пишите- последние лет 5 перепробовала почти все рецепты что находила в интернете и книжках- и печеные и сырые и вареные- но самая вкусная для меня эта- полувареная скажем так:))) творог 0,5 кг петереть через сито и смешать с полстакана изюма, кураги или любых других цукатов и сухофруктов по вкусу, если творог нежирный вмешать еще 2-3 столовые ложки мягкого сливочного масла смешать 3 яйца с сахаром и 200 мл сливок добавить ваниль по вкусу и на водяной бане или маленьком огне постоянно помешивая довести до стадии загустения- как заварной крем примерно, мешать нужно постоянно но до кипения не доводить. горячую смесь тут же влить в творожную массу и вымешать, сразу же выкладывать в форму выстеленную марлей в 1-2 слоя, под гнет на сутки-двое:)
а да, выложить надо в такую форму чтобы жидкость под прессом могла свободно вытекать-это важно. раньше я брала цветочный горшки с дырками внизу, потом купила форму специальную, можно так же запросто делать в сите- устелить его марлей , поставить на м мисочку так чтобы дна не касалось и сверху чтото тяжелое
главнео массу-крем не испортить- мешать и очень маленький огонь- иначе комками пойдет. ну и пресс организовать для вытекания сыворотки лишней, и все получится:)
перепела также восприимчивы к сальмонеллам, просто меньше, чем куры и тем более водоплавающая птица + были случаи заражения детей от употребления сырых перепелиных яиц.
я делаю почти так же, чуть-чуть другие пропорции - вкуснотища, только пока перетрешь через сито, ой-ой-ой Как форму можно использовать тот же дуршлаг или цветочные пластиковые горшки с большими дырками
Я такое запекаю в духовке + на полкило творога - 2-3 яйца, 0,5 стакана сахара, изюм, курага, корица, ваниль. Будет лучше, если отдельно взбить желтки с творогом, а потом смешать с белками (взбитыми) и всем остальным. Но можно и все сразу смешать и взбить миксером. Форму обкладываю фольгой, смазываю маслом и в духовку. Фольга нужна для легкого извлечения сырника.