А вы готовите творожную Паску? – Мамин форум.

А вы готовите творожную Паску?

  • Apelsinka_Apelsinka_
    Сообщений: 1,236
    Поделитесь рецептом, пожалуйста.

    --
    Мамочка Томочки!!!
  • ScorpioshkaScorpioshka
    Сообщений: 0
    и я буду рада проверенному рецепту:)
  • ingrettingrett
    Сообщений: 728
    пишите- последние лет 5 перепробовала почти все рецепты что находила в интернете и книжках- и печеные и сырые и вареные- но самая вкусная для меня эта- полувареная скажем так:)))
    творог 0,5 кг петереть через сито и смешать с полстакана изюма, кураги или любых других цукатов и сухофруктов по вкусу, если творог нежирный вмешать еще 2-3 столовые ложки мягкого сливочного масла
    смешать 3 яйца с сахаром и 200 мл сливок добавить ваниль по вкусу и на водяной бане или маленьком огне постоянно помешивая довести до стадии загустения- как заварной крем примерно, мешать нужно постоянно но до кипения не доводить. горячую смесь тут же влить в творожную массу и вымешать, сразу же выкладывать в форму выстеленную марлей в 1-2 слоя, под гнет на сутки-двое:)
  • ingrettingrett
    Сообщений: 728
    вот, я из тех же соображений делаю заварную- ниже рецепт, с покупными творожными массами ни в какое сравнение не идет, попробуйте- объедение
  • ingrettingrett
    Сообщений: 728
    а да, выложить надо в такую форму чтобы жидкость под прессом могла свободно вытекать-это важно. раньше я брала цветочный горшки с дырками внизу, потом купила форму специальную, можно так же запросто делать в сите- устелить его марлей , поставить на м мисочку так чтобы дна не касалось и сверху чтото тяжелое
  • ingrettingrett
    Сообщений: 728
    она получается мягкая, нежнее чем запеканка, но при этом режется ножом и держит форму.
  • ingrettingrett
    Сообщений: 728
    главнео массу-крем не испортить- мешать и очень маленький огонь- иначе комками пойдет. ну и пресс организовать для вытекания сыворотки лишней, и все получится:)
  • Udgin_Udgin_
    Сообщений: 350
    Ага и перепелки болею сальмонелезом знакомые лечились в больнице после сырых перепелиных яиц
  • orlyshaorlysha
    Сообщений: 1,293
    +1000000000 я такую же ежегодно готовлю!()

    --
    Мы= Андрей и Полина

  • Another1Another1
    Сообщений: 858
    перепела также восприимчивы к сальмонеллам, просто меньше, чем куры и тем более водоплавающая птица + были случаи заражения детей от употребления сырых перепелиных яиц.
  • aterpilaterpil
    Сообщений: 1,336
    я делаю почти так же, чуть-чуть другие пропорции - вкуснотища, только пока перетрешь через сито, ой-ой-ой Как форму можно использовать тот же дуршлаг или цветочные пластиковые горшки с большими дырками
  • aterpilaterpil
    Сообщений: 1,336
    она классная получается, вроде бы и мягкая, но не крошится и не размазывается
  • eujeniaeujenia
    Сообщений: 675
    делаю такую же уже 2 года и сегодня вот тоже буду.

    --
    ________________________________________
    Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.

  • ФилифьонкаФилифьонка
    Сообщений: 402
    ... ...
  • ФилифьонкаФилифьонка
    Сообщений: 402
    Я такое запекаю в духовке + на полкило творога - 2-3 яйца, 0,5 стакана сахара, изюм, курага, корица, ваниль. Будет лучше, если отдельно взбить желтки с творогом, а потом смешать с белками (взбитыми) и всем остальным. Но можно и все сразу смешать и взбить миксером. Форму обкладываю фольгой, смазываю маслом и в духовку. Фольга нужна для легкого извлечения сырника.

    --
    экс Птица_Феникс
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ