Хочу рассказать о нашем опыте лечения гомеопатией. Не для того, чтобы пожаловаться, а для того чтобы понять, то ли я не готова к таким методам лечения, то ли такие гомеопаты мне попались…. Дочке больше двух лет, и уже полтора года мы мучаемся с атопическим дерматитом, проявился в 10 мес, и за все это время он только прогрессирует… Мы были у дерматологов, аллергологов, гастроэнтеролога, проходили биорезонансную диагностику и терапию в Германии, сидели на безглютеновой диете, переходили на козье молоко…, но все это результатов никаких не дало… нет, ну гормональные мази, которые нам выписывали все дерматологи и аллергологи, конечно делали кожу чистой, но проблему не решали… Выявить самых злостных аллергенов мы смогли, а вот тех, которые «медленно подсыпают – никак» В общем единственная надежда оставалась на гомеопатию. Не вдаваясь в подробности, и не озвучивая имя гомеопата, просто скажу, что он врач с опытом, кандидат медицинских наук, да и отзывы меня удовлетворили. Пришли мы на прием, осмотрели нас, гомеопат и его ученица, (которая и будет нас вести, так как более доступна по кол-ву пациентов) назначили лечение, сделав прогноз, что полное излечение наступит не раньше чем через 2 года… Начали мы пить крупинки, (1 раз в 4 дня) …, но не успев принять их и 2 раза, как вслед за старшей сестрой, дочка заболевает гриппом… я связалась с гомеопатом, она предупредила, что сбивать Т нельзя. Вечером у ребенка поднимается Т до 39,0, звоню гомеопату, даем крупинки, Т продолжает расти, снова даем новые крупинки, Т – поднимается до 40,0, …даем всё новые крупинки, еще через 15 минут - Т 40,3, с гомеопатом все время на телефоне, она предлагает приехать к нам, осмотреть ребенка… конечно соглашаюсь, но пока она едет я не выдерживаю и ставлю свечку…. Т падает до 37,8… Приехав, доктор объяснила, что я сделала не правильно, что вирус здесь ни причём, этот организм выбрал такой путь очищения от дерматита , и убедив нас с мужем, что надо ей довериться и все будет ок, иначе результата на будет, а эта болезнь закончится пневмонией… оставила на всякий случай свою аптечку, уехала… Ночь…самая длинная ночь в моей жизни((( 2 часа, Т39,1 – звоню врачу (так договорились), пьем крупинки, через пол часа Т39,6, снова пьем крупинки, ну и да бы не писать одно и тоже 10 раз,….5 часов утра –Т40,5 – держится, сколько и каких крупинок мы выпили, я уже не помню, уже звонит нам гомеопат-учитель, и говорит, что все ок, надо ждать дальше, а через 15 мин Т40,7, ребенок хрипит, бредит, горит …. Всё, я пас, даю жаропонижающее… после чего гомеопаты теряют ко мне интерес, и гомеопат-ученица звонит только через день поинтересоваться своей аптечкой. Даже не спросив о самочувствии ребенка… Вот читаю я инет, и есть очень много положительных отзывов о гомеопатии при таком же диагнозе, и сама я считала, что такие хронические болезни должны лечится долго и терпеливо, но наш опыт, до сих пор меня приводит в панику…. До сих пор не могу себе простить, что позволила гореть ребенку 3 часа… Девы, кто лечился гомеопатией, и главное с положительным результатом напишите, свои комментарии, неужели правда, чтобы получить результат надо пережить ад???…
Если честно, то при чем тут АД и грипп? Они перегнули и как можно брать на себя ответственность. А если у ребенка начались бы судорги, они бы парили крупинки? Я не против гомеопатии, я против таких врачей. Уходите от таких. На форуме уже была печальная история с гомеопатом Поповым Д. и ребенком с отитом гнойным.
Я бы этим гомеопатам самим предложила перетерпеть температуру в 40. 5 Это опасно для жизни... И кроме вас никто не несет ответственности за жизнь ребенка. ""ребенок хрипит-бредит-пьем крупинки"". Крупинки можно пить, когда ничего не угрожает жизни. С АД можно жить, борясь с рецедивами ( у самой сын с АД начиная с недельного возраста )
АД, это мультифакторное заболевание. И основная причина-Аллергия. Пусть они лапшу на уши не вешают. Определение АД есть в любом источнике инета. И врачи скажут тоже самое, что и я.
Это не Друганов ли? Или Попов Демьян, Белобовский. Только они так популярны здесь. Сколько я на форуме, уже лет и лет, а только они и мелькают постоянно.
Автор, ось Вам ще один погляд Важливо зрозуміти як працює гомеопатія - вона працює з особистими силами пацієнта через інформацію - тобто ліки дають інформацію людині як потрібен працювати організм, а він починає перебудовувати свою роботу. При цьому, якщо організм досить сильний, ця перебудова проходить з мінімальними труднощами, а якщо слабкий - можуть бути і дуже серйозні проблеми, бо на цю перебудову у нього просто може не вистачити сил. Тому є два шляхи - давати той самий потрібний препарат спочатку, і сподіватись, що все буде добре, і другий спочатку мягко піднімати сили пацієнта , а потім давати той самий препарат. Теж саме пожна сказати про гострі стани, наприклад, про температу. В ідеалі, звісно, її краще не збивати, але враховуючи, що у певної дитини може просто не вистачити власних ресурсів, якщо дитині дуже погано, то не вживати жарознижуючих препаратів, або інших ліків, як на мене - це ну... мягко кажучи не правильно. Так, це подавлення. Нічого страшного. Зате дитина буде жива. Потім тією ж гомеопатією піднімете організм. Звичайні ліки сумісні з гомеопатією. Фіто - ні. В мене була подібна історія з моїм першим гомеопатом. Чесно кажу, я її поміняла відразу. Я зрозуміла, що я не зможу просто так. В мене є знайома, яка ніколи не збиває дитині т, і не користується гомеопатією. Лікуж народними. Вона абсолютно спокійна навіть при т 40. Я ні. Тому я шукала інший шлях. Я знайшла гомеопата, який сказала, що спочатку я суміщаю ліки і гомепатію так як вважаю потрібним, а поступово, коли відчую дію гомеопатії, вивчу ліки і т.д., я і сама перейду в основному на гомеопатію. Та і сталось. Ну, от наприклад, Ви пишите про аконіт і беладонну. Я на 100 % впевнена, що цих препаратів було мало. Це зараз я знаю, коли треба підключити апіс чи купрум, коли вератрум чи хамомілу. Як зняти спазм судин, коли він ще не зявився, але дитина вже мало пісяє і т.д. Арніка 30 при такій т теж буде не зайва. Ви ж цього ще не знаєте, правда? А Ваш лікар не сидів біля дитини весь час, не регулював його стан. А ще не розказував Вам кілька годин про різні препарати при т. Тому в Вашому випадку дати жарознижуючі - це був оптимальний вихід. І не коріть себе зараз ні за що. З дитиною все нормально, значить Ви були абсолютно праві, а досвід є досвід, інакшим шляхом його не отримаєш. І ще, при гострих випадках при правильно підібраних препаратах стан покращується поступово, але за кілька годин в будь-якому випадку буде хоч не значне, але покращення, або стабілізація, а потім покращення. Знову ж таки, частота прийому. Я не знаю як часто Ви давали беладонну. Аконіт дається відразу, бажано на протязі кількох годин. Далі він вже "бесполезний". Беладонна розводиться в воді, і по ложечці дається кожні 15 хв, а то і частіше, по мірі одужання інтервал збільшується. Вночі, коли дитина спить, їй із піпетки, або шприца капається розчин в куток ротика. Мама, звісно, не спить :))) Час від часу дитина будиться, обмивається тепленькою водичкою, якщо температура дуже висока, п*ється тепла водичка, мама слідкує, щоб були попіси і т.д. Ось тоді ефект буде. А якщо кілька разів дати беладонну, не давати води і т.д, то тоді кажуть, що нам гомеопатія не допомогла. І ще, враховуючи, що у Вас були гормональні мазі в анамнезі, одужання швидкого від АД справді не буде. Якщо Вам хтось це пообіцяє - не вірте. 2 роки - це досить нормальний прогноз. Але покращення після загострення повинно наступити швидко. Ви, головне, не припиняйте лікувування, коли буде загострення. Це важливо. Чи була Ваша т варіантом загострення? Навряд чи. Але треба дивись опис того препарату, на фоні якого воно виникло. Якщо в описі є жар, то це може бути чи загострення, чи прувінг. І то... якщо потім були червоне горло, кашель, чи насморк - точно інфекція. Є звісно теорія, що при високій т проходить навіть епілепсія, але це вже нехай мама вирішує - зможе вона витримати цей шлях і чи вистачить в неї знань допомогти дитині в цей момент не ліками, а іншими методами. З іншої сторони, при АД крім гомеопатії, іншого шляху і немає. Сподіватись на переросте... Може, а може стане алергіком, або хвороба зі шкіри піде всередину. Отже, мама обкладається книжками, благо, інтернет є, читає форуми про гомеопатію - і... удачі! :))) Всього хорошого Вам і Вашій дитині, і одужання, якомога швидшого!
шо, таки он? насколько я помню, то в 2007 году он брал по 800 грн за прием. сколько же сейчас, страшно представить даже. и еще считают себя чуть ли не богами)
казьол он, причём с большой буквы К и пусть меня закидают тапками сторонники этого старого маразматика, мнящего себя Богом... на всяк случай уточняю, это я про Б. :+)))
знаю точно, что он частенько сюда захаживает и читает отзывы о себе - так что от себя лично передаю ему привет!
я просто в те годы очень много слышала о нем здесь. были просто восторженные отзывы. и меня удивила цена тогда, очень. столько денег не брал ни один врач.
Поделитесь пожалуйста контактами Вашего гомеопата если это не секрет конечно... Мы своего пока так и не нашли... А подход Вашего врача мне очень понравился. Очень прошу Вас! Можно в личку.
:+) ник у вас интересный, моя история со мной и останется, просто интересно было в описании проблемы узнать виновника буквально после первых строк... .
спробую відповісти на всі питання одним постом 1. Час між прийомами ліків і гомеопатії. В принципі, якщо ліки діють, то вони діють. 15 хв досить. При екстренній ситуації дають навіть через 5 хв. Це стосується і їжі. 2. Література. Питання смаку і кому що краще йде :))) Мені особисто Кент най-най. "Лекции по гомеопатической материа медике", "Лекции по философии гомеопатии". Берике "ММ гомеоп.препаратов", Фаррингтон складніший "Гомеопати.клиническая фармакология", Гранжорж дуже легко і просто. Взагалі його "Что сказала болезнь" читається на одному диханні. Там невеличкий вступ, так от саме він відповідає на дуже важливі питання. Навіть якщо відразу це здається неважливим, то пізніше розумієш, що це не так. Його "Путь жизни" теж супер. Я б взагалі радила починати саме х Гранжоржа, щоб зарядитись оптимізмом щодо гомеопатії :)) А ще сайт Котока - там безліч класних статей. Ще у Котока в його "безжальній імунізації" приводяться ліки для лікування саме деяких інф.хвороб. Якоїсь однієї книжки не досить. І взагалі гомеопатію навіть гомеопати все життя вчать. Тому, звісно, мамі треба зрозуміти хоча б принципи гомеопатї, основні препарати, ну і щоб гомеопат підказував цей шлях. 3. Наш гомеопат. Дівчата, вона в минулий прийом попросила її тел поки що не давати, тому що зараз у неї висока загрузка. Можете написати мені через декілька місяців, може ситуація зміниться. Добре? Але хочу попередити, що у неї немає мед.освіти. Знаю, для багатьох це важливо. Моя перша гомеопат була медиком, кн.мед. наук, я від неї пішла, тому для мене це питання було не важливе. І не з клініки Попових. Вона сама по собі. Спробуйте тут на форумі знайти або відкрити тему "Порекомендуйте свого гомеопата". І описати свої критерії. П*ять років назад саме так я знайшла свою:))) По опису сподобались два лікарі, я з ними порозмовляла і інтуїтивно зупинилась на одній.
Таня, у нас похожая картина и история как у вас. и АД до года и биорезонансная, и отказ от большинства продуктов. Тоже обратились к гомеопату, тоже крупинки...
И что я могу сказать - за все это время мне ни разу! не удалось снять острую ситуацию гомеопатией - ни в случае гриппа или ОРВИ с зашкаливающей Т, ни острой и тяжелой аллергической реакции.
После этого я расслабилась и решил для себя, что в нашем случае острое снимается аллопатией, хроника - смотря по ситуации. Я просто не выдержу ежеминутно мерять Т, пульс и молиться, чтобы не начались судороги и не было осложнения по неврологии.
--
Спящий ребенок - это не только мило, но и наконец-то!
Тему "порекомендуйте" открывала все рекомендации свелись почему то к Белобловскому, от которого, как здесь советовали, мы бежали дальше чем видели после первого же визита. Врача неплохого вроде нашли, но она недоступна по телефону, и все общение с ней сводится к встречам раз в 2-3 месяца. Меня это не очень устраивает, мне врач интересен в острых случаях тоже очень. Спросите пожалуйста у своего врача при возможности еще раз, может у нее действительно появится возможность взять новых пациентов. Я обязательно напишу Вам еще раз через какое то время.
є :)) тільки "Что сказала болезнь" в друкованому.. я її в ел. точно бачила десь в неті, Ви її пошукайте. Дайте свій мейл, в неділю-понеділок вишлю. Раніше не вийде, вибачте, бо скоро дітей вже вкладати, а завтра ми будемо не вдома.
добре, Ви і tanim можете мені написати в кінці травня (ми тоді йдемо на прийом), якщо інтерес збережеться. Наша по телефону доступна. Це мені теж було важливо.
В личке уже ответила. Я не знаю, Экос помог или не помог,+ т.к. при БРТ лечении была крайне жесткая диета, исключили все. кроме 5-6 продуктов. Понятно, что ему легче стало. Но симптомы АД как были, так и есть, как только пытаюсь ввести что-то новое - сразу обострение.
--
Спящий ребенок - это не только мило, но и наконец-то!
Моя история о гомеопатии. К гомеопату обратились когда 4-х-месячной дочке приписали цефриаксон. Я из роддома помню ужасную боль при этих уколах. Мы с дитем пошли от традиционной химической медицины к гомеопату. Вылечили дитя без антибиотиков и с тех пор с каждой нуждой- к гомеопату. Что я хочу сказать: дети болели стандарно (сопли кашли) - гомеопат выхаживала без химии, потом опять болели, опять выхаживала. И так 2 года. Один врач (из больницы традиционной) посоветовала детям для иммунитета кордицепс. Я пошла советоваться с гомеопатом. Она мне сказала, что препарат очень хороший, отзывы только положительные. На мой вопрос Чего вы нам не советовали? ответила, что в своей практиве определилась чем повышать иммунитет, другие препараты рекомендовать не будет. Начали мы пить кордицепс. Потом я поняла чего она рекомендовать не будеть - потому что мы к ней не ходим, дети так как болели раньше -не болеют, соответственно она потеряла нас как клиентов с деньгами. Если всем советовать - всех потеряешь. А цены за прием вы знаете сами. Я верю в гомеопатию, я видела результат, но нашла нечто значительно эффективнее.
Честно, я очень боялась накормить двухлетнего ребенка непонятно чем, навредить можно на всю жизнь. Два разноплановых врача, по сути, дали добро на препарат. Он себя оправдывает и это уже не только мое мнение. Моей дочке сейчас уже почти 6 лет, первый год принимали каждый день, а сейчас от случаю к случаю. Куплю принимаем - не куплю не принимаем. Садик и школу (второй дочке 7лет) не пропустили ни дня. Очень экономный, коробки хватает надолго.
я поддержу всех сторонников гомеопатии, отписавшихся в этой теме насчет острых состояний - правильно написала madamAll, если препарат подобран правильно, то его действие наступает довольно быстро, и уж ухудшения точно не должно быть и мне очень странно, что врач, ВИДЕВШАЯ ребенка в момент острого состояния не смогла подобрать препарат, даже для опытных мам подобрать ГЛС при температуре не представляет особой сложности, а для врача уж тем более... лично я, тоже бывает ошибаюсь при подборе, в таком случае стараюсь показать ребенка врачу и после осмотра у нас ни разу осечки не было - врач всегда правильно подбирает! вытягивали детей одними крупинками, без жаропонижающих и прочих традиционных лекарств и из ангины, из отита, и из пневмонии...
аконит и беладонна - это два самых распространенных препарата при температуре, причем назначаются при разных видах температуры, аконит - "жаркий", человек горит, кожа и слизистые сухие, красноватые... а белладонна - для "белой" лихорадки, когда руки-ноги холодные, спазм есть... даже странно, что их смешивали... или состояние ребенка именно так и менялось?
насчет обострения АД - не думаю, что температура была вызвана обострением, учитывая то что у вас и другие члены семьи переболели гриппом - тут явный вирус! но прием конституционного препарата, назначенного вам для лечения АД вполне мог спровоцировать более сильную и яркую иммунную реакцию на вирус - подхлестнул собственные силы организма
опыт лечения АД гомеопатией у нас тоже имеется, положительный - но долгий старшую дочку вытянули быстро, практически за 9 мес из мокнущей коросты перешли в неплохую ремиссию (легкая сухость в сгибах), до полной ремиссии шли еще года два, но уже без обострений, я даже думаю, что она уже просто переросла к 5 годам)) с младшей было сложнее, потому что в ней внутри сидели всякие другие проблемы кроме кожных, и пока мы их не вытянули наружу и не вылечили, АД даже с места не сдвигался, и это правильно диету, кстати, мы не держали никогда, не давала только заведомо вредных продуктов и блюд, а так дети на педприкорме были, и в рациона всегда присутствовали все продукты, которые можно по возрасту
Когда будет четко оговорена уголовная ответственность для родителей, которые, пренебрегая рекомендациями официальной медицины, не оказывают должной помощи ребенку с температурой 40,5 + только тогда родители станут ответственно относиться к выбору врача и метода лечения :( Я видела, как работает гомеопатия, в том числе и при острых состояниях, однако рекомендации давать жаропонижающие детям от температуры 38,5 и выше прописаны не потому, что эта цифра особенно понравилась врачам, а потому, что начиная с температуры 39 и выше значительно повышается риск развития судорожного синдрома и многих прочих осложнений со стороны нервной системы.
Оль, у моей младшей нестерпимого зуда не было... да, она чесалась, особенно ночью, но не настолько нас с ней это волновало, чтобы что-то предпринимать... ну чесалась и ладно
а старшая во время самого сильного обострения (вызванного кстати неправильно назначенным гомеопатическим лечением), чесалась так что орала от этого зуда, так как не успевала всю себя почесать одновременно((( ночью мы ее с мужем по очереди на руках носили рядом с вентилятором, чтоб ее обдувало ветерком и она могла заснуть хоть ненадолго... это действительно было ужасно и мешало ребенку жить, и это был единственный раз, когда я пользовалась гормональной мазью точечно на ночь наносила на тело (она была ВСЯ в корке), длился этот кошмар около недели-двух... затем стал действовать гомеопатический препарат, назначенный Другановым, чтобы вывести из обострения до которого довела другая гомеопат, и от мази отказались больше повода к ней возвращаться не было, зуд был вполне терпимым, не ухудшающий качества жизни
но я думаю, это надо с врачом обсуждать зуд - это один из ярких симптомов, который должен учитываться при подборе препарата
я хоть и не сбиваю температуру, но в данном случае соглашусь если гомеопатия не помогает сразу и быстро, и человек чувствует себя все хуже и хуже, плохо переносит температуру - лучше ее сбить обычным жаропонижающим я бы тоже сбила, просто нам пока везло - и гомеопатия всегда помогала