Такая неравноценная дружба..

• Как объяснить мальчику, что такая дружба - не дружба.
    Подружились в первом классе. И была хорошая дружба. А во втором началось- со стороны друга такое отношение:
    ты плохой, ты хуже меня, уходи, мы с тобой дружить не будем, хочу что бы тебя из класса выгнали и в таком духе.
    А мой за ним бегает, просится, лицо аж светлеет, когда видит этого мальчика. Да еще тот с ним вдруг начинает играть.. капец просто.
    Деруться.
    Сил уже нет. куда с этим обратиться? Как его научить обходить стороной такую дружбу?
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Чисто теоретически - позволить набивать свои шишки... но мамам это сложно пережить.
    Варианты - почитать книжки типа Осеевой, Сухомлинского - как раз во втором классе возраст, когда они хорошо идут и уже понятны. Там много о настоящей дружбе и т.д.
    -попробовать найти другого друга, возможно, помочь сыну
    - обратиться к психологу за советом - в чём-то может быть причина такой непонятной (если сына обижают) привязанности.

Ещё часто так сложно сказать ребёнку - "он плохой", "он поступает нечестно, использует, доводит, предаёт... и т.д." - многие мамы всегда растили детей с понятием "со всеми надо дружить... поделись улыбкою своей..." тяжко потом говорить обратное.
  • Di_MiDi_Mi
    За лето остынет Если уж точно хотите это прекратить, тогда не давайте летом им общаться +найдите ему каких-то друзей, организовывайте их досуг, чтобы было много эмоций, чтобы было весело и интересно.
    Ну и учительницу попросите посадить подальше от этого мальчика, с кем-то другим, с тем и стройте отношения.
    Но я бы говорила, объясняла, но не лезла. Это его жизнь, опыт, ошибки
  • lara2403lara2403
    ...был такой опыт....записала сына на секции тенниса и на плаванье и там поломала ему найти друзей (по другу с секции). сначала познакомилась с родителями, потом завели страничку ВКонтакте и сын доволен))) а тот мальчик который терроризировал моего, через три года, теперь один и жалуется что с ним ни кто не хочет дружить.
    найдите сами ему друга.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ