары, и никто не усыновил. Вот они наверное так и ходят от детдома к детдому и всем говорят, что "детей нет". Выбирают, высматривают. Ищут маленьких, здоровых, умных, с хорошей наследственностью. Ну таких в детдомах, разумеется, нет. Таких надо самим рожать.
Никто нам палки в колеса не вставлял, а наоборот все помогали во всем.
А сколько детей Вы усыновили? И какого возраста? И почему прежние кандидаты отказывались? Я тоже не вижу ажиотажа с усыновлением,да и с другими формами тоже. Но когда читаю Сиротству.нет,то там да,не могут найти даже мальчиков 5-7 лет,не говоря о девочках 2-3. встречаются люди,которые и 12-14 летних найти не могут под опеку.Парадокс.
А кто знает, передача еще идет, и уже все? Обычно на сайте Интера видео передачи потом выкладывают, но с этого понедельника не было. Последняя от 28 мая.
Очень сильно зависит от области/района, и соответственно службы Конечно, я не исключаю и варианта "переборчивости" кандидатов, не без того. Но не стоит считать, что это единственная причина. В своем районе более-менее легко найти, если там адекватная служба и дети там в принципе есть. Но если кандидат выходит на уровень области/страны, то в основном слышит только "детей нет". Причем не только по малышам, а эдак лет до 10-ти даже.