кто недавно ставил брекет-систему (металлическую), соориентируйте во сколько обошлось. А то нам насчитали на одну челюсть около 5 000 грн. за услугу. Прошлась в инете по сайтам стомат.клиник - не могу понять цены от 2500 до 4200 за 1 челюсть, но не везде указано, что в эту цену входит. Спасибо откликнувшимся.
на Зоологической 4 тыс одна челюсть с обслуживанием и заменами плановыми 2500 придется 100% доплачивать за каждый визит к врачу (а приходить надо минимум 1 раз в месяц) плюс доп.материалы.
нам сказали 11000-12000 за обе челюсти, точно не помню. Это только брекеты. корректировка, замена чего-то там будет оплачиваться дополнительно. Пока решаемся.
а сумму называли именно за металлические? + мы то решились, деваться некуда, нам не просто исправлять прикус, необходимо зубы разворачивать и стягивать зубной ряд, т.к. отсутствует несколько постоянных зубов - очень большие щели на верхней челюсти.
мы дождались пока все постоянные выйдут, делали ортопанорамму, что бы видеть, что с зачатками постоянных зубов.+ Зачатки так и не появились, потому и начинаем работать с тем, что есть. У моей дочки из 28 постояных зубов есть только 24 и больше не будет.
Розпоавідь про мого ОРТОДОНТ а , в якого я лікувалась ...
Моя історія почалась десь п'ять років назад. Я і сама бачила , що в мене торчать ікла назовні, і що вони ніяк не влазалися між всіма зубами. Я знала що мені потрібно було брекети , але комплексувала їх носити. Заробила достатньо грошей, щоб їх поставити і наважилась на цей крок. Обходила сім ортодонтів, більшість яких мені радили видаляти здорові зуби, щоб помістилися ікла, але я була проти. І по рекомендації я пішла до ортодонта , якого звати Васильців Максим Леонідович. Він працює в поліклініці м. Львова по вул. Симоненка 6а, (29кабінет).
Після всіх досліджень (ренгени, гіпсові відбитики) у нього , почали лікування без видалення зубів. До речі, я поцікавилась - скільки часу він працює стоматологом, відповідь для мене була більш ніж достатньою - 12 років. Для мене ще хорошим варіантом були керамічні брекети - вони просто супер, хоч і вони дорожчі за металеві. І ось після року лікування - ДИВО - всі зубки рівненькі. Дуже задоволена результатом!!!!!!
На даний момент ношу прозорі капи.
Сам ортодонт дуже ввічливий, спокійний та доброзичливий лікар. Дай йому боже здоров'ячка! Дуже дякую йому!