Страстная суббота - грипп, отит, некомпетентность

• kiev_momkiev_mom
    вчера просыпается малый с температурой 39, не сбивается, вызываем участковую (девушка лет 24).
    Она: классическая картина гриппа, это сейчас грипп такой ходит, три дня будет не сбиваемая температура.
    Я: ребенок жалуется еще на боль (трещит, звенит) в ухе, перед этим у него нос заложен был некоторое время.
    Она: это может быть от высокой температуры.
    Я: при надавливании на козелок больно.
    Она: это не всегда показательно.

Ну я ж верю ВРАЧУ.

Назначила гропринозин. Три дня ждите, если температура не спадет, вызывайте неотложку.

Сегодня с утра малой уже не дает до уха дотронуться. Температура под 40. Мчимся в неотложку, оттуда в дежурную больницу к лору.
    Диагноз: острый средний отит, хороший такой. Антибиотики внутримышечно. Лор спрашивает, а куда вчера смотрела ваша участковая?

Действительно, куда?
    Что бы было, если бы как мне было сказано, я ждала 3 дня?

Трусит меня.
    Понятно, что мои дети только мне и нужны, но ты же училась 6 лет, где-то ж практику проходила, ИЛИ ВСЕ ДИПЛОМЫ ТЕПЕРЬ ПОКУПАЮТСЯ?

Вот что, идти жаловаться к заведующей на некомпетентность врача? А ее все равно никуда не денут, участок и так год без врача был.
  • кралякраля
    печально ,сочувствую.как по мне выход -иметь своего врача,мы услугами поликлиники вообще не пользуемся. как раз в связи с тем ,что участковые часто меняются.
  • ms_tviggims_tviggi
    ооой, сколько нам таких врачей попадалось! желаю вам найти своего, может платного кто-то посоветует.
  • kiev_momkiev_mom
    вы правы, но убивает то, что такие "врачи" повсеместно работают, лечат-калечат детей. далеко не каждый может позволить себе платного врача, и получается, что работая и уплачивая налоги, мы кормим таких "врачей", и еще должны искать нормальных опять же за деньги.
  • chupschups
    педиатр вроде ухо не может посмотреть, там специальная трубка нужна Мой сын словил отит как раз утром в прошлую Пасху. Мы никого не вызывали, сразу поехали в неотложку, там никто даже смотреть не стал, сказали, что это к ЛОРу и мы поехали в дежурную больницу.
    Я вашего педиатра не оправдываю, наверное она могла порекомендовать вам обратиться к ЛОРу, но я в таких случаях сама решаю к какому врачу идти. Если болит ухо, то очевидно что к идти к ЛОРу, вот только ЛОРа из поликлиники вызвать домой нельзя, я вожу ребенка к частному, чтоб без очереди и т.д.
    Выздаравливайте)
  • kiev_momkiev_mom
    я уже поняла что такое гропринозин. мы успели в 1 день датьего 2 раза, и на след.утро крапивница на все тело. а в аннотации написано "крайне редко" аллергические реакции.
  • kiev_momkiev_mom
    мне же наоборот было дважды ПОДЧЕРКНУТО что это НЕ ухо, .
  • kiev_momkiev_mom
    сегодня слава Богу ребенок ожил, АБ действует.
  • LediOlgaLediOlga
    нам педиатр уши смотрит обязательно у сына за почти пять лет с ушами проблем не было, а у малой в 7 месяцев как раз в ушке воспаление, кроме кашля и насморка. Так педиатр посмотрела, увидела, назначила лечение. Через два дня приехала, снова посмотрела и сказала, что ушко уже лучше. Значит смотрят и видят...
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Врач поступил не профессионально, это факт, но по поводу "мы его кормим", я бы не бросалась такими словами() .

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    ответ 1. если действительно на лицо были все жалобы, которые вы описали, то ошибка врача явная
    2. Если вы так хорошо знаете симптомы отита ( а перечислили вы их достаточно профессионально), почему сразу не повезли ребенка к ЛОРу? Педиатр не устанавливает диагноз отит, он может его заподозрить и отправить к лору.
    3. считаю, что вы вполне можете написать заведующей, уволят ее или нет, но на вид поставят, если есть соображение, врач сделает выводы
    4. Кормить вы можете только своих личн врачей. Все остальные живут на подачку, поэтому мало кто из профессионалов согласиться работать в так условиях, хотя несомненно, это не дает право врачу допускать подобное невнимание. Но и вы должны понимать, кому вы доверяете ребенка.

--

• voloshka_svoloshka_s
    что Вы здесь оправдываете тупость врачей, если кто-то считает, что зарплата врача - это подачки, так надо было выбирать другую профессию, в поликлинику еще никто не приходил за высокой зарплатой!!! не нравится зарплата - идите в народное хозяйство. рррработаррр
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    А вы читать не умеете? Или так высказаться захотелось? Я нигде не оправдывала халатность врача. Я написала о том, что ради здоровья своего ребенка надо думать, к какому специалисту идешь. И рычите на себя.

--

• voloshka_svoloshka_s
    я вызываю врача не для того, чтобы предполагать или догадываться к какому врачу идти, а чтобы получить квалифицированную помощь, мама - не врач, чтобы определять диагноз (как вы пишите), и если у вас нечего сказать, кроме как свалить на родителей всю
  • voloshka_svoloshka_s
    А рычите здесь вы, и исключительно на родителей, которым и так нелегко с такими врачами растить детей.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Дадада, успокойтесь, откуда столько эмоций?))) Если вы не знаете, что врача надо выбирать, так же как и парикмахера, так это Ваша проблема. Профанов много, и от вас зависит, кого вы пригласите. Да, в данной ситуации врач неправ, никто и не спорит :)) Поэтому и говорю, что заботиться об этом желательно заранее. Ибо от того, что теперь есть справедливый повод назвать врача халатным, легче не станет.
    А рычите таки вы, я между прочим вину ни на кого не сваливала, виноват врач, и жалобу я бы на него написала. Только и родителям не грех задуматься, кого вызывать.

--

• voloshka_svoloshka_s
    Если бы врачи на бейджиках кроме имени отчества указывали и свою грамотность (например : "тупой", "малограмотный" и как крайний вариант "Лобанов") можно было бы выбирать, а так приходиться действовать методом проб и ошиб
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Я согласна с вами, но вот, есть форум, можно тут по отзывам найти хорошего врача))) И кстати, среди поликлинических, за очень скромные деньги. Просто искать надо, чтобы вот на таких врачей не нарываться...

--

• fillfill
    это да, если смотреть правде в лицо. Все платят в бюджет налоги с зарплаты ? Как пчитаешь, у нас белая копейки....остальное в конверте. Все могут ошибаться и все ошибаются на своей работе. Просто ошибка врача догоро может стоить, но тогда и труд его должен соответсвенно оплачиваться.
  • fillfill
    Зачем вы так, никто не рычит. Я с Беримор согласна, она как раз корректно все описала. А насчет профессионализама, согласна, но вот хорошо бы, что бы он был везде. Я недавно брала справку в ЗАГСе, там дама , выдающая эти справки ээное количество лет, да и справок тех в ее ведении штук 10 не больше. Не знает НИЧЕГО, наговорила мне такого, что и срок действия ее 3 месяца и выдала не в той форме. Пока я не поехала в МИНюст и не выяснила, что и как должно быть. И так везде, почти. Уверена, что и эта сотрудница тех же врачей считает тупыми, которых она кормит. кстати этих работников тоже, как и всех чиновников оплачивают с бюджета, а вудут они себя так о хамски, вроде мы им что то очень задолжали. Надо требовать, да, но и начинать надо с себя.
  • vetikvetik
    вот +1000 девушка только после института, у нее еще каша в голове и ей еще нужно набираться и набираться опыта. Я не оправдываю врача, но и маме не нужно было слепо доверять молодой докторше.
  • voloshka_svoloshka_s
    "немножко" несопоставимы результаты такой тупости, как "неправильная справка" в ЗАГСе и неправильный диагноз, ценой в детское здоровье. А говорить о том, что у нас безграмотные врачи, потому что все такие, это разговор на уровне с на ннна
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    так половина даже не работает Зато все знают, кого и насколько они кормят. Я не говорю, что врач имеет право тупить на фоне малого заработка, но и пациент не имеет право говорить, что он кого-то кормит и на этом основании требует. Вон, созванивалась со своими коллегами со скорой -1,5 тыс грн, да секретарша больше получает. И кто спрашивается будет на такую зп сидеть? Ну уж явно не семи пядей во лбу, а не профессионалы есть везде

--

• Alenka_123Alenka_123
    ошибаются абсолютно все врачи. Я вызываю дочке проверенных, платных врачей и очень часто они ошибаются.....
  • kiev_momkiev_mom
    cпасибо! .
  • kiev_momkiev_mom
    да, ошибаются все, да, начинать надо с себя, бывают сложные случаи и пр. но здесь был явный пофигизм/невнимательность/нежелание думать головой, ну ходит грипп, значит грипп, а если бы не "ходил", то и диагноза такого б никто не поставил, всем известно, что пока где-то там не разрешат официально ставить грипп, то пишут орви.

не в обиду присутствующим здесь врачам.

но, знаете, я бы в своей профессии (юрист) не сказала, если вы так хорошо знаете законодательство, судитесь сами.
  • kiev_momkiev_mom
    это к тому, что я симптомы отита знаю. .
  • kiev_momkiev_mom
    у нас есть свой врач, но он не всегда доступен, тем более в праздники. ясно теперь, что в таких острых случаях участковую вызывать не будем.
  • Ла-ла-лаЛа-ла-ла
    Мама лучший врач своему ребенку. Поддерживайте иммунитет. Мы попали на хорошего врача, занимаемся иммунитетом, почти 4 года не ходим ни к гомеопату, ни в поликлинику. Похожая полемика на посте о гомеопатии. Врачу не больно, может лечить как знает.
  • vetikvetik
    Вы не обижайтесь, но я помню себя сразу после института)) После института кажется, что ты все знаешь и умеешь, лишь бы были пациенты, а потом поработав несколько лет, понимаешь, что чем больше работаешь, тем меньше знаешь, потому как уже есть опыт и встречались нестандартные ситуации. Сейчас еще учеба в медицинских совершенно не та.... Просто будет Вам урок. Дай Бог здоровья Вашему ребенку, потому что сейчас лучше вообще не болеть.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    вы знаете Я все-таки считаю, что Свой врач должен быть почти всегда доступен. имейте запасного, тот, который на связи. Это ребенок, ситуации могут быть разными. А если действительно хорошо знаете симптомы того же отита, никогда не тратьте время на педиатра, сразу к ЛОРу. Тоже самое касается офтальмолога и других узких спецов. Слава Богу, мы не в Америке, где талончик к лору без семейного врача просто не получишь :(((

--

• Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ