• имеем сына ,который выискивает пятна на джинсах,шортах,футболках и если находит пятно,даже небольшое,которое не могу отстирать,категорически отказывается одевать,даже в садик и постоянно ругаемся по этому поводу....я уже не знаю,как объяснять,старается не пачкать,но понятное дело особенно в саду то суп разлили,то жирное что-то,пока я заберу домой,оно уж идеально не отстирается...как бороться?)))Чисто это вроде хорошо,но не могу же я каждую неделю вещи новые покупать....
  • мама_Ирамама_Ира
    а вы сами ходите в вещах с пятнами?
  • молодец, сынок....))

--
    Работа не волк, работа-work
  • OmsaOmsa
    думаю это все же от вас. или вы его приучили с рождения, или попросту видит пример. хорошо это или плохо судить не буду. все же лечше, чем неряха ()
  • ByakaByaka
    Это может быть временно.. А может быть симптомом.. У моего ребенка есть некоторые сложности развития.. У него проявляется подобная педантичность. Это не страшно, не пугайтесь.. Но это может быть симптомом.

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Ну, я бы относилась к этому как к "пунктику" может быть, попробовать разграничить - вещи без пятнышек носятся везде, и это хорошо, что ему нравится всё чистое, но туда, где могут быть новые пятна (садик, двор) - можно и такие. Т.е. нам-то, взрослым, это и так понятно, но, может, с ним это можно оговорить чётко, как правило?
    И могу ещё посоветовать российский карандаш от пятен "Удаликс" (его раньше по метро носили) - это и правда супероружие против пятнышек! :)
  • ЮлияЛЮлияЛ
    ...
  • мама_Ирамама_Ира
    ребёнок должен выглядеть чистым всегда и везде, даже в садике..... лучше уж ребёнка учить аккуратности, чем приучать к грязным вещам...
    у нас в группе тоже есть парочка родителей, которые приводят детей в вроде в чистых вещах, но то на футболках пятна, то на шортах.... ИХМО, это очень не красиво... у нас футболка, которая не отстирывается - носится только на даче и только в период вишен, малины, шелковицы... и то это редкость, в основном ваниш отстирывает всё...
  • ЕжевикаЕжевика
    Я тоже не люблю вещи с пятнами. И дети мои в таких вещах только на даче или в песочнице возле дома. Но и сейчас почти все пятна можно вывести, я могу и по два дня отмачивать в специальных средства ,большинство уходит.
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Я так поняла, что речь о малюсеньких пятнышках, которые надо отыскивать с такими мои дети в садик и во двор ходят, их реально не видно )
    Кстати, Ваниш мне почему-то ну совсем не подходит... тогда уж Окси... а как ОФФ - с какими порошками у вас Ваниш помогает (может, в этом дело)?
  • ЮлияЛЮлияЛ
    ...
  • мама_Ирамама_Ира
    замачиваю свежие пятна, стараюсь не затягивать и не замачивать после того как простирались, так как потом сложнее их вывести.... замачиваю место ванишем на 1-2 часа, потом кидаю в стиралку, стираем обычным персилом... даже зелень отстирывает и шелковицы.... но главное замачивать свежим....
  • мама_Ирамама_Ира
    ну ещё вариант нашить какую-то бабочку на место пятнышка:) гы
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ