Прошу психологов заглянуть.... – Мамин форум.

Прошу психологов заглянуть....

  • mrijamrija
    Сообщений: 0
    Такая ситуация. Девочке 8 лет. Имеется ночной енурез. Мы его лечили медикаментозно и физ.процедурами. Никакой реакции.
    После нового года ребенок спит на узком диване. Первое время она с него все время падала и спала на полу. Через несколько недель перестала падать (т.е. стала себя контролировать). И вот у меня возник вопрос: может она просто лениться себя контролировать с мочеиспусканием...
    Спасибо за ответы и прошу контактов психологов которые занимаються проблемами енуреза.
  • OmsaOmsa
    Сообщений: 1,500
    ну в 8 лет уже время должно было прийти... а дочка что говорит? она чувствует что хочет писать или нет? ()
  • everikaeverika
    Сообщений: 431
    будите ее по времени!

    --
    «Если Вы еще не беременны, тогда мы идем к Вам!»
  • silvanasilvana
    Сообщений: 87
    не психолог - Все в голове. Перерастет. Если хотите ускорить, общайтесь близко по вечерам, И будите для туалета по утрам (ближе к 6-ти), только нежно, ласково.
  • PureGoldPureGold
    Сообщений: 37
    1. К сожалению, энурез "перерастают" не больше 20% детей, объясняется доразвитием нервной системы, которая принимает самое активное участие в этой проблеме. Если бы было по-другому, как пишут выше, не было бы такого количества 10-16-летних детей с энурезом :-(
    2. Лечить таки нужно комплексно (перед этим исключить гипер- и гипореактивный мочевой пузырь, воспалительные заболевания, инфекции мочевывод.путей). Лучше всего этим занимаются в отделении проф. Инги Алексндровны Митюряевой (6 детская больница, ул. Терещенковская), там таки комплексно лечат - и нефрологи, и неврологи, и психологи,; вначале кладут в стационар обычно ненадолго, потом длительно амбулаторно, под наблюдением. Один только психолог, к сожалению, вряд ли может помочь.
    3. Работа родителей - необходимое условие. Причем имеется ввиду как соблюдение рекомендаций, так и, зачастую, перестройка способа общения и отношений в семье в принципе.

    --
    Я люблю долгие прогулки. Особенно, если их совершают раздражающие меня люди. (с)Ноэль Кауард.
  • PureGoldPureGold
    Сообщений: 37
    ну если всех устраивает ситуация, что ребенок до 20 лет мочится в кровать, то можно и сидеть-ждать у моря погоды. только вот если не родителей, то детей такое положение беспокоит, и очень. Поддерживать и не ругать важно, но только этим помощь ограничиваться однозначно не должна. Обследования - это, конечно, хорошо, но важно еще и лечить, обычно, длительно (и не забить на это дело через 2 мес).

    --
    Я люблю долгие прогулки. Особенно, если их совершают раздражающие меня люди. (с)Ноэль Кауард.
  • OmsaOmsa
    Сообщений: 1,500
    интересно, почему?
  • ogieogie
    Сообщений: 317
    Я мучалась с дочкой с 3 до 6.5 лет. Как пошла в школу - все прекратилось. Притом сработал именно момент важного долгожданного события - она стала взрослее и пошла в школу, там другая жизнь, значит старой жизни конец. Ну как-то так..)
  • oleshenkaoleshenka
    Сообщений: 141
    не психолог я, но обратите очень внимание (+) ...
    специально зашла с ноута, чтобы написать Вам.
    Почитайте про психосоматику энуреза. Это защитная реакция. Где-то была психологиеская травма, либо в отношниях мама-папа что-то не в порядке, либо контроль ордителей (и таким образом ребенок ночью уже без сил, нет возможности держатся...). Есть несколько причин энуреза. Почитайте в инете.
    Кроме того, очень хорошо поможет рисование. Во-1 не ругайте за ночные пописы, лучше обнимите, погладьте, скжите, что ничего страшного не произошло. Важно, чтобы это сделала как мама так и папа. Во-2, рисуйте. Пусть ребенок нарисует то, чего боится. Пусть нарисует отношения родителей. Если это не будет Вам рисовать - пусть кто-то поможет, подруга, кума... Может более незнакомому человеку ребенок больше нарисует чем Вам, ( не будет боятся). Пусть вырисует свои страхи. В-3, ролевые игры: игры с куклами, лучше пусть сам ребенок сделает, слепит себя, страхи, родителей. Все в творчестве дети выкладывают - Вы увидите что не так.
    Мой совет - не ищите психолога и врача - найдите того, кто работает с детсвкими страхами посредством рисунка или игр.
    Эще могу порекомендовать ( но только в личку) очень толкового эзотерика, который может помочь ребенку найти и устранить причину.
  • ingrettingrett
    Сообщений: 728
    со мной такое было лет до 10-11. родители тоже думали ленюсь, а я плакала и не могла понять ну как же можно во сне почувствовать что хочешь писать??? по анализам было все в порядке, а я так нервничала по этому поводу, что были даже нарушения сна- мне все время снилось что я хочу в туалет, потом я заметила что в тот день когда не пью молоко и не ем мороженое- просыпаюсь сухая, и перестала употреблять молочные продукты хотя очень их любила, а так же перестала пить жидкость после 5 вечера, в общем загнала себя в такие неврозы что мамадорогая. в 12 лет заболела пиелонефритом и полгода пролежала в больнице. с возрастом прошло.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ