Дочка вчера ударилась головой - куда свозить, чтобы исключить сотрясение?

• ПчелаПчела
    Район - Оболонь и прилегающие.
  • ХуторянкаХуторянка
    охматдет травмпункт

--
    "Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь."
  • JuliaYJuliaY
    Травмпункт на Подвысоцкого, 4а - с головой туда направляют
  • orlyshaorlysha
    мы ездили в ин-т нейрохирургии()

--
    Мы= Андрей и Полина

• safoosafoo
    тоже туда возила детей. там быстро проходите к врачу, он осматривает и назначает лечение

--
    У меня счастье ЕСТЬ!
  • ПчелаПчела
    травматолога там точно нет я с сыном уже пыталась (руку потянул). С головой не знаю, примут ли. Пока наблюдаю. Но если что, то туда в первую очередь попробуем (через дорогу живем).
  • OmsaOmsa
    я думаю, если это было вчера, уже понятно есть сотрясение или нет..()
  • ПчелаПчела
    по симптомам на сейчас, скорее, нет но, поскольку не знаю, какая обычно динамика, волнуюсь, что вдруг ей резко хуже станет и чтобы понимать, куда лететь.
  • OmsaOmsa
    та да, поедьте, чтоб успокоится. вообще нам травматолог говорил, что сотрясение в течение 30 минут у детей видно... обморок, рвота...надо посмотреть в больнице, чтоб гематомы не было...()
  • orlyshaorlysha
    ой не сыпте мне соль на раны как говорится:( Моего сына в год мальчик толкнул в пол-ке детской, он ударился, поплакал, сознание не терял, рвоты не было, спать не захотел, все ок в общем, небольшая гематома , правда появилась. Побежала в той же пол-ке к педиатру (уже был вечер даже хирурга не было), задала она мне все эти вопросы (про рвоту, обморок и тп), сказала ,что все хорошо,идите домой, на всякий случай если хотите, то вызовите из дому скорую. Я еще думала звонить им или нет, но что-то дернуло и вызвала, они задали теже вопросы, ну и на всякий случай предложили прокатиться в ин-т нейрохирургии. А вот там какой я пережила кошмар когда сделали рентген, оказался перелом левой теменной кости и ушиб мозга и доктор сказал ,что скажите Богу спасибо, что гематома пошла наружу а не во внутрь:(((( Лечились мы в институте месяц почти, а потом еще 3 года на учете стояли.....

--
    Мы= Андрей и Полина

• ПчелаПчела
    то есть, без рентгена никак? ладно, поеду рентген искать.
  • Натали_SНатали_S
    на Мануильского.
  • vin3vin3
    мы тоже туда когда-то

--
    Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)

Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)
  • ПчелаПчела
    Отчитываюсь: В Институте Нейрохирургии нас отправили на Подвысоцкого под предлогом, что они уже года три не обслуживают детей (нет оборудования). На Подвысоцкого нейрохирург осмотрел и не обнаружил клинических признаков сотрясения. Ушиб мягких тканей (хотя всплывший сегодня фингал под глазом и отек меня поднапугал). Взяла с него справку об осмотре и надеюсь, что все будет нормально. Настаивать на рентгене и МРТ не стала (может и зря). Но дочка ведет себя хорошо, а болит, скорее всего, ушиб.
  • ПчелаПчела
    Да, спасибо всем большое за контакты Здоровья вам и вашим детям.
  • СтрекозяСтрекозя
    У нас точ в точ так же в понедельник было На подвысоцкого направили.

--
    Есть в гpафском паpке чеpный пpуд, Там лилии цветут, Там лилии цветут. Цветут...
  • vesnjankavesnjanka
    рентген на Підвисоцького робили,у нашому випадку на другий день були позиви до рвоти і шишка ого-го-го на потилиці
  • ПчелаПчела
    у нас тоже шишка на лбу будь-здоров, и переносица расплылась но я надеюсь, что тамошние врачи что-то соображают, если не посчитали нужным направить нас на рентген.
  • ilitilit
    Выздоравливайте скорее! Поздно я твою тему прочла, проходила это с обоими детьми, да и сама тоже.
    По сути: на Подвысоцкого врачи хорошие, если ничего подозрительного не нашли, то так оно скорее всего и есть. Они сами очень настойчиво МРТ рекомендуют, если имеют подозрения. И даже если там было (что врядли) легкое сотрясение, оно суть лечится покоем, медикаментозное вмешательство излишне. Надо только обезвоживание исключить.
    В твоем случае я бы отменила спорт на неделю-две. И, может, подавала бы траумель в таблетках, или арнику 30. Но острой необходимости нет, больше для самоуспокоения.

--
    "Мужчина должен защищать женщину, а женщина - уважать мужчину" (Максим, 6 лет)
  • vesnjankavesnjanka
    теж так думаю, все буде добре! и
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ