• Ребенку 3 года. Периодически случаются истерики, если что-то не по его падет на пол. Сегодня упал на улице. Когда ехали домой орал на всю маршрутку, потому что не пошли смотреть шарики, а поехали домой.
    Раньше пыталась игнорить, не помогла, все-равно плачет Бросить орущего посреди улицы и идти вперд-не могу, т.к боюсь, чтоб не побежал на дорогу или еще чего-то не учудил.
    Объяснять подробно -тяжело, ребенок с определенными особенностями-многое понимает, но многое и нет.
    Вцелом-хороший малыш, добрый, ласковый. Семья у нас тоже неплохая, можно так сказать. Бывает ругаемся, как и все, но редко. Друг друга любим. детей тоже. Проводим с ними практически все время. В выходные стараемся куда-то сводить, в будние по вечерам играем, читаем. Днем-занимаемся,занимаемся много. Может просто переутомляется малыш и это своего рода выплеск эмоций. Но, если что не по его-истерика. При чем перепад очень резкий-от хорошего настроения-сразу "в слезы".
    Что я делаю не так? И как быть? Как скорректировать такое поведение? Скорее как утихомирить вспыльчивого и эмоциональнонеустойчивого ребенка? Поделитесь опытом
  • Alenka_123Alenka_123
    Сообщений: 462
    нормальное поведение для 3-х лет. Проходили такое. Перерастет.
  • ArtCatArtCat
    Сообщений: 961
    У меня истерику утихомирить не получается. Но не допустить я приноровилась) Меня даже на развивалках просили поделиться секретом. Только что ребенок совсем невменяем и раз - опять солнышко. Но мой секрет не педагогичный, наверное. Я даю ребенку (по возможности то, что она хочет). Если разрешить - сразу все хорошо. Последний раз она орала придя на свои танцы дурным голосом. В истерике я поняла, что она хочет ходить босиком в холле. Вывела ее туда, тут же зашли обратно и вуаля - девочка радуется и идет танцевать.
  • ArtCatArtCat
    Сообщений: 961
    Тогда терпите) Может поборите сына, а может он вас. Меня осенило только с дочкой. Сына я тоже воспитывала усиленно)
  • kadristkakadristka
    Сообщений: 804
    у нас - ничего не помогало, піталась и уговаривать, и строгость, или только предупредить конфликт - или переждать истерику. Часто шла на поводу, дабы спокойно пережить. Но скажем так - до сих пор, 11 лет - девушка импульсивная, еси чего захотела - все, трындец. Можно уговорить, только если не очень хотела и веские аргументы. Так что перерасти - нет, не переросли. Конечно это уже не истерики, но те вот етские истерики преросли во взрослые спокойные или неспокойные манипуляции. У меня есть дочка 3 и 3 ей, младшая - теперь только я поняла, что зачастую спимсывают и оправдывают кризисами многое. Кризис - он то есть, но + это черта характера и родительская позиция. Я сейчас менее терпелива и не была юы готова терпеть то, что терпела от старшей - ребенок второй совсем другой. Дети чувствуют, где можно поистерить, где нельзя, когда можно надавить, когда нет. Но тут мама должна иметь позицию и выдержку, без своих эмоциональных взрывов, только спокойствие.
  • so_yaso_ya
    Сообщений: 68
    ... ...
  • OmsaOmsa
    Сообщений: 1,500
    не идти на поводу. Если он поймет, что истерикой добивается своего - вам конец + у нас были в три года попытки битья головой об пол, ора и слез. Однажды в магазине. Я молча стояла и ждала пока ей это надоест. Потом взяла за руку и также молча увела домой. Дома - вышла из комнаты и сказала, чтоб пришла когда наплачется. Поверьте, без зрителей истерику устраивать неинтересно. Особенно, когда результата не достигаешь. Больше такое не повторялось никогда.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ