Почему на некоторых пишут до какого срока можно употреблять, а на некоторых, когда изготовлен?
От чего это зависит? Вот у меня на завтрак простокваша Добряна (скок употребить ДО) отбит, и творог Словяночка - выбита ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ. И то и то хранится 7 дней. Просто любопытно. Спасибо
объясняю почему так на каждый продукт как вы знаете есть ДСТУ или ГОСТ (если ТУ то все равно оно базируется на ДСТУ) так вот там есть обязательный пункт такой как маркировка продукта. Давайте посмотрим на примере ультьрапастеризированного молока в законе про маркировку написано что можно маркировать так "конечная дата потребления "Употребить до" или дата производства и срок пригодности или две даты когда изготовлено и до когда годен" как маркировать продукт выбирает сам производитель (это уже зависит от возможности принтеров на производстве которые наносят дату или как удобно производителю) понятно что сейчас производители стараются наносить две даты так как тогда потребителю не нужно рыться в множестве слов на упаковке и искать даты + высчитывать сколько жить продукту осталось.
я тоже задавалась этим вопросом теперь понятно. действительно удобно когда беру молоко на картонной упаковке сверху написана (молоко на здоровье) дата изготовления и дата годен до.
тоже интересно, мне когда-то нужен был 1-2-х дневной свежести кефир, так и не не нашла ни одного производителя, у которого была бы написана дата изготовления, кругом употребить ДО(((