Форумчаночки, помогите, пожалуйста. В этом году сын идет в первый класс. Я сейчас беременна вторым, роды - конец августа - начало сентября. Поэтому сделать необходимые покупки нужно как можно раньше. Бюджет очень ограничен (((
Какой минимум одежды необходим мальчику? Какая обувь? Где выгоднее покупать? В школе носят форму.
Буду очень благодарна за все советы и рекомендации.
З.Ы. На синем не так давно была подобная тема, найти никак не могу, если кто ткнет носом, огромное спасибо!
--
\"...Господи, дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии...\"
список не выложу, но несколько советов из своего опыта + - не закупайте сразу все на весь год. походу вы сможете лучше ориентироваться, что нужно, а что лишнее. - сменная обувь носить в школе - натуральная, удобная, и чтобы не потела нога. - если на продленке - подумайте о сменной одежде - я бы не брала много рубашек. большинство учебного года выпадает на холлодные времена года, потому надо иметь 3-4 гольфа под пиджак или жилет - смотря какая у вас форма. а рубашкой можно ограничиться одной-двумя. - не берите сразу много ручек - они их теряют, валяются потом везде. две ручки выдайте, а остальные спрячьте. - еще мы брали запасные ручки-карандаши-тетради и хранили у учительницы в классе. всегда кто-то из детей "стратит" - забудет, потеряет. Учительнице есть что выдать.
да, еще полезное + мы сбросились и закупили детям все одинаковое - ручки, тетрадки, папки... чтобы у первоклашек не было повода пол урока рассматривать и спорить" у кого что какое а у меня лучше" и т.п.
да ладно, Милана к примеру ,15 июля заканчивает отшив начальной школы. А стартуют продажи 10-15 июня. В прошлом году сама была в ситуации автора. Роды вот тут и первоклашка.
не читала ,что советовали выше, может и повторюсь по канцтоварам лучше не спешить, во многих классах все централизовано закупает РК, а вообще примерный список: -папка для трудов с наполнением (картон, бумага, клей, ножницы) - тетради клетка и косая -пенал -ручки (нужно много, так как меняются и часто теряют), карандаши - тоже самое, если школа ростковая, то нужны цветные карандаши, тоже много, так как теряют и быстро списываются. -обложки на тетради и книги на первое время дарят 1 сентября 5 тетрадей в клетку и 5 в косую, дневник, картон и бумагу. По форме ,если требования не жесткие, то мой в холодное время ходит в утепленных черных вельветках и джинсах с гольфом или свитерком. А так у нас черный костюм с рубашкой или гольфиком, не забудьте, что в теплое время нужна хотя бы одна тенниска. А вообще по количеству одежды, все зависит от ребенка, мой сын может неделю проходить в одной рубашке, при этом она будет чистой, а вот дочке одежду меняю ежедневно - то в каше/супе ,то в клее, ручке:)
ранец - вообще отдельная тема. Весь первый класс ранец носят родители, потому я бы посоветовала не брать супер-пупер дорогой ортопедический. это актуально уже когда деть сам бегает в школу - со школы ()
да не, мы разве что 5 исписали за это время да и первоклашкам же дают уже тетради, наша училка вообще сказала тетради не покупать выдадут, вместе с этими дневниками от Киева типа
если у вас зеленая форма+ то я могу предложить практически НОВЫЙ зеленый пиджак отличного качества (надевал буквально 2 раза). Жалко, ледит без дела, продам по очень гуманной цене. Пишите в личку. (есть еще рубашки на первоклашку)
о, а можно подробнее про 315 мы туда собираемся поступать. Про форму на физ-ру уже поняла, только можно уточнение: это так решили на собрании или это распоряжение руководства чтоб дети были в одинаковом? Как выглядит эта форма? Когда была на собрании забыла уточнить, где переодиваются первоклашки, есть ли шкафчики для каждого или все в общий гардероб?