Как объяснить мальчику, что такая дружба - не дружба. Подружились в первом классе. И была хорошая дружба. А во втором началось- со стороны друга такое отношение: ты плохой, ты хуже меня, уходи, мы с тобой дружить не будем, хочу что бы тебя из класса выгнали и в таком духе. А мой за ним бегает, просится, лицо аж светлеет, когда видит этого мальчика. Да еще тот с ним вдруг начинает играть.. капец просто. Деруться. Сил уже нет. куда с этим обратиться? Как его научить обходить стороной такую дружбу?
Чисто теоретически - позволить набивать свои шишки... но мамам это сложно пережить. Варианты - почитать книжки типа Осеевой, Сухомлинского - как раз во втором классе возраст, когда они хорошо идут и уже понятны. Там много о настоящей дружбе и т.д. -попробовать найти другого друга, возможно, помочь сыну - обратиться к психологу за советом - в чём-то может быть причина такой непонятной (если сына обижают) привязанности.
Ещё часто так сложно сказать ребёнку - "он плохой", "он поступает нечестно, использует, доводит, предаёт... и т.д." - многие мамы всегда растили детей с понятием "со всеми надо дружить... поделись улыбкою своей..." тяжко потом говорить обратное.
За лето остынет Если уж точно хотите это прекратить, тогда не давайте летом им общаться +найдите ему каких-то друзей, организовывайте их досуг, чтобы было много эмоций, чтобы было весело и интересно. Ну и учительницу попросите посадить подальше от этого мальчика, с кем-то другим, с тем и стройте отношения. Но я бы говорила, объясняла, но не лезла. Это его жизнь, опыт, ошибки
...был такой опыт....записала сына на секции тенниса и на плаванье и там поломала ему найти друзей (по другу с секции). сначала познакомилась с родителями, потом завели страничку ВКонтакте и сын доволен))) а тот мальчик который терроризировал моего, через три года, теперь один и жалуется что с ним ни кто не хочет дружить. найдите сами ему друга.