что-то у меня не получился йогурт в йогуртнице... Что я сделала не так?

  • LediOlgaLediOlga
    Сообщений: 753
    Попробовала готовить йогурт первый раз. На литр молока (простоквашино, кажись) высыпала один пакетик закваски гуд фуд, перемешала, разлила по баночкам, поставила в йогуртницу на 8 часов, потом полчаса постояли остывали, накрыла крышками и поставила на сутки в холодильник. В итоге получилось молоко немного похожее на топленое... А я размечталась уже в него варенье добавлять и ребенка угощать... :(
  • LediOlgaLediOlga
    Сообщений: 753
    гуд фуд
  • Udgin_Udgin_
    Сообщений: 350
    Молоко теплое было? .
  • ingrettingrett
    Сообщений: 728
    у меня так было с канадским йогуртом- добавила сначала по 1 капсулке на баночку потом оказалось что надо не меньше 5, может и тут чтото - на будущее если вы видите что после 8 часов молоко не приобрело консистенцию йогурта не убирайте в холодильник- так как там уже точно не приобретет. или время продлите или закваски добавьте.
  • ДжусикДжусик
    Сообщений: 75
    молоко всегда беру тетрапаковское, но у меня простецкая йогуртница Ариетте, держу йогурт 12 часов

    --
    Как только садишься на диету рядом тут же садится кто-то есть(((
  • ДжусикДжусик
    Сообщений: 75
    закваски беру Виво, получается всегда

    --
    Как только садишься на диету рядом тут же садится кто-то есть(((
  • oksanellaoksanella
    Сообщений: 13
    если стоит йогуртница на микроволновке или рядом, то ничего не получится :) с микроволновкой опытным путем попробовали.

    а молоко беру На здоровье, в тетрапаке, не холодное должно быть.
  • НатуличкаНатуличка
    Сообщений: 1,482
    Опа)) У меня на микре пару лет йогуртница стояла - все ок))
  • НатуличкаНатуличка
    Сообщений: 1,482
    Тоже делаю из гуд фуд. Закваска какая? именно йогурт? просто разные часы сквашивания.Либо было прохладно на кухне.
  • NanusikNanusik
    Сообщений: 376
    У меня стоит рядом с микроволновкой. Все работает+ Использую закваски Виво и молоко тетрапаковское "На здоровье детское". Молоко комнатной темпр-ры. Закваски развожу водой кипяченой на 2/3 бутылочки закваски.
    Не получалось пару раз из-за нестабильной темп-ры на кухне. Сначала на йогуртницу солнце попадало, а потом оно ушло, а из открытого окна потянулся холодный воздух. Пришлось оставлять еще на пару часов кваситься, пока консистенцию не набрало. Может у Вас тоже какие-то внешние факторы повлияли?

    --
    А вы тоже говорите микроволновке "Да иду Я, ИДУ?!?"
  • ХаннаХанна
    Сообщений: 197
    Читайте инструкции к закваскам, там могут быть советы У меня раз и на всегда проверенный рецепт - молоко На здоровье, подогреваю до 38-40 градусов, закваска йогуртная с сайта закваски.ком.уа, держать включенным 7 часов. Проколов ни разу не было. Другие ингредиенты и методы подготовки не пробовала. Да, йогуртница Мулинекс.

    --
    В зависимости от того, ложат плитку или кладут, цены прыгают от 10 до 50 долларов за метр.
  • LorelyLorely
    Сообщений: 52
    Извините, что не в тему а можно ли в йогуртнице сделать что-то похожее на творожок "ТЕМА"? и если да, то из какой закваски?
  • НатуличкаНатуличка
    Сообщений: 1,482
    Можно)) закваска "сыр" гуд фуд,потом на водяную баню,откинуть на марлю и сырковая масса готова.
  • ДжусикДжусик
    Сообщений: 75
    у меня доча просто любит йогурт погуще)))

    --
    Как только садишься на диету рядом тут же садится кто-то есть(((
  • LediOlgaLediOlga
    Сообщений: 753
    грела на батарее его
  • LediOlgaLediOlga
    Сообщений: 753
    спасибо. Я просто думала, что она в холодильнике должно консистенцию йогурта приобрести ()
  • LediOlgaLediOlga
    Сообщений: 753
    я как раз сегодня купила тетрапак "На здоровье" 3,2% завтра попробую еще раз сделать
  • LediOlgaLediOlga
    Сообщений: 753
    купила сегодня закваску виво, спасибо, завтра попробую сделать
  • LediOlgaLediOlga
    Сообщений: 753
    попробую подогреть молоко. А кипять его надо предварительно?
  • LediOlgaLediOlga
    Сообщений: 753
    с работающей микроволновкой или в принципе? :)
  • LediOlgaLediOlga
    Сообщений: 753
    да, тоже полдня солнце в окно заглядывает, а она недалеко от окна стоит только у меня на кухне нет штор и я не смогу уберечь ее от солнца. разве что на ночь ставить.
    А если я поставлю на ночь, а сама проснусь позже, чем она отключится - потом поставлю в холодильник. Так нормально будет? Или надо сразу после отключения вынимать баночки из йогуртницы и не пропустить момент окончания?
  • LediOlgaLediOlga
    Сообщений: 753
    я уже не помню какая именно закваска. Кажется, что именно йогурт.
  • NanusikNanusik
    Сообщений: 376
    Тетрапак не надо, остальное молоко надо. И потом остудить. Почитайте инструкцию к йогуртнице и закваскам. Вкусных Вам йогуртов!

    --
    А вы тоже говорите микроволновке "Да иду Я, ИДУ?!?"
  • LediOlgaLediOlga
    Сообщений: 753
    так написано в инструкции к йогуртнице на 8 часов включить ее. Молоко было комнатной температуры. В холодильник, пишут, минимум на (то ли 4, то ли 6 часов), но через сутки самый лучший вариант получается. Не дословно, но как-то так.
  • LediOlgaLediOlga
    Сообщений: 753
    инструкцию к йогуртнице как раз внимательно прочитала и по ней сделала :) Не знала, что дело еще в закваске может быть :)
    Спасибо за советы! Завтра попробую еще раз :)
    надеюсь, у меня получится... Малой ждет маминых йогуртов, а мама все никак...

    А что можно в них добавлять, чтобы было вкусней и интересней? и как именно? :)
  • NanusikNanusik
    Сообщений: 376
    Я закрывала йогуртницу от солнца книгой :) Больше максимально рекомендуемого времени у меня никогда не стояло, тут не подскажу. В прошедшую ночь ставила бифивит. Простоял 8 часов, вместо обычных 6, ( у меня нет автоотключения) получилось прекрасно и вкусно.
    Подруга ставит на ночь часто, у нее автоотключение. Сама может еще час-два проспать, потом в холодильник ставит. И йогурт, и бифивит, и симбилакт - все получается.

    --
    А вы тоже говорите микроволновке "Да иду Я, ИДУ?!?"
  • LediOlgaLediOlga
    Сообщений: 753
    о, спасибо, попробую тогда сегодня на ночь не буду ждать завтра )
    не знаете, конденсат не попадает в йогурт, если его сразу не достать?
  • ogieogie
    Сообщений: 317
    простоквашино не скисает, к сожалению берите только тетрапак, я долгое время на Яготинском делала - тоже получалось. Закваски по мнению экспертов ГудФуд - лучшие сейчас.
    Грею молоко на огне до 38-40 градусов, это на большом огне 1-1,5 мин, добавить закваску, размешать, разлить по баночкам и на 8-10 часов в йогуртницу. Потом йогурт должен еще остыть, а потом в холодильник.

    В следующий раз можете использовать свой готовый йогурт как закваску - молоко греете, в каждую баночку по чайной ложке йогурта и заливаете.
    Еще важный момент - вся посуда должна быть идеально чистой, чтоб не было лишних бактерий
  • мама_Ирамама_Ира
    Сообщений: 2,976
    вам нужно не в инструкцию для йогуртници смотреть, а инструкции к каждой закваске.... и время сквашивания у всех разное....
  • LediOlgaLediOlga
    Сообщений: 753
    Большое спасибо за такой подробный ответ!!! Тетрапак у меня уже есть. Закваску попробую виво. Про чистую посуду прочитала в инструкции к йогуртнице. Про простоквашино даже представить не могла О_о Спасибо, что подсказали!
    А как узнать ставить на 8 или 10 часов?
    Попробую еще раз сделать, потом отпишусь.
  • LediOlgaLediOlga
    Сообщений: 753
    спасибо, что подсказали.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ