помогите советом

• просмотрела множество анкет на сиротстве.

думали о маленьком ребенке,а увидела девочку 8 лет. так,она понравилась нам. похожа на наших детей).

Но,вот,проблема нарисовалась,у нас 2 дочки 7 и 4 года.

самое страшное для нас-адаптация.

у кого есть какой опыт,расскажите
  • jozhjozh
    А какой именно совет нужен? Рассказывать можно много и об адаптации, и о поиске ребенка, и о другом опыте.
    Если вопрос в том, чтобы взять ребенка старше своих - то это не страшно. Да, чуточку сложнее, но поверьте, на фоне общего списка сложностей это такая чепуха...
    Плюс, я бы рекомендовала не строить сейчас больших планов, основываясь только на одной анкете с сайта. Анкета может быть уже и неактуальной по сути, например, будущие родители ждут даты суда, или еще что-то. Или при личной встрече может не состояться контакт. Не то чтобы я сейчас хотела погасить энтузиазм, просто показываю, что все еще очень неопределено на самом деле. :)
  • ЗернышkоЗернышkо
    А Вы звонили, узнавали что-то про эту девочку? Я когда звонила по анкетам с Сиротства, часто детки были уже под направлением или ждали суда. Первого же ребенка, который оказался "свободным" я и решила усыновить, но пока не получилось. Сейчас пытаюсь взять под опеку
  • jozhjozh
    Так почитайте на том же сиротстве.нет На форуме очень много базовой информации, хотя бы будете приблизительно понимать. А там уже по конкретным вопросам без проблем, что могу, то подскажу. :)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ