опытные форумчанки - нужен ваш совет. не могу выбрать - иди в обычную школу, или в школу-сад. Плюсы школы-сада - она ближе, считается хорошая подготовка, и туда в сад ходит младшая, то есть нет проблем водить. После 4 класса - из любой из выбранных - будем все равно идти в другую - туда берут только с 5 класса. что бы вы выбрали в такой ситуации?
я бы ориентировалась на учителя при одинаковых вводных данных - школа-сад однозначно. Во-первых опираясь на собственный очень удачный опыт, во-вторых удобство в плане организации двоих детей, удобнее сразу обоих отвести в одно здание по разным этажам, чем тратить время на дорогу в 2 разных учреждения.
--
Ничто так не украшает интерьер комнаты, как дети, художественно расставленные по углам :)
Мой сын будет ходить в школу-сад+ Пока вижу такие плюсы: 1. Днем отдых, по всей видимости и питание есть 2. у каждого свой шкафчик-не надо тягать ранцы тяжеленные 3. домашняя, садиковская обстановка 4. легче адаптация (мой сын сейчас в младшей группе этой школы-сада) 5. Дети не сталкиваются со старшекласниками 6. Ребенка можно забирать к 18.00 из сада 7. Надеюсь, что нагрузки меньше, но не факт) пока то, что придумала))
честно не поняла в чем больше социализация в простой школе? в прокуренных туалетах? в толкающихся старшеклассниках? Может у меня конечно и заангажированное мнение, но... абсолютно прекрасная социализация у моего ребенка в шдс. Достаточно плотная учебная нагрузка, дополнительные занятия (спорт, рисование, языки). Учитель их держит в тонусе, старается сгладить возникающие конфликты. Детки общаюся между собой, дружат, нас вот даже отдельно мальчик приглашал на день рождение в развлекательный центр. Школьная атмосфера присутсвует - форма, парты, доска и всевозможные таблицы. Для меня разницы кроме повышенного комфорта, если так можно выразится, нет. Но опять же я описываю свой личный опыт в конкретном заведении.
--
Ничто так не украшает интерьер комнаты, как дети, художественно расставленные по углам :)
Мы выбрали школу-сад Социализация с классом будет и так прекрасная (обещают в классе до 25 детей, для социализации более чем достаточно).
Социализация с 11-классниками имхо в неполных семь лет не нужна.
А на общение с самыми разными возрастами в "стандартной" школе будет целых семь лет, насоциализируется "по самое нехочу" :)
Свой туалет, довольно приличное горячее питание и отсутствие старших классов для возраста 6-10 лет считаю самыми главными преимуществами, при хорошей в целом подготовке - это прекрасная альтернатива школе.
--
В зависимости от того, ложат плитку или кладут, цены прыгают от 10 до 50 долларов за метр.
в чем смущает? извините я сегодня немного непонятливая)))) вот смотрите расписание у моего ребенка, который вот заканчивает первый класс в мае месяце. Привозить детей можно с 8 часов. С 8,15 - зарядка (у старших деток на улице), потом в в 8,30 - завтрак. С 9 до часу дня уроки. Если есть возможность после уроков хотя бы пол-часа гуляют. В пол-второго обед. С 2 до 4 сон. Часто в это время попадают дополнительные занятия. В 4.15 - типа ужина. После этого дети делают уроки. Обычно деток забирают к 6. До 7 дежурная группа. Большей частью уроки делает дочка на продленке, т.к. быстро поняла что если все д/з будет сделано, дома можно посмотреть мультики/поиграть. Вечером проверяем уроки, доделывем если что нужно/забыли, дополнительно читаем. В 70% случаев я забираю не голодного ребенка, со сделанными уроками, который дополнительно порисовал/потанцевал/спел песенку на английском. Честно мне как работающей в полный день маме без помощи со стороны бабушек/дядь/теть очень удобен такой график.
--
Ничто так не украшает интерьер комнаты, как дети, художественно расставленные по углам :)
я добавлю, если вы не против:) у нас попроще в школе, но тоже уроки до 12.15-13.15, они по пол часа. Завтракают в 10, обедают в 14.00. В классе есть игровая зона - ковер с игрухами, конструкторами и тп, где можно поиграть на переменах либо продленке. Гуляют на улице минимум час, даже зимой, в теплое время гуляют дважды. Уроки сделаны ВСЕГДА. Есть масса кружков на продленке - хореография, хор, борьба, шахматы, "очумелые ручки". Продленка до 18.00
в аналогичной ситуации выбрала ШДС все, чем ШДС отличается от обычной школы, мне нравится:)
отдельная раздевалка, игровая зона, свой туалет имхо, ШДС- лучший вариант при наличии там хорошего учителя
мужа, видимо, волнует "детский сад" в названии)) объясните мужу, что разница только в помещении и бытовых условиях муж предпочтет работать в комфортном офисе с кондиционером, сидя на удобном офисном кресле, или пойдет в сырой подвал и будет сидеть на табурете? (при желании аналогию с любой работой мужа можно провести)
ну кроме помещения есть еще другие атрибуты "школьной жизни" форма, парты, доска, домашнее задание, уроки собственно, звонок!!! тетради/учебники, ранец, канцелирия. Моя очень четко понимает разницу, т.к. иногда ностальгически рассуждает о том как хорошо было в детском саду)))))
--
Ничто так не украшает интерьер комнаты, как дети, художественно расставленные по углам :)
к Учителю я бы добавила еще нагрузку. В школе, которая рядом с моим домом, отличный Учитель и сумасшедшая нагрузка. Поэтому выбрала ШДС. Но, как оказалось, в ШДС тоже нагрузки бывают - мама, не горюй. Так что выбирала с меньшей нагрузкой школу. А на учителя посмотрим, не факт, что она будет такой же классной, как при первом знакомстве или наоборот, "мегеры" становятся отличными преподавателями.