замкнутый круг(((

• олеся_олеся_
    чем дальше-тем веселее..
    Имеем :парень 5,8 лет, тотально незрячий, аутичные черты, не разговавает, отдельные слова, понимание речи частичное(совсем частичное), соц-бытовые навыки на уровне одного года.
    Хочу спросить, может у кого-то есть подобные проблемы в комплексе, давайте общаться,обмениваться опытом.

--
    .?многие из нас ? не знают , что такое быть слепым.......... попробуйте...... просто закройте глаза..... НАВСЕГДА
  • Fine777Fine777
    Почти такие же проблемы, только зрячий и год рождения тоже 2006, мы не из Киева, но переписываться и общаться в телефонном режиме - всегда - за:))) и в киеве иногда бываем, можем и в реале пообщаться
  • DanusyaDanusya
    сочувствую(((
  • Fine777Fine777
    наши садики не приспособлены именно под наши специфические проблемы, я так думаю, что олесе нужен тифлопедагог (по моему так называется), а нам сурдопедагог, ищем такового... понравилась сурдопедагог в киеве, блин, хоть переезжай к вам, у нас как-то совсем туго с педагогами ((((
  • Fine777Fine777
    В Москве что-то подсказали дельное? там вроде интернат есть по такому профилю
  • ЕленаЛуЕленаЛу
    Попробуйте Попробуйте позвонить и узнать берет ли таких деток Рахманов Вагиф Мамедович с Днепропетровска тел,056-753-47-36, 056-753-47-37,,,
  • Fine777Fine777
    Про центр Рахманова я читала отзывы, очень хвалят их сурдопедагога, но говорят, что на занятия берут только если делаешь у них курс иголок, он у них очень дорогой, и лично нам иголки вообще противопоказаны из-за эпи и ребёнок не будет лежать с иголками.
  • Елена76Елена76
    Написала Вам в личку
  • ведмежаведмежа
    Знаю такого взрослого мальчика. Познакомилась с семьей. когда Паше было 13. Основной диагноз- сахарный диабет + слепота, + умственная отсталость, + аутичный синдром на фоне основных заболеваний. Когда первый раз он пришел к нам в центр. сел на ковре и начал детали консруктора разбрасывато по комнате. Мы сначала не обратили вниание, думали знакомится с нами. потом ругали его, потому что это происходило изо дня в день и мы учили его все , что он разбросал собирать и он на ощуп собирал. Потом пришел к нам тифлопедагог и сказал, что Паша таким образом проверяет растояние и знакомится с комнатой. Далее он так стал ориентироваться по комнате, что мы уже и просили его принести стул, выключить свет..Трудно было поверить. что он не видит ничего У него очень развита эхолалия. Он часто повторяет то, что когда то услышал. На музыкальных занятиях выучил все песни, обожает музыку. часто свое состояние передает с помощью фраз из песен. Он влюбился в девочку и когда она долго не приходила в центр, лежал на ковре, плакал и мы спросили его, Паша что с тобой. Он ответил "Душа страждае, кохання бажае..". И грустно и смешно. Ему очень хорошо было в коллективе, но вот в 17 лет очень сильные приступы начались, трудно поддаются купированию. Давно уже не видели его.
  • ведмежаведмежа
    Написала в личку Если необходима помощь, не стесняйтесь, звоните.
    ведмежа и мне напишите пожалуйста о центре в личку. Спасибо.

--
    Когда вы работаете 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, удача приходит к вам сама.
  • НИЯНИЯ
    И мне координаті центра,пжл.
  • snatasha69snatasha69
    И мне пож координаты центра. Спасибо.
    Ведмежа, напишите пожалуйста мне координаты центра, а то Вы мне так и не прислали. Спасибо.

--
    Когда вы работаете 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, удача приходит к вам сама.
  • ЕленаЛуЕленаЛу
    Ведмежа, напишите пожалуйста мне координаты центра, 
  • ДжульеттаДжульетта
    Автор,по поводу понимания речи- вы не пробовали обратиться в Центр Стимуляции Мозга? У них ведь те же методики что и Питерских центров и у немецкий- по становлению и развитию речи и не только. Здесь уже писали- микрополяризация и Томатис  Бессон- лучшие по Киеву аппараты и они всех принимают.Почему бы не написать им(у них есть онлайн связь, свой сайт) и не попробовать подобрать программу? Не все еще потеряно, тем более что в том центре и с аутятами и с РАС работают тоже.
  • кротихакротиха
    Хотела написать что  у нашей Олеси такой мальчик, смотрю - Олесина тема...фигасе тему подняли столетнюю...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ