Устраиваться в садик или …?

• Kotik77Kotik77
    Помогите советом, запуталась.
    Имеется: сын, 5,4 г. В садик не ходили никогда. Я на работу вышла, когда малому было 2 года. С ним осталась моя мама. По своему желанию.
    Все у них было отлично: моя мама бывший учитель, она ребенка и читать научила, и развивает его, и готовит ему, т.к. у ребенка пищевая аллергия, и гуляют они всегда. В общем – рай, да и только.
    И вот прошло 2,5 года и ситуация изменилась кардинально. Перестали бабушка и внук находить общий язык и с каждым днем эта проблема все острее и острее. Они ссорятся, бабушка говорит, что ребенок ее не слушает, может в обиде не разговаривать с ребенком днями и т.д.
    Понять, кто виноват, честно – мне сложно. Уже неоднократно за последние два месяца мирила их обоих, со слезами от мамы и обещаниями от сына. Не получается у них взаимопонимания….
    Понимаю, что ситуацию ТАК оставлять уже нельзя, но собственная зона комфорта не пускает сделать правильный вывод. Мне так хорошо было, когда они вместе: я не волновалась за ребенка вообще. Лафа закончилась, умом я понимаю, что пришло время что-то делать.
    Прошу помощи зала: что именно делать? Как поступить? Ребенка устраивать в садик? Продолжать пытаться налаживать отношения внука и бабушки? Надо ли? Может они просто устали друг от друга.
    Мне страшно. Я не предполагала что садик возникнет в нашей жизни, у ребенка нет прививок, я привыкла что он почти не болеет и меня это радует. Как сейчас решиться на решение всех этих проблем. Посоветуйте. Дайте волшебный пендель, что ли…
  • zmzmzmzm
    на мой взгляд садик необходим каждому ребёнку но тут решайте сами.
    Когда ребёнок ходит в сад, он привыкает к колективу, к дисциплине, учится правильно вести себя со взрослыми. Не раз видела детей, которые не ходили в сад. На фоне остальных они выделяются в том плане, что они привыкли, что в жизни всё для них и они в центре внимания взрослых. А когда такой ребёнок попадает в колектив, то есть в школу, он сразу сталкивается с огромным количеством проблем, в том числе с адаптацией, которая проявляется в виде частых простуд, непониманием одноклассников.
    Когда мой деть заболевал и сидел дома долго, что бывало редко, но всё же, то начинал вести себя не самым лучшим образом: самостоятельность, приобретённая в саду, улетучивалась "мама одень, покорми...", капризы, которые иногда просто выводили меня из себя.
    Пару дней сада всё сразу ставило на место:) и так у многих мамочек, моих подруг.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    По последнему абзацу - странные надежды Ну не садик, школа начнется, там такие же дети как в садике, еще и в большем объеме.
    Что делать - решать вам. Если садик неприемлем, наймите няню. Может проблема в том, что воспитывать пытается бабушка, которую трудно признать авторитетом, можно и веревки повить

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina

• kosirinkakosirinka
    Я бы отдала в сад. Перед школой не помешает. А если заболеет, то бабушка всё же подстрахует.()
  • LediOlgaLediOlga
    +1 я бы тоже отдала в сад, тем более перед школой ()
  • бармалейкабармалейка
    При всем моем негативном отношении к саду,в Вашей ситуации я бы все же отдала его...Он уже большой-в случае чего,расскажет.что там и как...Хотя бы до сна.Если не пойдет ему,можно забрать всегда.Думаю,они с бабушкой просто устали друг от друга...Тем более,он растет,хочет больше свободы,а баюушки обычно не спешат ее отдавать...:)))Попробуйте сад.Повторюсь,при всем моем негативном опыте,дети там все же как-то структурируются больше.:)))И семью ценить начинают.)
  • бармалейкабармалейка
    О.Кстатида.Как вариант.
  • Kotik77Kotik77
    да, школу предполагаем, конечно :-) я не ставила целью оградить ребенка от внешнего мира, нет
    просто так вышло. что и я дом с бабушкой сидела, в садик не ходила, и когда такая же ситуация произошла у меня, я решила, что это нормально...
  • Kotik77Kotik77
    я согласна, понимаю, что социальная адаптация ребенку нужна и кроме как садик, пока не представляю, как приобщить ребенка к тому, что он - не центр вселенной
    просто страшно начать двигаться...наверное, надо было это делать раньше :-)
    знаете, как первая любовь, или детские болезни, чем раньше пережил, тем меньше проблем
  • Kotik77Kotik77
    не хотелось бы менять бабушку на няню... как по мне - это шило на мыло
    один ребенок - один взрослый - это схема в которой есть много плюсов, но и минусов немало....
  • Kotik77Kotik77
    а расскажите, какие плюсы садика вы увидели? в Вашем ребенке
    понимаю, что все дети разные, но хочется понять чего ждать
    или на что не рассчитывать :-)
  • Kotik77Kotik77
    я не могу сказать что я - боюсь сада, нет, дело не в этом возможно играет роль, что я и сама, как я и писала выше, не ходила в сад, но личность я, хочется верить, абсолютно социально адаптированная :-)
    в школе была активным пионером, председателем совета дружины, старостой, заводилой и т.д.
    но сын другой...он более спокойный, ранимый...
    скорее я боюсь изменений...
    знаете, так было комфортно, знаешь что дома сын с мамой, что он присмотрен, одет, накормлен и т.д.
    я доверяла ей на все 100, сложно также доверить ребенка незнакомой тете-воспитательнице.
    Понять, что ему уже пора становиться самостоятельным и для этого нужно как-то менять свою жизнь...
    может. в этом проблема?
  • Kotik77Kotik77
    климакс вряд ли :-) ей уже 60-т, климакс уже давно прошел
    просто у нее дома наша бабушка, которой 85 и она тоже бывает мочит кони :-)))
    и вот когда дома бабушка, а тут внук, то ей это все, скорее всего, осточертело....
    нервы то не железные, к тому же 15-ть лет работы в школе тоже дают о себе знать....
  • Kotik77Kotik77
    вот-вот, свобода! и устали! вы правы на 100%
    думаете, садик решит эту проблему?
    а если до сна, то это до которого часа?
    я просто даже не знаю, какое в садике расписание?
  • Kotik77Kotik77
    отправить это одно, но кто будет туда его водить? я и муж на работе...
    опять же бабушка?
    реально хочется освободить ее от внука, понимаете? а не нагрузить скаканием по району из секции в секцию...
    она устала
    или они устали друг от друга...
  • Kotik77Kotik77
    и еще, может кто посоветует садик в районе м.Дарница?
  • Di_MiDi_Mi
    Если не садик, то развивалки какие-то например 3 раза в неделю по 3 часа.
  • Alenka_123Alenka_123
    у нас очень похожая ситуация. Дочке 5 лет. Решили отдать в садик, а как дальше будет посмотрим.... Тоже конечно мне удобнее когда дочка с мамой.
  • 3z3z
    ребенку скучно с бабушкой. Садик это не зло, настройте себя правильно - там много детей, игр! Мой ребенок уже через 4 дня в таком возврасте вынос мозга бабушке устраивал, если болела и в сад не ходила.
    Кстати вы через год пойдете в школу - а там намного мягче относятся к приходу больных детей, те познакомиться с детским коллективом лучше до школы
  • Di_MiDi_Mi
    Есть, есть не найдет автор по 3 часа, найдет что-то другое
    Это имхо лучше чем садик
  • eujeniaeujenia
    а у вас ребенок, что не посещает никаких секций, я правильно поняла? При отсутствии сада - это очень большой минус.
    Как выше писали. да и вы сами поняли, что ребенок устал от общения с бабушкой.
    Хорошо было бы в сад, болеть он там уже в таком возрасте не особо будет, но вот то, что нет прививок.. Это может стать большой проблемой при поступлении в сад, а потом собственно и в школу.
    Если вдруг в чад не возьмут, то обязательно нужны секции, даже не знаю, как без них. Ведь столько интересного: борьба, танцы, рисование, шахматы, подготовка к школе, английский - это же развитие вашего ребенка

--

• Di_MiDi_Mi
    Что за наезд? Кому советовать, вам или автору? Она меня ни о чем не просила, вы тоже.
    Та же Плекальня, та же Маленькая Америка, по 3 часа, МА еще и ежедневно, кто ищет тот найдет
  • Di_MiDi_Mi
    Вы неверно все понимаете и про ребенка, и про сад...
  • Di_MiDi_Mi
    Причем тут мой опыт, негативный или позитивный? Что ВАМ до моего опыта?
    Автора заинтересует мое мнение и мои контакты, я все расскажу.

• мама_Ирамама_Ира
    девы, но а когда ребёнку на кружках общаться с другими детьми???? мы вот ходим, ну пришли на занятия, "отработали" и ушли, ну максимум там в раздевалке посмеются и всё... а ребёнку нужно общение с детьми, а не только с мамой и бабушкой...
  • ArtCatArtCat
    Меня отдали в 5 в сад, ничего хорошего. На Вашем месте я бы няню наняла - молодую, активную, чтобы ролики, велик и т.п.
  • Di_MiDi_Mi
    Мда уж, я автору писала, вы это понимаете? Причем тут вы вообще, тем более с какими-то подозрениями в подтирании.
    Читайте первый пост:
    Автор: Di_Mi
    Дата: 16.04.2012 10:43
    Тема: Если не садик, то развивалки какие-то (»Ответить)
    например 3 раза в неделю по 3 часа.

• Kotik77Kotik77
    да, к сожалению, пока не посещает опять же, скорее по той же причине,что была изложена выше: я и муж работаем, а заставлять (просить) бабулю с ребенком по кружкам-секциям ходить, мне неудобно... Она и так с ребенком весь день, устает, ей же не 25 лет...
    понимаю, что ситуация, может, и не правильная, но, увы, так есть...
  • Kotik77Kotik77
    по поводу садика? особо желанием не пылает, в принципе, т.к. не сильно общительный, но он, по сути не знает, что такое садик...ведь правильно? он там никогда не был. Он, так же как и я, привык к тому, что мама уходит на работу и приходит бабушка. Так было всю его сознательную (более-менее :-)) жизнь...
  • Kotik77Kotik77
    расшифруйте, плиз, "ничего хорошего"? что именно Вас смущало, расстраивало, какие были минусы?
    проблема в том. что мне сложно оценить ситуацию, я не знаю ни плюсов, ни минусов. Я была в садике 30-т лет тому :-), да и то, проходя мимо, думаю, все изменилось. Но вот как именно мне сложно понять.
  • Kotik77Kotik77
    о, спасибо, недалеко от нас как раз такие милые фото у них на сайте :-)
    Вы говорите, что там идет имитация урока, а время пообщаться у деток есть?
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ