Помогите советом! Изначально настраивались на школу-сад, в сад этот в свое время пошли потому, что там есть школа. Для меня школа - сад имеет явные преимущества - нет старшеклассников, налажено питание, сон в первом классе, своя раздевалка и т.д. И вот сходили на собеседование и туда, и туда. В школе -саду один первый класс, набирает учительница, которая выходит из декрета и раньше ее никто не видел(в другом месте работала). На вопрос к завучу, а когда можно с ней познакомиться- ответ - в конце августа, говорит, не волнуйтесь, о ней положительные отзывы. Но мы-то ее не видели! В обычной школе(школа старенькая, без супер ремонта, но какая-то уютная) первый класс набирает очень хорошая учительница, ее хвалят родители четвероклассников, она понравилась дочке, та заявила, что хочет учиться только у нее. Но я на обычную школу как-то не настраивалась, мне страшно ее отдавать в большую школу. Дочке в сентябре 6,5 будет, и на продленку она будет оставаться. Я уже вся извелась, не могу принять решение. Что бы вы выбрали(понимаю, что на мне вся ответственность за правильное решение, и очень нервничаю)??
Даже если об учителе хорошие отзывы и он нравится, это все-равно лотерея, равно как и одна беседа с неизвестной учительницей. У меня дочка в первом классе школы-сада, пошла в неполных 6, учительница супер-пупер, как о ней говорили, по крайней мере. Через три недели дочь говорит, мол, мама, тебя ввели в заблуждение, никакая она не хорошая эта учительница. У учительницы были явные проблемы с некоторыми учениками, хотя она пела чудесные песни на родсобраниях. В итоге в октябре учительница уходит и приходит другая, о которой никто ничего не знал, поскольку она 4 года не набирала класс, а вела предмет. И, о чудо, дочка в восторге, с другими учениками тоже все наладилось. Мы, было, расстроились, что наша хорошая учительница ушла, а оказалось еще лучше. Мой совет - идите на систему, а не на учительницу. Потому что вы не угадаете. А если система устраивает, директор контактный, обстановка и распорядок правильный, то все наладится в итоге.
чтобы учительница не понравилась в том формате, в котором вы будете с ней знакомиться, это должно быть что-то страшное они нынче все умеют притворяться. Учительницей сына я откровенно не довольна (2 класс), но при собеседовании она мне понравилась. И еще какое-то время нравилась, пока не вскрылись разные моменты. Так что познакомьтесь, конечно, чтобы исключить резкую неприязнь. Но не сильно обнадеживайтесь.
Я не знакомилась ни с одним учителем своих детей (а их было трое учителей). И всеми тремя я довольна. Идеальных людей не бывает, у каждого есть свои особенности, но я не знаю какие должны быть особенности у учителя, чтобы он мог не понравиться хотя бы при первом знакомстве. У меня к учителям было только два пожелания - укрмова и доброта ) Все остальное меня не очень тяготит. Программа одинаковая, если хочется бОльшего - всегда можно приложить усилия самому.
может можно пойти в сад, а если уж не понтавится учитель перевестись в большую школу, я так понимаю, проблемм не будет, школа обычная. А учителю так и скажите, хотели в садик, но не понравился учитель. А может и в саду хорошая будет ?
ми планували віддавати сина в школу в 7 років а в березні на ШОСТОМУ році життя :) з"ясовується, що залишитися в садку ще на рік не вийде. Шукати новий садок для шестирічки, мені здавалося зовсім нерозуміним. За тиждень склала список навколишніх шкіл-садків (для мене був однозначний варіант школа-садок. Враховуючи, що я ще рік планувала розвідувати всю інфу щодо шкіл, вчителів тощо, а тут з бухти-барахти така ситуація, я вирішила, що краще вже школа-садок) і оббігала їх :) Вибрала, записалась, пройшли співбесіду. Збори у серпні. Хто буде вчителем невідомо... ЯАААК?!!! А якщо...? А раптом...?!! Мама мія!!! Ну, думаю, на крайній випадок, заберемо зовсім і підемо в 7 років (хоча варіант такий мені не подобається зовсім: Сину, ти йдеш в школу! - ціле літо налаштовуємо ан школу ,а у вересні "Сину, ну її цю школу в пень!" - не серйозно якось :) Але, якщо б все дуже стало невлаштовувати, забрали б і все. Відпочивали собі все літо і не парилась (практично :) Як тут вплинеш на ситуацію? У серпні - кінець місяця - збори проводить вчителька, і на наше резоне запитання "Чи Ви наш вчитель?", відповідає, що невідомо ще :))) Я в шоці повному (ця вчителька потім у нас продльонку вела - СУПЕР!). Потім з"ясовується, що вчителька сама тільки прийшла в цю школу і вона молода (ну, не 20 років, а 30 з чимось, але одразу я про декрет, досвід тощо подумала. Більше довіри до старших у мене було) Повний ахтунг! І до чого я веду так довго:)) ДАЙ БОГ ВСІМ ТАКУ ПЕРШУ ВЧИТЕЛЬКУ, як наша була! Це ВЧИТЕЛЬ! Це друга мама! Це Людина!!! ТТТ!
ВСЕ РОБИТЬСЯ НА КРАЩЕЙ
--
Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення
Да ну 90% неадеквата можно отсечь при личном знакомстве Дам которые разговаривать не умеют, даммямль и прочих нервных. Плюс всегда можно послушать как учитель ведет урок у 4 класса под дверью и огого какие выводы сделаьб
При личном знакомстве можно отсечь 100% клинического неадеквата Но процент таких учителей в нашей школе, все же, невелик. В основном они натасканные адекватные тетки, но в процессе обучения вылазят разные косяки, которые при первом знакомстве не видны. А уж как сложатся отношения ребенка с учительницей - это лотерея. Я, все же, не сторонница того, что надо влюбляться в первую учительницу. Достаточно деловых отношений.
важно то, что нету старшых это факт. сейчас по тв только и разговоров про то, как старшие школьники обижают младших и забирают у них деньги. но все равно рано или поздно, а в старшую школу нужно идти(((