Вот уже три года мы вместе. Мы – это я мама 32 лет и моя малышка, лапочка дочка 6-ти лет. Сказать что жизнь в мои 28 лет не удалась не могу, скорее слукавлю говоря что ничего не приобрела на то время. У меня была прибыльная, любимая работа, замечательный друг, мечтавший стать любимым мужем, веселая дружная семья (мама, папа, сестры с мужьями и детьми) ну полная идиллия. Все портил страшный диагноз – бесплодие. То, что я возьму ребенка из детского дома, решила для себя давно. Говоря об этом с любимым мужчиной, в эйфории не замечала, как меняется выражение его лица. И вот мне 29. Собрав нужные документы, приобретя статус усыновителя поехала выбирать ребенка. Увидев милое личико на фотографии в анкете, я окрыленная полетела на встречу с судьбой. Милая девченочка из анкеты не пошла на контакт, а вот маленькая кнопочка с остатками зеленки от ветрянки подошла и просила : - мамоцька, забели меня. 8 долгих месяцев я оформляла свою «зеленку». Сказать, что было легко, неправда. Столнулась с бюрократизмом, личной неприязнью, грубым обращением – но ура!!!! Мы дома. Приготовилась ко всему самому страшному, о. чем читала на данном форуме. Самое страшное, что с нами случилось это то, что неудавшийся папа скрылся за горизонтом. Мир под ноги ей не ложила, но и прогиналась где надо. Сей час готовимся в первый класс. В школе предложили сразу во второй. А диагноз на руки из детдома выдали «ЗПР та проблеми мовлення». Зачем написала-не знаю, может подбодрить тех., кто сомнивается. Не бойтесь диагнозов, не бойтесь отказов, вас ждет награда – материнство. Простите что все так сумбурно написано. Удачи всем.