Ситуация такая: ребенку 3,5 года, а он до сих пор какает в памперс :( С писянием проблем нет.Какать он тоже начал было на унитаз, а потом укакался и все, с тех пор какает только в памперс стоя :( Я одно время ждала, думала,. что наладится, а оно все не налаживается и не налаживается.Консультироваласьс психологом, она сказала класть памперс в горшок, и сажать его туда, но ребенок ничего не делает в горшок и терпит, а потом жалуется, что животик болит.Терпит до того времени, пока не оденешь ему памперс и он не сделает туда все дела.Видимо он уже привык какать стоя и ему удобно.Я уже просто в отчаянии!
У нас так же, правда малыш на год младше. Тоже хотела завести такой топик. Если без памперса - жалуется, что попа болит, так как сдерживает позыв, терпит; на горшок отказывается садиться. Памперс одеваю, жаловаться сразу перестает. Мне кажется, наша причина в сильной брезгливости. Он даже когда сопли свои видит, у него рвотный рефлекс возникает. А в памперс какать - не видно ничего. Плюс и привык, конечно, стоя:(
скажите, что памперсов нет, давай попробуем покакать на унитаз, горшок... у нас у знакомых ребёнку 4,2 он тоже какает стоя в памперс, но мама особо и не парится, ждёт уже 2 года пока само пройдёт... попробуйте или играясь, может кукол каких-то на горшок садите или личным примером показывайте... хотя знаю случаи, когда дети не какали на горшок из-за того, что оч боялись вида своих какашек:( прям гвалт...
вот знакомые, про который я писала ниже.... когда пошли в сад, он вообще в истерики впадал, когда нужно было идти в туалет.... воспитатели сказали, никаких памперсов, ребёнок терпел до последнего, на фоне этого у него начались другие проблемы, которые уже не были связаны с пописять-покакать... в сад они походили около 2- недель... у ребёнка приступы истерик были.... пока дома....
Это не стыдно.И не зацикливайте ребёнка,попробуйте горшок перед телевизором поставить с интересным мультиком,отвлечётся на мультик,расслабится и сделает своё дело в горшок, сразу похвалите его,но так не сильно,а как бы между прочим,как само собой разумеется.Если 3-4 раза так организуете -считайте проблема отпала.
а почему до сих пор памперс? у нас такой проблемы не было, но было у подруги... но способ был выбран негуманный, но действенный... перевели на трусы, колготки... если он их пачкал, она отводила в ванну - мыло в руки и стирай сам... одного раза хватило и сразу приучился ходить в туалет... садик не всегда помогает... у нас в группе есть мальчик, у него до сих пор проблемы (((( а ему 6 лет уже и осенью в школу... в садике терпит и это большая проблема... ((((((((( так что желательно это решать уже сейчас, не затягивая. я бы на вашем месте пробовала все возможные способы... удачи!
--
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда медведь бежит за мной.... Быстрее всего учишься в трех случаях — до 7 лет, на тренингах, и когда жизнь загнала тебя в угол.
Ох как я вас понимаю!:( у нас все один в один было:( и в сад не отдавала из-за этого. Сейчас почти 4. Где-то месяца 2 назад с этим справились!:) Часто расскзывала истории как взрослые мальчики ходят на горшок и втуалет какать(ну история конечно не вся этому посвящена,но обязательно и это включалось:)))) Рисовала всех на горшках с проговариванием процесса. Вобщем теоретически подковались:) Как-то у нас закончились памперсы м я решила что это знак:)Малой захотел какать,говорит одевай памперс,я говорю что нету,он в печали,вобщем перетерпел. День прошел,два,три...теперь уже я в печали,но держусь и каждый раз уговариваю на горшок сходить.Малой садится,но терпит изо всех сил,аж мспармной покрывается:((( А к вечеру 3-го дня я уже не выдержала и одела памперс:( Во второй раз я было очень серьезно настроена и под невероятно интересную историю:))),усадив на горшок мы УРА покакали:) на след.день опять и вобщем проблема решилась! Естественно после каждого покака танец с бубном всей семьей:) и бабушке звоним рассказываем:)(сейчас уже конечно все тихо споклйно проходит,но поначалу участвовало все большое семейство:)))) Удачи вам и терпения!!!!все получится:)(сори что так длинно!)
Мы тоже какаем в памперс Доче ровно 3г. Писяет вот уже год как в горшок, но на покаки просит одеть памперс. Каждый раз я ей предлагаю покакать на горшок, она отказывается и говорит "одевай пасись". С одной стороны это - не есть нормально, с другой - не хочется травмировать ребенка и настаивать на горшке. В общем, на распутье.... До садика есть еще полгода, очень надеюсь переучить ее.
будет он у вас какать на унитаз, не переживайте. А вот терпеть это плохо, пусть уж лучше в этот раз в памперс, значит, через пару недель начнет. Как кто то тут писал, не видела ни одного вхрослого мужика в памперсе, все кода то приучаются к унитазу, все наладится.
и у нас так же-) 2,4г садимся на унитаз перед сном, дуемся-стараемся..без результатов, сразу бежим спать - и только закрываем к нему в спальню дверь (заспыает сын сам) через минуту - мамаааа я покакаааааллл и хоть тресни-))) у мужа уже терпение заканчивается его мыть, злится...ругает иногда...
у нас прогресс-)) помогли "сюрпризы от унитазика" посде удачного покака в унитаз - в мамином кармане вдруг появляется сюрприз в виде теретей части киндершоколадки, на фоне абсолютного отутствия в рационе сладостей - сынок теперь какает в унитаз по пять раз на дню-))
Как я вас понимаю...... Нам тоже через месяц три года и мы только недели 2 как начали какать на горшок))))))Всё написанное выше пробывала,но сильно не напрягала ни ребёнка ,ни себя.Я больше склонялась к мнению,что оно само придет или придёт именно тот момент,когда энный раз приведёшь пример куда нужно какать.Я спрятала памперсы,он везде их обискал,убедившись,что их все-таки нет,я взяла один горшок,ему дала другой и мы вместе начали "дуться",ребь очень старался так,как хотел ,чтобы его какашка была больше,чем мамина))))))Сделав своё дело,он пошел показывать свои достижения всем членам семьи.Сейчас сам говорит "мама - какать" и идёт и делает это " ВОЛШЕБНОЕ " дело))))Я просто счастлива,это прогресс!!!!! Желаю вам,чтобы этот счастливый день наступил побыстрее!!!!!!!!