у кого детки родились очень рано 6-7 месяцев? Как ваши успехи?

• заливзалив
    Что подскажете, посоветуете из собственного опыта маме такого масика?
  • ГамомелисГамомелис
    Мой племянник родился 17 лет назад в по чти 7 месяцев Два месяца лежали в Охмадете, кормили какой-то смесью, при рождении уже не помню, а при выписке весил 960 г (такой кроха, аж слезы на глаза наворачивались)
    Со здоровьем, нервной системой, ттт, никаких проблем не было.
    В школу пошел в 7 лет.
  • Marinka78Marinka78
    Племянник моего мужа родился 1кг 300г Сейчас парню 16 лет. Был очень маленький, в 3 года выглядел как в годик (9 кг). Сейчас 16 лет, все нормально, никаких отклонений. При чем родилась двойня в 6 мес. (одни мальчик - 1,9 кг не выжил). Этого сначала кормили из пипетки. Живут в Днепропетровской области, в селе. Рожали в райцентре. Шансов врачи не давали, а он выжил и все нормально. Учится в лицее в Днепропетровске.
  • U_N_OwenU_N_Owen
    у меня брат 7-месячный родился вырос высокий красавец. к году он догнал и перегнал своих сверстников.
    со мной училась в школе девочка, которая родилась 6-месячной. и ничего, не было у нее никаких отличий от других детей, разве что она была музыкально одаренной.
    самое главное - заниматься с ребенком: массажи, гимнастика, физиопроцедуры, бассейн. и не расстраиваться, знать, что все нагоняется.
  • zivanitzivanit
    1200 Мы родились 1200, срок 6.5 мес
    Нам 5 лет, полноценный ребенок, замечательный. Я много писала тут по этому поводу, хотите пишите вличку [email protected] буду рада поговорить, для нас это - история!
  • заливзалив
    моему мальчику всего 10 дней. 950 грамм, 28-29 недель... Мы еще в роддоме. Дней 6 был на ИВЛ, сейчас дышит сам через маску. которая помогает на выдохе. Уже сам держит давление, кормлю молоком через трубочку, постоянно увеличивается дозировка.
    Смущает количество лекарств, которые вводятся, а еще антибиотики. Не знаю как выдержать до того времени, пока нас выпишут домой.
  • заливзалив
    не знаю пока куда будут выписывать - жду когда начнет набирать вес. скорее всего Охмадет - я так думаю... пока рано об этом, боюсь забегать вперед, радуюсь каждому успеху, живу сегодняшним днем
  • marushechkamarushechka
    вариантов может быть много, все зависит от степени зрелости ЦНС и других систем организма на момент рождения. В любом случае, Вам понадобится очень пристальное наблюдение невролога, окулиста и педиатра на первом году жизни, много хороших массажей, гимнастики и плаванья. Пожелаю Вам удачи!
  • МышильдаМышильда
    ... ...
  • МышильдаМышильда
    зайдите в раздел "Крошки до года", в февралята 2012. Есть там девочка с ником Stepashka. Напишите ей- у неё родился такой малыш они оч. долго были по больницам, не знаю, может и сейчас там, хорошо бы, чтоб нет. Она оч. позитвная, и всё сможет Вам рассказать и подсказать, так сказать, из первых рук.

--
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.
    -Слава Богу дозвонился!
    -...Какой Слава???
    "Болею"форумом с 2005г.
  • КаибаКаиба
    Если рожали в 7 или 3 роддоме, то на богатырскую Держитесь, удачи, вам сил, и здоровья вашему малышу
  • zivanitzivanit
    Пишите в почту 1200, мальчик, срок 6.5 мес Тут сложно однозначно сказать, действительно все зависит от степени зрелости ЦНС, легких, а так же будет или нет менингит. Как слышала от толковых людей, если менингит да,то шансов на нормальное развитие намного меньше. Мы пробыли 68 дней на ИВЛ, и неделю в паталогии, далее были обследования, массажи, и постоянные нервы. Отставали от сверстников по развитию мес на 2 где-то до 1.6. Пошли в 1.6, заговорили в 3.5, совершенно здоровый ребенок, но массажи были до года. Лекарств почти не было стимулирующих, шло все своим чередом.
  • aivaaiva
    подруга моя сама родилась 6 месячной, 500гр... все ок, 3 деток, чуть проблемы с кишеником, а так,единственное - берегите глазки ребеночку, т.к. от лапм, света яркого э эти детки очень сильно портят зрение.
  • enkoderenkoder
    мои родились на 29 неделе но по 1700, сейчас все говорят какие крупные дети:))
    Лежали 2 месяца в отд.недоношеных Охматдета, потом наблюдались там у невролога, до года массажи, ЛФК, корректировка мед.препаратами, до 1,2 не ЕВ. Пошли в год, в 1,7 уже связывали по 2-3 слова. Так что не переживайте, ищите своего врача и хорошего невролога. До года поработаете интенсивно и все будет ОК.
  • enkoderenkoder
    сорри, в общую ветку .
  • mamantihamamantiha
    У меня крестник был маасенький, с отеком мозга, месяц в реанимации и пр., лекарства - супер дорогие и, наверное, тяжелые + на этом фоне у мамы пропало молоко и он был на ИВ.
    Сейчас парню 6 лет, такооое выдает - не переговоришь его, на все свое мнение имеется, очень толковый парень, в школу собирается.
  • ksankoksanko
    моя дочка родилась в 8мес. 2300г.доктореса-палатный врач-"радовала меня"-НЕ ВЫЖИВЕТ,ОСТАВЬТЕ ЕЕ,сейчас моей роднульке 9 лет-красавица!умница!. мы были на грудном,в 1мес весила 5300! постоянно был контакт-мама-малыш,голышом на мне спала,массажи делали,плавали в поликлинике. Самое главное-правильный настрой! все у вас получится!
  • fillfill
    сестра двоюродная родилась 7месячной. Они конечно ей занимались, по врачам водили, но все некритично, уже институт закончила и замуж вышла. и у вас все будет хорошо.
  • АмегаАмега
    ДЕРЖИТЕСЬ!!!! Дай Бог Вам и Вашему малышу сил!!!
  • kadristkakadristka
    знакомый маьчик - остался один из двойни, не было и 1 кг., второй малыш погиб. Когда узнала - не верится, такой крепыш, такой умняшк - это ой любимец просто. Конечно выхаживали, но после 1,5 лет не было никакой разницы. Я видела уже в 3,5 года его.
    Сил вам и крепчайшего здоровья малышу.
  • natavitanatavita
    Знаю такого взрослого... Муж сестры родился 900г. Сейчас мужик 90кг и 180 рост. Все нормально, но тогда не было никакой аппаратуры, был естественный отбор.
  • МаргариткаМаргаритка
    оф. я помню вашу историю, прекрасно, что у вас всё в порядке. ..
  • МаргариткаМаргаритка
    оф: помогите контактами Швейкиной В.Б.- потерялся номер и не могу найти
  • Katya_Katya_
    так что, она 3 кг за месяц набрала ?
  • StepashkaStepashka
    мы со Степашкой уже почти месяц дома :) + могу сказать, что недоношенный масик - это непросто, но при правильном настрое, все выглядит не так уж мрачно :). Настройтесь на то, что, скорее всего, первый месяиц вы проведете в больнице (сначала малыш будет в детской реанимации в роддоме, потом - вас с ним вместе переведут на второй этап дохаживания - на А.Навои, или на Богатырскую, или в Охматдет). Есть еще промежуточный этап - детская реанимация в вышеозначенных больницах, но туда переводят только деток, которые длительное время находятся на ИВЛ. что плохо - переводят без мам. Потом, как и в первом случае - на дохаживание уже с мамой в ту же больницу, только в грудничковое отделение. Мы, слава богу, этот этап проскочили,

Непросто после шатаний по больницам будет наладить ГВ (я первый месяц кормила только сцеженным, так как он был маленький-слабенький и из груди нужный объем высосать не мог. Когда он наблар 2,5 кг где-то - перевела на грудь. Нам повезло - малыш взял грудь после соски).

Сейчас ему уже почти 2 месяца. Если есть вопросы - спрашивайте - отвечу :)
  • ЭжениЭжени
    я попробую успокоить - мой муж родился на седьмом месяце все очень переживали, его выгревали в специальном кювезе
    сейчас красавец 190 см роста,

всей семьей держим кулачки за Вашего крошку...

--
    То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах

Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)
  • МышильдаМышильда
    я Вас поздравляю! Слава Богу вы уже дома! Пусть Стёпчик растёт крепеньким и больше не попадает в больницы! .

--
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.
    -Слава Богу дозвонился!
    -...Какой Слава???
    "Болею"форумом с 2005г.
  • StepashkaStepashka
    то, что дышит сам - это огромный-огромный прогресс + Я, когда мой малыш был в реанимации, старалась держаться, но в один момент таки накатили слезы - когда я пришла - а его сняли с аппарата. И в тот же день - вывели из медикаментозного сна и он открыл глазки. Стало понятно, что все самое плохое позади.
    Сил вам и ему!
  • заливзалив
    спасибо за полезную информацию.+ Мы уже 16 дней в дет. реанимации, тоже как и вы в 6 роддоме.
    Очень рада что вы уже дома)))
    Еще в личку при необходимости спрошу о некоторых моментах (почта пока у меня бастует()
  • заливзалив
    спасибо за позитивный настрой)
  • заливзалив
    спасибо дорогие девушки, что вселяете позитив и надежду на лучшее)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ