СТАТИСТИКА 1. Наташа - Натали_S 34 года, д.р.26.10.1976 девочка, Искра, 12 марта 2008 девочка БОРЯНА, 13 августа 2011, рост 53 см, вес 3060г
2. Амега - Татьяна (Можно Танюша) Сынишка СЛАВИК 14 августа 2011
3. Таня_КБ - Таня 29 лет Первый ребенок- девочка :) Родилась НАДЮША 28 августа 2011г, 3200 гр, 52 см. Живу в Днепровском районе
4. Lyanochka15- Ляна девочка АНГЕЛИНА, родилась 29 августа 2011, 3400гр, 53 см есть еще старшая доця
5. Ksena - Оксана 32 года 30 августа 2011, девочка ВАЛЕРИЯ, 51 см, 2540гр Есть сын – 1999г.р
6. evga_81 Женя 31 августа - девочка ВЛАДИСЛАВА, 54 см, 3470гр Есть уже сын 11 лет район Дарницкий
7. Iren85 25 лет перша дитина - хлопчик БОГДАНЧИК, 50 см, 3100гр 31 августа Соломенский р-н
8. LediOlga - Ольга 31 год, д.р. 05.04.1980 03 сентября 2011 родила девочку ЮЛЕНЬКУ, 54см, 3780гр один мальчик уже есть - Игорек, 3 годика и 9 месяцев :) Живем на Отрадном :)
9. LenaSashaKira - Елена, 32 года перешла к нам 1 сентября из Августят первая девочка Александра 08.03.2002 второй мальчик Кирилл 02.01.2004 Палац Украина 07.09.11 родилась девочка Эллада 3530, 53 см.
10. (ol_kin) - Оля, 31 год есть двое деток ЖК на Луначарского Беремменость 5-я 7 сентября мальчик БОГДАН 4500, 58 см.
11. Крихітка - Ната - наша любимая "нервничаю"!!!!! 29 лет живём в Шевченковском р-не (возле Пимоненко) 07.09.11 мальчик АЛЕКСАНДР 2730 50см. КС Паг
12. nikusa - Виктория 28 лет, д.р. 20.01.1981 певый мальчик 2002.03.10. вторая девочка 2007.18.12 08 сентября родила мальчика ГЛЕБА, 54см, 3700г живу на Оболони
13. Luccia - Людмила Мне 30 лет есть старшая дочь 1997 г. рождения 08 cентября родила доценьку 3500гр, 52см
14. Natulik - Наташа 32 года Днепровский р-н РД 6 Мы родились 08.09.11 У нас прибавление две девчушки 2500 49см и 2490 48см
15. LENA1776 Лена Лаврова, 1976 гр. сын ВАНЕЧКА - 09.09.2011, вес 3620, рост 56 см. Живу на Осокорках
16. Mrs_Elen (бывшая september_11) - Лена 27 лет, д.р.20.07.1984 живём в Шевченковском р-не родила 11 сентября в 22:15 сынишку МАКСИМА, вес 3400, 52 см
17. 196319722005 - Алла 38 лет 2-я беременность Есть доця Полина - 22.05.2005 Борисполь Мы родились 12 сентября мальчик СВЯТОСЛАВ вес 3580, рост 52
18. Natachka - Наташа, 31год есть дочка 7лет 12.09 родился сын Андрей 3100, 51 см живу на Никольской Слободке (Левобережка)
19. muchka - Оля 28 лет Левобережка Мы родились 13.09.2011 девочка ЯНОЧКА 3200, 51 см.
20. Emptyness - Лена 30 лет 3я беременность 1й сын 07.02.2001 2й сын 31.08.2006-25.09.2006 Лукьяновка, Отделение репродуктивного здоровья на Пимоненко, 10 14 сентября в 17:15 родилась наша дочка АНГЕЛИНА! 3660, 53 см.
21. Ulya_ 33 года- Наташа есть дочка 15 сентября родила девочку Николь 3 кг 52 см
22. Люда - Vasiljok 32 года 7 роддом г.Васильков Переехала с Харьковского поближе к родителям 20 сентября у нас родился мальчик - ДЕМЬЯНЧИК, вес 3 660 рост 53 см
23. everika Мы из октябрят.но родились 20 сентября 11:00 Доченька 2900 кг 50 см
24. Маринуля - Марина 25 лет, д.р. 08.02.1986 Шевченковский район 23 сентября в 18.25 родился сыночек КОНСТАНТИН -вес 3600 кг, рост 54 см.
25. victoriya1983-Вика 27 лет 1-ая беременность дочь Соня 5 лет 2-ая беременность 24 сентября, мальчик АРТЁМ 3280, рост 52
26. Electra - Алена 31 год Есть сын 8 лет Соломенка 25.09, в 09:10 утра мой младший сын НАЗАРУШКА родился в 7-м роддоме с весом 3700г и ростом 52 см
27. Starchik Сын 28 сентября с весом 3880 и ростом 58 см в роддоме на КХ
28. Juicykatrya Екатерина, 27 лет Учет в ЖК на Красном Хуторе 7 РД 5 октября родила девочку 4190 , 54см
29. _Natka_ - Наташа 32 года есть дочь-7 лет 6 октября родился наш Максимчик, 3400, 50 см. Соломенка
Натали, привет! Ты не ориентируйся "на всех", а смотри на свою доцю, Николь - очень красивое имя! С прикормом вообще не спеши. Это такое дело, что лучше 1 шаг вперед и 2 шага назад, чтобы все было постепенно и плавно и без последствий.
По поводу сесть- я лично делала так - Боряну усаживала, она науичилась сидеть хорошо, ну ведь в стульчике и в коляске сидеть надо? Кроме того, у нее прекрасно получаелось сидеть если посадят. Потом она начала сама садиться, но не раньше, чем в 7,5 месяцев. И сейчас это уже отлично у нее полчуается. Старайся массировать спинку малышке, и делай гимнастику. Поищи тут ниже девочки писали
Моя тоже еще не сидит и не ползает) И я была тоже такая же) И нам тоже на днях 7 будет) Но я на этот счет совершенно не переживаю. Успеет еще) Вот старший у меня был мега-ранний: смотрю фотки и офигеваю, например, в 5 месяцев уже уверенно сидел! 0_о Но он вообще по жизни ураганчик такой, энергии на 5 среднестатических детей хватило бы)) А Лина, похоже, вся в меня: ползать желания не имеет, сидеть как-то тоже не особо спешит, зато обожает плавать в большой ванне и много и красиво поет и говорит))
А насчет прикорма у нас вообще тяжко)) Кучу овощей уже перепробовала за месяц - не хочет ни-че-го. Кривится с отвращением, хмурится и головой мотает)) Ест нормально более-менее яблочко и яблочко с бананом. Да и то, максимум ложки 4 - дальше ей надоедает и она начинает активно возмущаться)) Но и тут я не переживаю: просто по ребенку видно (тфу-тфу-тфу), что он здоров, активен и доволен. В общем, всему свое время)
Спасибо за новую темку!!! читаю вас , но сама мало пишу.
моим девченкам 7,6 Алиска весит 7 300, уже ползает, сидит, стоит на коленях в кроватке и недавно появилось 2 зуба. Полинка весит 6 800, зубы уже как с месяц, ползает только назад))). Прикорм ввожу с 5,5 месяцев, начала с каш. Сейчас утром каша+гв, обед овощи+гв, вечером как получается. Но кушают прикорма очень мало, больше гв, мечтаю о том чтобы дать ложки в руки и кушали сами)))
Нат, ортопеды не рекомендуют садить ребенка, пока он сам не сядет Если сам не научился садиться, значит мышцы спины не готовы и для позвоночника очень большая нагрузка получается. Нам об этом еще с Игорем ортопед говорил, теперь с Юлькой (другой ортопед) и я об этом еще много читала. Зарядку делать - да, стимулировать, чтобы сели - да, но садить (в подушки, например) не рекомендуют и даже запрещают.
Нат, не было у нас рентгена, перенесли на среду - Юлька заболела :( Насморк, кашель и ушко :( Еще не отит, но какая-то там евстахиева труба воспалена... В общем лечимся и в среду на рентген. Зато Юлька уже говорит ма-ма :) Я таю... )))) У Игоря первое слово было дядя, потом папа, потом только мама :) А Юлька с мамы начала :) А у меня со спиной все хуже и хуже :( Заболевшую Юльку носила на руках много, так у меня еще и поясница начала болеть :( Сегодня не выдержала, поехала к физиотерапевту (классный дядька оказался) в общем буду ездить на массаж и еще на какие-то процедуры...
Оль, какие теплых фотки. Просто семейно-душевно-чудесные. Вы такие непоседы - все где-то бываете в парках, галереях, цырке. Супер, молодцы! Юля такая улыбашка и Игорек тоже. Особенно понравилось фото где на тебе Юля спит и кошка сверху :)) бутерброд целый.
спасибо, Лен :) Приятно так написала :) мы действительно все время где-то шастаем :) Не сидится нам на месте совершенно :) Вот сегодня дома и сами от себя в недоумении - как это мы в выходной день сидим дома ))))) А бутерброд да, у нас такое часто бывает )))))
по этому поводу я консультировалась еще с Искрой у Пилипчука Олега Ростиславовича, чье мнение считаю авторитетным все-таки, главный детский ортопед. Так вот, он говорил, что мамы очень часто неправильно понимают слова - не усаживать. Имеется в виду, если ребенок не сидит с чьей-то помощью несколько минут - то садиться ему пока рано. Если же он делает попытки сесть, то можно и нужно помочь ему - поднять за ручки, посадить в полулежачее положение, подложить что-то сзади, чтобы не упал головкой назад. Если сидит несколько минут и больше - это хорошо, и ничего страшного и вредного с ребенком не произойдет. Обе мои дочки сидели хорошо если усадить - в стульчик, в коляску - еще до того, как научились садиться сами. Это уже дело техники. Еще один момент - когда ребенок якобы сутулится. Доктор сказал, что ничего страшного, это не приведет к искривлению позвоночника, а это просто физиологическая особенность маленьких деток. Искра наша сидела сгорбившись немного, а вот Борянка сидит ровненько. Ну и мое личное имхо - дети в школе за партой куда более страдают, чем грудничок, которого обложили подушками, пусть меня закидают тапками!.
мы были у того же самого ортопеда на консультации ) кстати, классный дядька! Но его слова я поняла так. Когда ребенок сам пытается сесть, помогать ему, подтягивать за ручки, подставлять пальцы - стимулировать, чтобы сел! Но пока сам не научится садиться - не садить.
были мы сегодня у ортопеда и на рентгене в общем - у Юльки все в порядке и стремена мы больше не носим! Ура! )))) А то я даже не представляю, как Юльку сейчас можно было бы в стремена заковать, она такая подвижная :) Все время в движении, только когда спит - спокойно лежит :)
и прочитал мне ортопед отличную лекцию. Нат, пишу для тебя :)
Не садить ребенка ни в подушки, ни в стульчик, ни в коляску, пока сам не сядет. Если надо покормить - в полулежачем положении. Если сама подтянулась и сидит - умничка, если устала и сидит шатается, мягко уложить ее на место. Не надо подгонять и садить ребенка. Когда сама созреет - тогда и сядет. Надо, чтобы созрел вестибулярный аппарат и мышцы. А то после сорока лет могут начаться проблемы со спиной. И уже никто не вспомнит, что мамы и бабушки сажали ребенка, который еще не готов был сидеть.
Не ставить на ножки, пока сама не начнет становиться. Если сейчас ставить да, начнет становиться раньше и ходить начнет раньше, но это очень вредно, потом могут появиться проблемы с суставами. Не надо торопиться и торопить ребенка. Когда встанет сам, значит готов - пусть стоит.
Когда начнет ходить по немногу, то пусть ходит или босиком или в носочках с противоскольжением. Когда будет уже хорошо топать, надо купить обувь для дома и обувь для улицы. Обувь с жестким задником, с супинатором, которая хорошо фиксируется наножке. Фирмы, которые назвал доктор после моей просьбы - ортопедик, ортопедия, минимен, бартек, джеокс. Но говорит, что надо не на фирму смотреть, а конкретно на саму обувь, что даже у проверенных фирм бывают неудачные модели.
На мой вопрос - это относится только к Юле или общая рекомендация, ответил, что общая.
спасибо, Ален, за комплименты и поздравление :) и еще за то, что подкинула мысль почитать Гиппенрейтер во второй раз... Правда, я в первый раз не до конца осилила... Тяжеловато она мне пошла. Попробую еще раз :)
А фотки мы раз в сезон стараемся выкладывать, так что может летом весенние покажу :)
Девчонки, делитесь вашими фотографиями :) Мне тоже интересно посмотреть :)
спасибочки, Танюш! :) радости моей нет предела!!! Я вчера прям в Добробуте хотела выкинусть стремена!! :) А потом подумала, что они стоят 200 грн и лучше я их отдам кому-нибудь, у кого нет на них денег...