Помогите советом по поводу кормления

  • barabashkabarabashka
    Сообщений: 16
    Мамы, которые кормили грудью своих двойняшек, просветите по некоторым вопросам. мы скоро уже родимся, а я ещё не совсем готова даже теоретически))).
    - одновременное кормление наверное невозможно без подушки для кормления? посоветуйте, пожалуйста, какая у вас была подушка, какая вам понравилась, удобная, где брали?
    - никак не могу представить как организовывать кормления ночью. с первым спали себе вместе и сосали сколько хотели. С этими теперь прийдётся тоже обкладываться со свех сторон?:) А если одновременно захотят?)))
    - есть хоть какие-то варианты как кормить двойню и при этом лежать?)) (в прошлый раз обожала кормить и дремать себе). Только если кормить по очереди? многие пишут про важность режима, но тогда наверное по одному не покормишь и соответственно не поваляешься...
    В общем, поделитесь опытом, опытные коллеги!

  • JuliaYJuliaY
    Сообщений: 165
    пишу кормить одновременно мне не нравиться, это издевательство над моей психикой, чувствуешь себя кошкой или свинкой:))) хотя в роддоме мне так их прикладывали. Они были маленькими, с маленькими ротиками, неправильно брали сосок- не могли его весь захватить, поэтому первые месяцы было больно, были трещины, надо это пережить... Легче кормить по одному. Когда никто не может успокоить второго, во время кормления первого, очень выручает шезлонг с музыкой и вибрацией. Это просто спасение для мамы с двойней!!!
    Ночной сон у меня был такой - с одной засыпаю я , вторая в другой комнате с папой. Просыпается вторая- я иду к ней и сплю там, потом слышу первую и иду спать с ней. Спать с двумя очень тяжело. Сейчас они хотят вдвоем по бокам спать, это каторга, я не могу быть все время на спине и не высыпаюсь вообще. Режим сам как то наладиться. Смотрите как вам удобно. У меня дети разные, и режимы у них были разными, с проблемами разными. Одна спала беспробудно, другая не могла спать, когда хотела писять, а расслабиться не могла, поэтому постоянно плакала и требовала успокоить ее сисей. Потом вторая расслабилась начала спать хорошо, а первая начала постоянно подкакивать и не могла спать с раздраженной попой и это тянулось пол года пока не укрепились мышцы попки:) Так что я не представляю как же таких детей можно одновременно уложить и заставить по режиму спать. Короче, мой совет как спать и кормить- это перебегать в разные места и с одним спать
  • enkoderenkoder
    Сообщений: 49
    подушку заказывали макошь для двойни но одновременно кормила мало, это был крайний случай когда оба очень хотели есть. Потом развела их по кормлению на 1 час и кормила поочередно, а подушку ипользовала как кресло, очень удобно для спины, ночью кормила в ней полусидя и часто просыпалась тогда, когда плакал второй малыш. До 8 месяцев спали в одной комнате, потом развели в разные-начали будить друг друга. с 1,2 опять стали спать в одной комнате и после года наладился одновременный сон. Но у многих знакомый с двойняшкам сон одновременный, если вам это удастся, то будет намного легче. Еще пока были маленькие молока было больше чем надо, приходилось немного сцеживать, чтобы не захлебывались. Сейчас бы все это молоко морозила. И еще совет купите круги для купания - у нас их не было, мы даже не знали о их существовании, а они очень облегчают процесс купания!
  • barabashkabarabashka
    Сообщений: 16
    спасибо за такой подробный рассказ у меня только всё усложняется тем, что в другой комнате спит ещё один, трёхлетний малыш...
  • barabashkabarabashka
    Сообщений: 16
    спасибо за советы!
  • so_yaso_ya
    Сообщений: 68
    ...



    --
    day off is not a cure. but it helps )
  • laurаlaurа
    Сообщений: 35
    про тандемное кормление интересно http://avega.net.ua/avega/index.php/dityatko/1266-2011-05-15-08-59-30.html

    --
    laura9@ukr.net ICQ: 283-761-457
  • NatryaNatrya
    Сообщений: 0
    пользовалась подушкой Макошь для двони + Сначала было 2 недели мучений, как правило кушать хотели оба одновременно, а потом заказала подушку Макошь через интернет-магазин для кормления двойни, очень удобно, кормила двоих сразу днём, а по ночам обычно одного раньше, другого позже, одновременно ночью кушали не так часто, сначала малышей ложила на диван, одевала подушку, а потом перекладывала на подушку, после кормления маси на ней чудесно засыпали и с этим всем можно управиться самой без посторонней помощи. Удобно когда режим одинаковый, конечно будут расхождения, ведь деток двое, но всё равно можно и на улице дольше погулять, и когда оба спят что-то успеть сделать.
    Вам удачи и терпения, методы у каждого свои, втянитесь!
  • barabashkabarabashka
    Сообщений: 16
    а что даёт дневник?:) я с первым вела, всё записывала - щас думаю, и зачем? а в два раза больше ещё записывать...
    Хотя, может вы имеете ввиду, что есть смысл записывать, чтобы не перепутать что какого ребёнка касается?. Действительно, важно...
  • barabashkabarabashka
    Сообщений: 16
    Я так поняла, что Макошь - оптимальная подушка Т.е. , все кто пользовался - довльны))

    А ещё - правда, что по началу дети спят себе спокойно в одной кроватке (если спят вообще там)? Где-то читала что до 3-х месяцев можно пока не заморачиваться про вторую кроватку.
  • so_yaso_ya
    Сообщений: 68
    ... ...
  • enkoderenkoder
    Сообщений: 49
    правда, но для мелких деток мои так и спали до 3 месяцев, но кроватка 1,2 м., а если малыши родятся в срок по 50 см, то через месяц будут доставать друг друга ножками. так что можете пока брать одну, так удобней к ним вставать ночью будет.
  • NatryaNatrya
    Сообщений: 0
    у нас да Наши спали тож в одной кроватке почти до трёх месяцев, но мы их ложили рядом, т.е. поперёк кроватки, а не вдоль, так как они были в животике. Но я думаю, что это всё индивидуально и зависит от деток.
  • ЦветочницаЦветочница
    Сообщений: 61
    мои тоже сначала в одной кроватке спали, только я валиком разделила на две части (не совсем попорёк, но и не по диагонали)

    --
    diana-barilskaya@ukr.net
    050 332 65 24
  • _Natasha__Natasha_
    Сообщений: 42
    Тоже была подушка для двойни, только канадская в наследство досталась Кормила одномоментно двоих и даже ночью. Нелюбила страшно это дело, все думала почему все по этому поводу так восторгаются, а потом поняла когда малой одели стремена в 4 мес. начала кормить по отдельности. Закончили ГВ в 1,5 года без проблем, тк убирала дневные кормления по мере введения прикорма, так что в конце мы кушали только ночью, тоесть как то безсознательно что бы успокоится. Сейчас нам 2 и 10 и дут в сентябре в сад и я думаю - как я без них)))
    Так что Харошего вам настроя, здроровья манюськам! Держитесь, все будет замечательно!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ