Молоко из будущего

• @Лили@@Лили@
    Вот что я нашла про молоко "Виталакт" от Злагоды. я просто возмущена. http://zik.ua/ua/news/2012/04/03/342308 у кого то уже попадалось такое молоко из будущего? это как получается производитель выпускает молоко, а печатает дату такую как ему удобно? и это для деток! Да...
  • YeyaYeya
    тут , мне кажется, дело не в халатности работников а имено в системе маркировки, имею ввиду преднамерное проставление более поздней даты для того, чтобы было меньше возвратов с магазинов. Ведь получается, что такое молоко можно продавать на целых 2 дня больше! Хотя конечно это жесть...
  • @Лили@@Лили@
    да как же можно такое делать????? это же для ребенка!!!!
  • ДжусикДжусик
    +1 я так когда-то в Билле купила колбасу из будущего)))
  • tina_31tina_31
    это молоко раньше времени в магазин завезли по технологии, в момент разлива ставится дата следующего дня, молоко разливается в бутылки, пакеты, пр. тару горячим/теплым и на какое-то время ставится в холодильную камеру для охлаждения, Это нормальная практика для молокозаводов. А тут не выдержали технологию, видимо спешили заработать
  • @Лили@@Лили@
    не слышала про такую практику конечно. все равно как то странно, потому что как мне кажется по документам продукция просто обязана выпускаться и датироваться днем налива. или в законодательстве у нас уже это разрешаю?
  • tina_31tina_31
    чем это регламентировано не знаю специально звонила своим бывшим коллегам одного из киевских молокозаводов и спрашивала какая дата проставляется при розливе молока. На сливочном масле в пачках, к примеру, ставится дата расфасовки, а не производства, и произведено оно могло быть и полгода назад.
  • @Лили@@Лили@
    ну знаете масло все таки это не детское молоко со сроком хнанения 5дней и никаких проблем если бы молоко хранилось пол года или 3 месяца. а то срок годности 5 дней, так еще неизвестно сколько приплюсовали по даты розлива.((( мне это все равно не понятно
  • Helena_1Helena_1
    +1 сырковую массу с курагой "Словяночка" купила с "завтрашней" датой, была пресвежайшая и вкуснючая.
    Не поленилась - позвонила на горячую линию. Таки да - по технологии запечатывают и оставляют на сутки охладиться и "дозреть". (Срок хранения 5 или 7 суток - не помню, давно дело было)
  • YeyaYeya
    Девочки, я тут прикинула свои математическим бухгалтерским умом Смотрите, Злагоду делают вДнепропетровске, купили ее в магазине во Львове 2 апреля вечером. Итого молоко как минимум разлито в бутылки 1 апреля, потому что его еще нужно довезти через всю Украину, распределить по магазинам и выставить на полку. Это не та ситуация, когда магазин и завод в одном городе( как с хлебом). К тому же это,на минуточку, детское питание, к тому скропортящееся. Где каждые лишние сутки могут играть огромную роль в качестве этого продукта. Я считаю, такое недопустимым. Самое интересное, что службы завода так ничего и не прокомментировали...
  • Alenka_123Alenka_123
    тю.... молокозаводы всегда это делали и раньше было. Пробовала как-то масло сливочное , которое для экспорта (для Украины они не делают) так там дата на неделю вперед забита.
  • @Лили@@Лили@
    ну вы сравнили. масло может храниться 90 дней думаю за это время его обязательно купят и съедят и ничего страшного что там неделя прошла. Хотя я такого никогда не слышала, где такое прописано? в каком законе? что дату можно ставить когда заблагорассудиться??? а детское питание которое и там 5дней храниться еще и сделано непонятно когда, это вообще бардак я считаю. И кстати я думаю если бы это было официально разрешено то на заводе (как писала Yeya) точно сказали бы что так должно быть. Так почему они ничего не сказали?
  • millionershamillionersha
    а мы в Билле так пирожное купили с завтрашней датой, начали смотреть остальные упаковки, а на них вообще даты не было. То есть их вынесли, а даты забыли поставить или уже решили, что поставят завтра. То есть дату ставит сам магазин.
  • BenyaBenya
    мда... это беспредел уже. ладно ещё, когда магазин даты переклеивает, а тут сам производитель химичит. да ещё и с детским питанием. не буду теперь злагоду брать - здоровье ребенка важнее
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ