Попробовала готовить йогурт первый раз. На литр молока (простоквашино, кажись) высыпала один пакетик закваски гуд фуд, перемешала, разлила по баночкам, поставила в йогуртницу на 8 часов, потом полчаса постояли остывали, накрыла крышками и поставила на сутки в холодильник. В итоге получилось молоко немного похожее на топленое... А я размечталась уже в него варенье добавлять и ребенка угощать... :(
у меня так было с канадским йогуртом- добавила сначала по 1 капсулке на баночку потом оказалось что надо не меньше 5, может и тут чтото - на будущее если вы видите что после 8 часов молоко не приобрело консистенцию йогурта не убирайте в холодильник- так как там уже точно не приобретет. или время продлите или закваски добавьте.
У меня стоит рядом с микроволновкой. Все работает+ Использую закваски Виво и молоко тетрапаковское "На здоровье детское". Молоко комнатной темпр-ры. Закваски развожу водой кипяченой на 2/3 бутылочки закваски. Не получалось пару раз из-за нестабильной темп-ры на кухне. Сначала на йогуртницу солнце попадало, а потом оно ушло, а из открытого окна потянулся холодный воздух. Пришлось оставлять еще на пару часов кваситься, пока консистенцию не набрало. Может у Вас тоже какие-то внешние факторы повлияли?
--
А вы тоже говорите микроволновке "Да иду Я, ИДУ?!?"
Читайте инструкции к закваскам, там могут быть советы У меня раз и на всегда проверенный рецепт - молоко На здоровье, подогреваю до 38-40 градусов, закваска йогуртная с сайта закваски.ком.уа, держать включенным 7 часов. Проколов ни разу не было. Другие ингредиенты и методы подготовки не пробовала. Да, йогуртница Мулинекс.
--
В зависимости от того, ложат плитку или кладут, цены прыгают от 10 до 50 долларов за метр.
да, тоже полдня солнце в окно заглядывает, а она недалеко от окна стоит только у меня на кухне нет штор и я не смогу уберечь ее от солнца. разве что на ночь ставить. А если я поставлю на ночь, а сама проснусь позже, чем она отключится - потом поставлю в холодильник. Так нормально будет? Или надо сразу после отключения вынимать баночки из йогуртницы и не пропустить момент окончания?
так написано в инструкции к йогуртнице на 8 часов включить ее. Молоко было комнатной температуры. В холодильник, пишут, минимум на (то ли 4, то ли 6 часов), но через сутки самый лучший вариант получается. Не дословно, но как-то так.
инструкцию к йогуртнице как раз внимательно прочитала и по ней сделала :) Не знала, что дело еще в закваске может быть :) Спасибо за советы! Завтра попробую еще раз :) надеюсь, у меня получится... Малой ждет маминых йогуртов, а мама все никак...
А что можно в них добавлять, чтобы было вкусней и интересней? и как именно? :)
Я закрывала йогуртницу от солнца книгой :) Больше максимально рекомендуемого времени у меня никогда не стояло, тут не подскажу. В прошедшую ночь ставила бифивит. Простоял 8 часов, вместо обычных 6, ( у меня нет автоотключения) получилось прекрасно и вкусно. Подруга ставит на ночь часто, у нее автоотключение. Сама может еще час-два проспать, потом в холодильник ставит. И йогурт, и бифивит, и симбилакт - все получается.
--
А вы тоже говорите микроволновке "Да иду Я, ИДУ?!?"
простоквашино не скисает, к сожалению берите только тетрапак, я долгое время на Яготинском делала - тоже получалось. Закваски по мнению экспертов ГудФуд - лучшие сейчас. Грею молоко на огне до 38-40 градусов, это на большом огне 1-1,5 мин, добавить закваску, размешать, разлить по баночкам и на 8-10 часов в йогуртницу. Потом йогурт должен еще остыть, а потом в холодильник.
В следующий раз можете использовать свой готовый йогурт как закваску - молоко греете, в каждую баночку по чайной ложке йогурта и заливаете. Еще важный момент - вся посуда должна быть идеально чистой, чтоб не было лишних бактерий
Большое спасибо за такой подробный ответ!!! Тетрапак у меня уже есть. Закваску попробую виво. Про чистую посуду прочитала в инструкции к йогуртнице. Про простоквашино даже представить не могла О_о Спасибо, что подсказали! А как узнать ставить на 8 или 10 часов? Попробую еще раз сделать, потом отпишусь.