Сегодня ко мне обратилась мама девочки из нашей группы, мой сын (6 лет) неоднократно обращался к ее дочке с просьбой показать писю, пару раз даже насильно трусы стягивал. Хочу отметить, это не первая мама которая мне подобное рассказывает, воспитательница на разговор дважды вызывала на эту тему, спрашивает все ли нормально в семье. Пыталась с сыном говорить, не хочет никак, никак не объясняет поведение, начинает виновано улыбаться, обещал больше такого не делать, но периодично продолжает. Ну почему это происходит, откуда эта озабоченность?? скажете это нормально, он же мальчик (муж так говорит) НО, девочки, у него как-то чересчур, возможно стоит с психологом поговорить. Семья у нас нормальная, сыну внимание уделяем, среди знакомых мам таких проблем нет ни у кого. Буду благодарна за отклики.
у меня почти такой, только стал девочек обнимать и обцеловывать, причем тех , которые ему не нравятся + муж говорит -все нормально, мамы девочек хихикают, девочки в восторге и сами дразнятся, капец просто :) У моих старших детей такого не было, а им уже 8 и 11лет :) все дети разные. Удачи вам в разрешении ситуации
муж говорит что в этом ничего страшного нет, хотя мне кажется у малого перебор, он понимает что это не правильно, я оъясняла и по-доброму и предупреждала что не надо, а он продолжает еще и девочкам говорит чтоб не рассказывали, не нравится мне это(
энциклопедия есть, не помогла я тоже боюсь навредить, поэтому не знаю как быть. Он уменя реально адекватный, здравомыслящий ребенок, но почему такая зацикленность у него
все такие ответы милые, можно я, как мама девочки скажу+ насчет "насильно трусы стягивал". У нас в первом классе был такой мальчик, правда они с мальчиками в туалете мерились писюнами. Зачем-то родители раздули эту историю, хотя там все участвовали добровольно :) Но я своей на всякий случай очень хорошо объяснила, куда сильно бить коленом, если кто-то из одноклассников будет ее насильно втягивать в подобные авантюры. Так что там, где дети со взаимным удовольствием в доктора играют - это нормально, а вот насчет стягивания трусов - лучше сами объясните ребенку, что это категорически неприемлемо. И, честно, если бы с моей дочки кто-то насильно!! стягивал трусы, я бы скандал раздула такой, что в этого ребенка бы пальцем показывали еще долго.
по поводу стягивания я впервые услышала я так поняла это больше как игра у них была, т.е. девочка маме не пожаловалась а рассказала, потому как мама девочки говорила со мной спокойно, даже с юмором, просто я же знаю что не первый раз у него желание посмотреть возникло...
да ну, прям пострадавших просто дети в таком возрасте все рассказывают мамам, а мамы естественно, мне об этом говорят, я бы тоже, будь мамой кого-то из девочек рассказала бы....
простите, а Ваш ребенок очень активный? Я где-то читала что у очень активных мальчиков тестостерона больше вырабатывается, поэтому интерес такой, не знаю правда ли это, но мой действительно очень активный, я на спорт год назад даже отдала что бы энергию было куда направлять
если бы не было проблемы, я бы сюда не писала+ просто как то раздули сильно... Хотя Вас наверное, как маму девочки понять можно. Я писала что ребенок нормальный, адекватный, активный правда очень, кстати среди его друзей пожружек больше, чем мальчишек друзей, ни к кому с подружек с таким не приставал, а вот к девочкам в садике.... Я поэтому про психолога и думаю, может он сможет разобраться что движет моим дитем
Вы бы меня побили что ли,+ я же не игрнорирую подобные замечания, пытаюсь поговорить с ребенком, объяснить, хочу еще сказать, что ребонок адекватный, нормальный, в саду ярый заступник девчонок, поведение у него хорошее, не считая этих дурацких моментов...
возрастной интерес - нужно начать изучать детскую литературу на эту тему + там же и картинки показать, там же почитать и о том, почему не принято показывать гениталии посторонним людям самому или просить их об этом. Посмотреть на реакцию - скорее всего, удовлетворив естественное любопытство, мальчик уймется. Upd: почитала, что книжки прочитаны и картинки показаны... Я была бы в затруднении, пожалуй, и правда обратилась бы к хорошему психологу. Не к школьному (меня просветила в другой теме Пчела, почему не к школьному :))
так с воспитателем общаюсь все время+ она у нас очень хороший педагог, она говорит что объяснять ему нужно, так объясняю же. В том то и дела что в остальном поведение хорошее, на утренниках он в передовой, не драчун и не задира, по успеваемости в первых рядах...
:) лучше не ждать, потому что может очень хорошо получить А еще хуже будет, если не понравится какой-нибудь маме с хорошо подвешенным языком. Будет тогда мальчик до выпуска из садика ходить обвешенный такими ярлыками, что все интересы пропадут. Оно Вам надо?
Можно не совсем по теме? А какие книжки посоветуете для детей от 5 лет? У меня девочка, ей тоже все интересно. На вопросы отвечаю, пока ее ответы устраивают. Но я бы книжку какую-то почитала дочке, картинки показала. Спасибо
тема секса действительно не обсужлалась+ также реб ограничен от телика, смотрит только то что я ему записываю, на ДВД, телевизор на кухне, работает около 10 каналов, малый фильмов никаких таких не видел, правда если в каком-то клипе видит женщину в купальнике либо с декольте, акцентирует внимание на груди, на плаже такого не наблюдается. В сад к психологу не пойду, очень странная она, ищу детского психолога