а напомните, на базе какого садика эта частная группа. Мы ходили в какую-то два года назад и сбежали оттуда, а название вылетело с головы... Если это частная группа в саду 573 (вроде такой номер сада), то не советую...будет интересно - расскажу лично
у меня в этот садик двое детей ходят ничего ужасного там не заметила за год))). Мне нравятся такие комментарии "ужас", так расскажите в чем ужас то. Может мы не заметили чего-то. Нам садик очень нравится. Если есть конкретные вопросы , пишите, в личку.
девочки, ваше дело вести ребенка туда или нет, но мне не понравилось там многое. Во-первых отношение к нормальному активному ребенку и то, что мой ребенок оказался "ненормальным" для ооооочень молодой (боюсь что только со студенческой скамьи Драгоманова) воспитательницы, и только потому, что дочь в свои 2,4 села на занятии не как все детки за стол, а верхом на стул. Одна из воспитателей, простите, без слов паразитов "как бы" и т.п говорить не могла. Присекалось и не нравилось так же им проявление самостоятельности ребенка. Когда детеныш пытался сам одеваться и обуваться, воспитатель норовила всячески ускорить процесс, забывая о том, что на данный момент ей не стоит показывать, как она спешит домой или на свидание и хочет побыстрее избавиться от ребенка, которого забрали почти в семь часов. Им были выгодны те дети, которые из целого месяца посещали сад пару дней, а остальное время просто "на шару оплачивалось". Для них не составит труда исключить вашего ребенка в любой момент из сада без звонка и предупреждения. (так было с сыном моей подруги) . За все время посещений сада я ни разу не видела психолога (который якобы с ними работает) и не слышала ни одного его заключения по поводу особенностей воспитания и подхода к моему ребенку. Как бы стоило родителям и воспитателям вместе работать над воспитанием, над усидчивостью (зато много раз необоснованно напоминали мне, что видите ли нам нужно работать над усидчивостью) так с такой армией преподов и специалистов ни одного совета и рекомендаций-СТРАННО!!! Английского слова от ребенка я не слышала ни разу, по французски что-то лепетала. Еще много разных нюансов ... Присматривайтесь получше к воспитателям и к их реакции на все. Может. конечно там и не все такие молодые и неопытные и не умеют скрывать свою злость на ребенка, но все же. При чем, не только я это замечала, и по отношению не только к своей дочери. Есть разные сады. Плохие и хорошие. Такими бывают и частные и государственные. Но не думайте, что заплатив пару тысяч грн. вы сделали хорошо своему ребенку и перестраховались.... только от чего страхуетесь-непонятно. Мы решили попробовать сад, который находится прям под парадным во дворе нашего дома. И, честно говоря, я была очень приятно удивлена. Нам очень повезло с воспитателями и с группой в обычном садике. Мой ребенок абсолютно доволен, бежит в садик как на праздник без лишних уговоров. Очень любит воспитателей. И ни разу я не слышала никаких жалоб на поведение дочки. Просто в первые дни знакомства воспитатель сообщила, что хочет посоветоваться какими методами мы совместно будем воздействовать на малявку: в строгости, уговорами и тд... и все это для того, чтобы и в саду и дома мы придерживались одной линии.
я думаю, вам просто не повезло с воспитеталеями вы этот вопрос с директором обсуждали? мои дети ходят в две разные группы, и вот как раз на отношение воспитателей я пожаловаться точно не могу. У меня их дети любят и по выходным иногда просятся в садик. Младшая у меня с таким характером,что иной раз я психовать начинаю, требует к себе исключительно индивидуального отношения, так вот в садике к ней всегда находят подход. С воспитателями в этом плане повезло. Ну а по поводу языка))) вы ж понимаете ,что дети в три года не могут заговорить за несколько месяцев на языке,у моих наметился прогресс по языкам ( начали что-то связное говорить) вот почти через год. Психолог к ним ходит каждую неделю, лично с ней встречаюсь каждую пятницу у младшей в группе. Единственное,чтобы я поменяла в этом саду. так это питание. Но это госпитание и никуда не денешься.
ну я написала уже, что меня все устраивает))) кроме питания. На языки я особо акцента не делаю, в школе будут учить. А по общей подготовке ( чтение и т.д.) у меня претензий нет, старший за три месяца читать хорошо начал. По поводу того,что эти группы такие же как в госсаду, но не соглашусь.....обстановка ( тот же ремонт и отсутствие мебели 20-тилетней давности) , кол-во детей в группе, два воспитателя постоянно с ними, меня никто не дергает никакими сборами постоянными, заплатила за месяц и все. вообщем мы всем довольны))).