Менять ли нам школу, не могу решить (длинно)

• Есть такая дилемма: мы в частной школе, в которой для нас есть плюсы и есть жирные минусы. Есть возможность перейти в другую, ну вот не могу решиться.

Самые главные плюсы нашей школы: хороший учитель, который будет еще год максимум, нормальные отношения между детьми, нормальный уровень подготовки, хороший уровень анг, можно спокойно болеть без записок-справок, можно уезжать если нужно. Домашними заданиями не грузят, только на выходных.

Минусы: плохое питание (мой ребенок ест в основном только хлеб с чаем, может иногда суп, диету есть там не хочет, не вкусно ей, не диету я не разрешаю, иначе приходится лечить живот, в итоге постоянно голодная, но с собой брать еду не хочет тк никто там так не ест), на кружки возможности ходить нет, тк они в той школе вечером, после окончания школы и ребенок получается голодный и уставший, а у нее и у меня есть очень большое желание посещать танцы, музыку, театральный кружок, то что понравится. В итоге кружков нет, только школа, после школы домой, ей скучно. Есть много ненужных необяз. уроков, кот только продлевают школьный день, они все время сидят, перемен может не быть вообще если не успели что-то сделать, в холодное время не гуляют, если дождь тоже, т.е получается что все время сидение, максимум перерыв на обед. И это до раннего вечера. Ехать нам далеко и неудобно (около 40 минут если без пробок, если пробки можем ехать больше часа, вечно опаздываем, ребенок не высыпается). Если не забираю раньше со школы - ребенок никакой из -за того, что не высыпается и плюс постоянные уроки, короче ей сильно нагрузочно именно физически выдержать такой длинный день без перерывов.

Есть возможность перевестись тоже в частную школу, но намного ближе. Цена такая же, единственное взнос придется платить заново.
    Плюсы: есть кружки, занятия только до обеда, есть перемены, есть прогулка, после обеда нет больше уроков как в нашей школе, а идут дом задания и кружки кот нас интересуют, плюс они входят в стоимость (в нашей школе нет). Ехать нам минут 10-15, можно вставать позже и ребенок будет высыпаться, можно забирать раньше не рискуя прогулять уроки как у нас. Я давно хочу перевестись туда (раньше не было там мест).
    Минусы: сама школа внешне с нашей не сравниться, ремонт так себе, места в ней немного, учителей не знаю, хотя отзывы хорошие, и не знаю как там со свободой посещения.

Я настроена переходить в первую очередь из-за кружков, близости и нормального распорядка дня. Муж же говорит, что хорошее на хорошее не меняют, что и тут нормально, а вдруг там будет хуже. Мы еще часто болеем и он боится что в новой школе она может не успевать либо что там будет строго с посещениями. Опять-таки все перед поступлениями свои школы нахваливают, а потом уже все подводные камни вылазят.
    Посоветуйте кто что думает.
  • lisenok83lisenok83
    Никто так и не ответил... Извините за любопытство, вы таки сменили школу?
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ