Ночные подъемы температуры у 4-х летки - что это?

• БарсаБарса
    Уже вторую ночь подряд у дочки поднимается температура ровно в час ночи. Поднимается до 38 примерно (точно померят ночью не дает). Вчера сильно болел живот во время подъема, до слез. Заснула после нурофена и риабала. Днем ребенок такой как всегда, кушал-играли-гуляли на улице. Температура нормальная. Сегодня снова ровно в час ночи поднялась температура, чуть выше 38. При этом уже болело горло, "чесалось" горло, пыталась сморкаться, но в носу пусто было. Утром опять как ни в чем не бывало... Вызвали педиатра, сдим ждем, но не дает покоя вопрос - почему температура поднимается только ночью и именно ночью? Кто сталкивался с подобным? Симптомом чего это может быть?
  • juli27juli27
    так вы же нурофеном сбиваете? Я правильно поняла Он может надолго сбить температуру, если дадите чуть больше дозу.

И еще: сдайте обязательно мочу. У нас, когда начинался пиелонефрит, тоже были непонятные скачки температуры.
  • БарсаБарса
    Да, даю нурофена 5 мл, чтоб заснула Без этого не спит, ворочается и стонет. Про мочу спасибо - сдам обязательно. Хотя боль в животике вчера и в горлышке сегодня к пиелонефриту не могут иметь отношения... И почему все таки только ночью температурим?
  • TTankaTTanka
    ой, у нас так было. орви + температура поднималась четко ночью, днем выше 36,8 не поднималась. Я еще об этом педиатру сказала, она никак это не прокомментировала

--
    В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
    Ф. Раневская
  • БарсаБарса
    А давно вы так болели? Долго температурили? Это сейчас вирус такой по Киеву ходит? Если так - тогда легче...
  • БарсаБарса
    У нас 1,5 года держалась субфебрильная температура так вот ночью при этом температура всегда падала до нормы. Утром днем и вечером - 37,3-37,6, а ночью всегда была норма. Если она поднималась ночью - значит мы словили вирус. Уже почти год как вроде с температурой наладилось, и вот теперь картина наоборот - днем норма, а ночью до 38-38,5. Думаю дело все таки не в надпочечниках...
  • БарсаБарса
    Наше предыдущее состояние в этот механизм не вписывается :) Я спросила в надежде что кто-нибудь из заходящих сюда медиков заглянет в эту тему. Опасаюсь чтоб ночные поднятия температуры не оказались каким-нибудь специфичным симптомом какой-нибудь нехорошей болезни. К примеру как ночная потливость, особенно потливость ног, часто сопровождает туберкулез легких (свекровь и бабушка болели туберкулезом). Если никаких плохих болезней, для которых характерно именно ночное поднятие температуры, нету, я буду только рада.
  • БарсаБарса
    Он :) если будет что рассказать - конечно расскажу. Хотя я уверена, что "хоть что-то" он просто обязан сказать.
  • yan_kayan_ka
    У меня у ребенка поднимается в первый день болезни всегда в час ночи причем очень быстро, утром обычно падает, я б анализ крови сдала,. Скорее всего есть причина, нужно только найти.
  • TTankaTTanka
    дня три так было, но давненько + полгода назад где-то

--
    В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
    Ф. Раневская
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ