Падение температуры до 34,2 у подростка

• juli27juli27
    Имеем второй епизод падения температуры. В этот период вроде как горло болит, но не так, чтобы сильно и сопли по задней стенке + отек слизистой. Начинается резко. Болит голова, ломит тело, ей кажется, что ее бросает в жар. Держится 1-2 дня. Потом температура поднимается до 37 и еще некоторое время скачет. Прошлый раз все нормализовалось за 3-4 дня.

Девочке 11 лет. Первичные половые признаки есть (оволосение + начала расти грудь)
    Начиталась много, всякого.
    Начнем с анализа крови и похода к педиатру.
    Интересует эндокринолог. Куда податься?
    К кому еще кроме эндокринолога показать?

• juli27juli27
    куда, посоветуйте
  • juli27juli27
    расскажите подробней, пожайлуста сейчас пришла вечером: температура в норме, горло не болит, насморка нет. Скачек температуры начался позавчера вечером, т.е. прошло 2-е суток.
    Завтра собрались идти делать анализ крови. Пойдем в Днепролаб. Только вот думаю, может сразу и гормоны сдать. Но какие? Щетовидку? Где-то читала, что не везде есть нормы для подростков.
  • juli27juli27
    Какой Охматдет искать? Поликлиника, стационар?
  • juli27juli27
    ВСД у нас есть, но почитала про щитовидку, больше похоже на нее Очень похоже на гормональный всплеск. И ВСД может быть уже следствием нарушения работы щетовидки. Так что в первую очередь проверим ее
  • juli27juli27
    я сегодня сдала ей общий анализ крови и общий гормон щитовидки Были у педиатра, она все списывает на ВСД и ОРЗ (остатотчные вления вялотекущего ОРЗ заметила - слизь по задней стенке), но мне как-то стремно. Прописала поливитамины и элеутерокок. Я сама такая, что нужно бы обследовать щетовидку, но никак не дойду.
  • juli27juli27
    та я то понимаю, подождем результатов анализа, а потом решу пойдем скорее всего к эндокринологу сходим.
  • ГреттаГретта
    как вариант предменструальный синдром может так проявляться проследите по календарю
  • juli27juli27
    Я тоже об этом думала между двумя эпизодами прошел как раз месяц.

Позвоню-ка я своему гинекологу еще
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ