Сначала припух один, потом оба, сегодня с утра слиплись ресницы. + кашель начался и зелень из носа, что это? Конъюнктивит? Пока промываю чаем, сегодня пойдем искать врача. Чем лечат конъюнктивит?
Чай врачи не рекомендую т.к. много добавок в нем Я капаю Окулахель (несколько раз в день) или Отальмодек. Антибиотики по инету не советуют. Окулиста можно поискать в ближайшей оптике, там часто бывают окулисты, но и в поликлиниках прием по субботам есть.
В общем капали три дня альбуцид, не помогал На третий день когда утром ребенок кричал в панике, что не может глаза открыть, а я ужаснулась - ресниц не видно от гноя засохшего, еле отмыла, сама уже начала паниковать, что не отмоется.. потом купила тобрекс и один день покапали и на след. утро уже никакого гноя, красноты нет, глазки не болят, единственной вот думаю. сколько его капать, если вроде бы уже нет гноя...
я знаю, что если у малышей закисают глазки, надо промывать просто водой или раствором ромашки или крепкого чая (Udgin_, не слышала, что это вредно - но по логике вполне может быть). а еще фурацилином - 1табл на стакан кипяченой воды комнат.температуры. и каждый глазик надо обрабатывать отдельным ватным тампоном (его чуть отжать, чтобы не стекало) - от наружного уголка к внутреннему. но это как первые меры, а если не проходит в течении дня (а у вас + сопли и кашель), то поликлиника с педиатром и окулистом - самое то, что надо.
У нас тоже закисали с самого рождения при том целый месяц, ни ромашка, ни чай, ни мое молоко - ничего не помогало! Педиатр что-то там прописывала - ничего не помогало! Пошли к окулисту, прописали капли за 6,50 грн!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и все прошло за 1 ДЕНЬ!!!!!!!!!!!!!Идите лучше к врачу!