Дети- инвалиды чернобыльцы в Киеве

• JulchenVDJulchenVD
    Есть ли тут дети-инвалиды из Киева, инвалидность связана с Чернобыльской катастрофой?
    Предлагаем вступить в Общественную организацию" Фонд детей-инвалидов Чернобыля в г. Киева "Квіти полину".
  • GallinaGallina
    Вот мне интересно,а какая сейчас связь с Чернобылем детей,они что живут в 30 км зоне и родились инвалидами,вот объяните мне пожалуйста,как ставят детям инвалидность.Мне всегда козалось,что дети -инвалиды Чернобыльци это те дети которые там родились,тоесть в 30 км зоне,или рождены от родителей -инвалидов которые в 86-90года там жили.
    У самой бабушка с села Городыще которое переселено в 86 году,вместе со мной,как раз была там.
    Это чисто мой интерес))))))))))))))
    Спасибо
  • JulchenVDJulchenVD
    прямая связь, дети рожденные от родителей эвакуированых и имеющие инвалидность
  • GallinaGallina
    Тогда понятно)))) )))
  • ГреттаГретта
    их мало в Киеве, насколько я в курсе по 2-3 на поликлинику в Белой церкви например больше
  • ГреттаГретта
    нет не всем, есть определенный перечень заболеваний я просто работала с Чернобыльским фондом и даже сама интересовалась а нельзя ли дочери такой статус оформить
  • kris_2005kris_2005
    Чернобыльское удостоверение дают. но не инвалидность по Чернобылю. Под инвалидность по Чернобылю попадают только узкий перечень заболеваний. Онко. к примеру. Я тоже давно интересовалась. У меня у Кристинки чернобыльское есть. а инвалидность обычная. Наше заболевание под этот перечень не подпадает.Мы раньше в Малине жили. Там тоже зона и 80 км. от Чернобыля.
  • JulchenVDJulchenVD
    да, узкий перечень заболеваний глухота, слепота, онко и т. д.
  • tativatativa
    Чернобыльское и у меня было в школьном возрасте, я в Киеве жила и живу. А насчет малого, так когда диагноз узнают, то все на чернобыль грешат, мол что ж вы хотите.
  • НИЯНИЯ
    В Киеве чернобыльское получали дети рожденные в 1980-по октябрь или ноябрь 1986 гг.За первую дату не уверена,а вот последняя точно.У подруги дочь 1.12.1986 г рождения Ей удостоверение не дали
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ